Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2017, 16:55 | #7901 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Укладка - штука полезная, но лучше рядовость. У вас же цель гулять, а не на месте стоять. При невыполнении рядовости - рывок синхронно с запрещающей командой. Если не справиться - придушивать удавкой, затем повтор "рядом" т.к. стоите на месте, то он должен сесть. Похвалить очень ласково и пойти дальше. |
|||
24.04.2017, 18:53 | #7902 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Был у нас во дворе такой "зооагрессор" - мелкая помесная сука кого-то там с кем-то там, чихопекинес какой-то, короче дворняжка. Выпендривалась она, пока не попала в зубы тоже помесной питихи. Крик стоял страшный, но кажется мелкоте даже шкуру не подпортили, зато научили "молчать в тряпочку" на всю оставшуюся жизнь. Теперь "зооагрессор" даже морду старательно отворачивает, когда кто-то из собак проходит мимо, или она сама проходит мимо собаки. Как вариант, договориться с кем-нибудь вменяемым, отпустить "зооагрессора" и посмотреть, что будет. )) А если серьёзно, вам спросить бы не теоретически подкованных, а того, кто сталкивался и победил, так сказать. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 24.04.2017 в 18:55. |
||||
24.04.2017, 19:37 | #7903 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Delli, я догадываюсь что как отпущу не будет ничего, зооагрессор успокоится и всё перейдёт в игру, но это только моё предположение, проверить не получается потому что не с кем из местных собачников не общаюсь (так получилось что только когда он был маленьким с другими собаками гуляли, потом был длительный период когда гуляли только вдвоем) и приходится судить по себе, если кто то с собакой которая рычит и швыряется попробует со мной познакомится мне это врядли понравится :), и не поверю я на слово что собачка например моего не съест если уже кидаться начала, да и сама я на самом деле такой гарантии дать не могу, может действительно надо чтоб кто нибудь осадил, но мне страшно . Было один раз в группе сцепился мой с другим зооаргессором которого как раз укладывали, но чё то не помогло, хотя они сцепились то там.. так... одно название, зоограссор тот то же помесь, похож на лабра с риджбеком. Найти того кто справился хорошо бы, вот где только |
|||
24.04.2017, 19:43 | #7904 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще у нас тут в соседнем доме живёт миттель большой, красивый, кобель то же, хозяйка говорит до трёх лет всех собак донимал яростными играми навязчивыми, говорит что к трем годам успокоился, сейчас ему пять, спокойный совершенно пёс, адекватный, на моего как на придурка смотрит :))) Может конечно и мой перерастёт но блин 2 года ещё до этого (если вообще перерастёт) долго :))
С ним мой дружит только навязчиво и буйно играть пытается.:)) |
|||
24.04.2017, 19:49 | #7905 | |||
|
||||
Местный
|
Я пробовала не придерживать а наоборот отпускать, думаю может почувствует что не держат и подуспокоится, ни фига, когда уже совсем близко а не унимается хочешь не хочешь приходится уже скручивать поводок и рядом подвешивать, потому что команд в этот момент собака уже не слышит, а не заберёшь так ещё и от другого хозяина есть риск огрести :))
|
|||
24.04.2017, 19:57 | #7906 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
У меня сложилось впечатление из ваших рассказов, что проблема из того проистекает, что вы его все время водите на веревочке. Вид себе подобных приводит его в возбужденное состояние, потому что у него мало опыта общения и игр с собаками. |
|||
24.04.2017, 20:07 | #7907 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, не совсем так (это про всё время на верёвочке) но с собаками действительно общения мало, да действительно возбуждение зашкаливает,а по общению вот недавно с лайкой играл и убежал от меня парасенок :))) Больше не отпускала пока :)
Сегодня напал на пылесос, я жёстки коврик в коридоре чистила, обычно он просто уходит когда пылесос работает а тут вон чего :)) https://youtu.be/DboFyuD54dA |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 24.04.2017 в 20:11. |
||||
24.04.2017, 20:09 | #7908 | |||
|
||||
Местный
|
Я попробую видео поведения снять, может со стороны будет виднее в чём косяк, сложность только что гуляю я почти всегда одна, ну может получится.
Во блин пока на форум не влезла и никогда в жизни на ютуб ничего не выкладывала, расту :))) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 24.04.2017 в 20:13. |
||||
24.04.2017, 20:47 | #7909 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.04.2017, 21:36 | #7910 | |||
|
||||
Местный
|
Вот коротенькое видео с сеголняшней прогулки. Взяла с собой мужа, да он растерялся)) Больше сегодня собак не встречали
https://youtu.be/evZdJ6ycFz8 |
|||