Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2017, 20:11 | #8001 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша, указать собаке ее место можно по-разному, правда ведь? Можно со щенка объяснить, что ты не просто сильнее, что ты лидер в стае, готовый в первую очередь обеспечить всем необходимым. Ну и да, наказать при необходимости. А сломить можно успеть всегда.
Может конечно мне легко говорить, у меня собаки очень любимые и тоже с детства знают свое место ))) рядом с мамой на диванчике))) |
|||
08.05.2017, 20:15 | #8002 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы не пришлось подавлять собачью личность, её нужно правильно воспитывать, что и не всегда помогает. Бывает так, что исчезает сдерживающий личность фактор и вс` - пиши пропало. В соседнем дворе в семье моей однокашницы жил кобель, помесь маламута с кем-то, после того как глава семейства ушёл к молоденькой, кобель начал строить всю семью, начиная с пожилой женщины. К шести годам начал воспитывать зубами, пока не искусал мою однокашницу, пытавшуюся отогнать кобеля, решившего поставить на место её мать, ту самую пожилую женщину, прямо в присутствии молодой хозяйки. История закончилась печально. Ветеринар, усыпивший кобеля, сказал, что за последние два месяца у него это пятый случай.
Разумеется, подобная история не произойдёт с мягкой, игривой ской шнауцера, но надо понимать. что личности у собак, как и у их владельцев, бывают разные. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 08.05.2017 в 20:17. |
||||
08.05.2017, 20:46 | #8003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже не бывает трудностей, и они тоже валяются на диване и любимы, ))) - это не такая уж редкость, любимая собака, - но я понимаю, что у другого с теми же собаками могут быть проблемы. По поводу валяния собак на диванах и в креслах,к сожалению, однажды приходит понимание - это плохая привычка. Понимание приходит после операции на суставе по поводу разрыва связки или после полостной операции, а еще во время борьбы с простейшими. Мои продолжают валяться на диванах, но понимание уже пришло. )) |
|||
08.05.2017, 21:13 | #8004 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я не знаю, что будет, если они попадут в совершенно чужие руки, и проверять не хочется. Своих детей и собак учу взаимопонианию, чтобы не было потом проблем в общении между ними. И собаки действительно со щенячества знают, что такое дисциплина и кто в доме хозяин.
|
|||
08.05.2017, 21:26 | #8005 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это и есть главное, и в таком случае поцелуи и лежание рядом на диване собак не портят. Более того, считаю, что не каждую собаку может испортить отсутствие дисциплинарных требований и демонстрации старшинства. Существуют особи, рожденные слушаться и повиноваться.
|
|||
08.05.2017, 22:03 | #8006 | |||
|
||||
Местный
|
Cerera, да,согласна с Вами. Сломать психику очень легко,а вот добиться без давления, послушания, которое собака сама демонстрирует с радостью, это наверное и есть взаимопонимание и контакт. Мне повезло с песой. Она мне залечила рану от потери Любимого Пса, своей непосредственностью и нежной душой! Спит с нами,да...но как влезла...надо было видеть ее хитрую моську.". Папа, мама..я хочу с вами лежать..ну пустИте,пустите" ..Муж сдался сразу))
|
|||
08.05.2017, 22:54 | #8007 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2017, 22:57 | #8008 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я догадываюсь, что у всех счастливых миттелих похожие моськи)))
|
|||
08.05.2017, 23:23 | #8009 | |||
|
||||
Местный
|
Кукша,
У меня такое впечатление, что цель каждого вашего сообщения убедить окружающих, что собака вам досталась сногсшибательная, что она с вами очень счастлива и очень любима. Нет, не так. Это у других собаки просто любимы, а ваша Любимая. )) Не знаю, как другие, но лично я верю. Проще было бы лучше, мне кажется. |
|||
08.05.2017, 23:29 | #8010 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||