PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2017, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #8171
ирик
Местный

ирик ирик вне форума
Местный

Dantra, Если у собаки имунка в норме- все будет ок. Просто я заморачивалась на эту тему, когда мои миттели ели сушку.
ирик вне форума  

Старый 07.06.2017, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #8172
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Вот полностью поддерживаю Delli в ее мнении про сушку. Нет в сушке ничего хорошего. Собака, которая может усвоить/переварить только сушку, а натуралку нет - однозначно больна. Можно, конечно, выявить причины, но многим хозяевам проще их замаскировать. Сушка именно маскирует проблемы со здоровьем, а не лечит.
Надеюсь, что никто из форумчан не считает всерьез, что аппетитные вырезки, красивые индейки и другие картинки, что нарисованы и заявлены на кормах, действительно входят в состав эти кормов? Не, ну может что-то и есть в кормах этих мясное, но, подозреваю, что если бы увидели мы все какие части животных и в каком виде и состоянии идут на переработку, то ужаснулись.
Корма -это индустрия, бизнес. Именно на получение прибыли все направлено, а не на заботу о животных. Если моя подруга, которая работала на мясокомбинате, на мой вопрос:из чего делаю сосиски", ответила, что не будет мне рассказывать ничего, но сама она их не ест. То что говорить про животных.
Я не зря спросила Алексея про собак. Вот ведь явное и показательное влияние корма на организм. Две разновозрастные собаки одновременно заболеть МКБ? Это уже о чем-то говорит.
Otis BRJ вне форума  
Старый 07.06.2017, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #8173
Otis BRJ
Местный

Местный

Я кормлю собаку только сырым всем. И каша бывает раз в месяц, для разнообразия. А так в основном фрукты и овощи дополняют рацион. Ничего не варю, собака и так все прекрасно ест) Поэтому натуралка -это легко и просто)
И, кстати, для начинающих мне понравилась тема Барф на форуме шарпеистов. Там удобно все расписано на 20 кг веса. Модно увидеть примерный рацион. Правда, как по мне, то многовато у них костей. Я даю чуть меньше. Но это уже в процессе понимаешь)
Otis BRJ вне форума  
Старый 07.06.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #8174
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

ирик,
Это не факт. Факт - это состояние кожи, шерсти, ушей, глаз, наличие оформленного стула и здоровая упитанность. Если состояние всего вышеперчисленного отличное, если деньги лежат в кошельке владельца, а не в кассе ветеринарки, значит корм полезный. Всё остальное - притянутые за уши выдумки.
Delli вне форума  
Старый 07.06.2017, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #8175
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Прям холивар какой-то развели :) Dantra, держитесь, не поддавайтесь секте вкусной и здоровой пищи :)
alexsvar вне форума  
Старый 07.06.2017, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #8176
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Прям холивар какой-то развели :) Dantra, держитесь, не поддавайтесь секте вкусной и здоровой пищи :)
Старый 07.06.2017, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #8177
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
Вот полностью поддерживаю Delli в ее мнении про сушку. Нет в сушке ничего хорошего. Собака, которая может усвоить/переварить только сушку, а натуралку нет - однозначно больна. Можно, конечно, выявить причины, но многим хозяевам проще их замаскировать. Сушка именно маскирует проблемы со здоровьем, а не лечит.
Надеюсь, что никто из форумчан не считает всерьез, что аппетитные вырезки, красивые индейки и другие картинки, что нарисованы и заявлены на кормах, действительно входят в состав эти кормов? Не, ну может что-то и есть в кормах этих мясное, но, подозреваю, что если бы увидели мы все какие части животных и в каком виде и состоянии идут на переработку, то ужаснулись.
Корма -это индустрия, бизнес. Именно на получение прибыли все направлено, а не на заботу о животных. Если моя подруга, которая работала на мясокомбинате, на мой вопрос:из чего делаю сосиски", ответила, что не будет мне рассказывать ничего, но сама она их не ест. То что говорить про животных.
Я не зря спросила Алексея про собак. Вот ведь явное и показательное влияние корма на организм. Две разновозрастные собаки одновременно заболеть МКБ? Это уже о чем-то говорит.
Бинго! Предполагал, что будут сделаны далеко идущие выводы и поэтому не стал продолжать про третью собаку, которая ела тот же корм. Ну, чтоб не разочаровывать :)
Мне это чем-то напоминает обсуждения времен перестройки, когда писали про страшные вредные добавки с индексом Е.
На пакете с кормом собака нарисована, видимо по вышеприведенной логике корм из собак сделан. :)

Последний раз редактировалось alexsvar; 07.06.2017 в 23:09.
alexsvar вне форума  
Старый 07.06.2017, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #8178
Otis BRJ
Местный

Местный

alexsvar, вы абсолютно ничем не разочаровали) Это ваше право кормить собак тем, чем вы считаете более нужным и полезным. Мы все высказываем свои мнения. Если для натуральщиков - натуральная еда кажется более здоровой, чем корма, то они хоть пытаются объяснить свою точку зрения. А вы можете объяснить, почему отдали предпочтение кормам? И вдогонку второй вопрос) А с чем вы связываете МКБ у двух собак сразу? Совпадение? Кстати, мой кот на Фармине(когда-то ел этот корм) заработал тоже МКБ. Пришлось делать катереризацию(
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.06.2017, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #8179
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar, вы абсолютно ничем не разочаровали) Это ваше право кормить собак тем, чем вы считаете более нужным и полезным. Мы все высказываем свои мнения. Если для натуральщиков - натуральная еда кажется более здоровой, чем корма, то они хоть пытаются объяснить свою точку зрения. А вы можете объяснить, почему отдали предпочтение кормам? И вдогонку второй вопрос) А с чем вы связываете МКБ у двух собак сразу? Совпадение? Кстати, мой кот на Фармине(когда-то ел этот корм) заработал тоже МКБ. Пришлось делать катереризацию(
Ну разумеется не разочаровал, почему бы не доставить человеку небольшое удовольствие обобщить частный случай, сделать выводы, высказать мнение... тем более, что это ничего не стоит. Большинство же не интересует, что и как обстоит на самом деле (если бы интересовало, то вначале были бы вопросы, а не высказывания), им важно найти подтверждение своим взглядам и достижение когнитивного консонанса :)

Мне вообще все равно, кто чем кого кормит. Лишь бы на здоровье. :)

зы: О вреде огурцов

В качестве объекта анализ статистических и экспериментальных данных был выбран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы.

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%.
alexsvar вне форума  
Старый 08.06.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #8180
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
А вы можете объяснить, почему отдали предпочтение кормам?
Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
О вреде огурцов

В качестве объекта анализ статистических и экспериментальных данных был выбран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы.

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%.

- А чем вы аргументируете свое мнение?
- АргУментом!
Delli вне форума  
Закрытая тема