Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2017, 16:13 | #8091 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, вспоминаю своего кобеля ....Тоже метки всю жизнь нюхал, причмокивал ...С девочкой проще, в этом плане)) Сейчас, когда течка закончилась, моя гуляет без повода, ей по барабану кобели, да и сучки...И люди, в том числе..Обожает бегать за лазеркой, как кошка..Носится с таким удовольствием туда -сюда, что ее в нашем "собачьем коллективе" прозвали "Тренер по бегу"))))) И почему то очень мало собак вообще видит или реагирует на этот луч..Не пойму с чем это связано даже...
|
|||
24.05.2017, 16:35 | #8092 | |||
|
||||
Местный
|
У меня то же за указкой носится, и за солнечными зайчиками, по всему дому ходит караулит, особенно на кухне любит под стол залезть и стоит ждёт, как кто нибудь часами или ещё чем лучик ему сделает так сразу выпрыгивает :)))
|
|||
25.05.2017, 07:00 | #8093 | |||
|
||||
Местный
|
Мои кобели не метках залипают, а если залипают, то отзываются. Ну или ногой отпихиваются. :) Но мы гуляем не куда им надо и на месте не стоим, все время в движении и у них нет времени рассусоливать.
Луч лазерной указки - довольно опасная штука, кто-то может случайно или нарочно зло пошутить и собака, привыкшая отключать мозг в погоне за точечкой - так за ней и уйдет, на дорогу например. |
|||
25.05.2017, 09:22 | #8094 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, мы то же на месте не стоим, но здесь очень много девочек.
Нашла сегодня при тзучении близь лежащих дворов коробку с песочком, эх и ушатала я там собаку на радостях, шли назад ему уже не до меток было |
|||
25.05.2017, 09:53 | #8095 | |||
|
||||
Местный
|
Используйте метки в качестве раздражителя при тренировке послушания. В худшем случае: подошли, отпихнули собаку, привели в чувство, похвалили и пошли дальше. Мои от течных сук отходят, если вовремя дать команду. А если мозги уже поплыли, то только оттаскивать. Главное - занять собаку, до того, как она примет свое решение.
|
|||
25.05.2017, 10:24 | #8096 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляли на днях с Йолкой из нашего питомника. На обоих снимках она справа
|
|||
25.05.2017, 11:54 | #8097 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2017, 13:19 | #8098 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, спасибо за предупреждение. Надеюсь такого не произойдет,так как мы живем в закрытом военном городке ,все огорожено, и гуляем далеко от проезжей части. Но я буду держать такой вариант в голове, что бы предотвратить нечто подобное. Читала, что еще за огоньком сигареты может рвануть... У нас никто не курит, поэтому она вполне может, не разобравшись, попытаться схватить такой огонек. Слежу за ней постоянно..
|
|||
25.05.2017, 13:54 | #8099 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.05.2017, 14:51 | #8100 | |||
|
||||
Местный
|
А мой всегда на поводке, отпускаю только либо там где ни кого нет, в коробках например, на стадионах(т.е. на огороженной территории), либо не отпускаю вовсе :)
Сегодня хохотала над своим дурачком, у коробки детская площадка с высокой горкой, мы на неё забрались (сразу помечу, что пёс у меня нагулянный в таких местах, ничего метить не позволяю), он сбежал по горке в низ, а я на верху осталась, зову его к себе, а он вокруг горки бегает, под ней прыгает, а мозгульков то одному по лестнице подняться не хватает, раза с 5го только сообразил :)) |
|||