Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2017, 22:29 | #8171 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Если у собаки имунка в норме- все будет ок. Просто я заморачивалась на эту тему, когда мои миттели ели сушку.
|
|||
07.06.2017, 22:31 | #8172 | ||
|
|||
Местный
|
Вот полностью поддерживаю Delli в ее мнении про сушку. Нет в сушке ничего хорошего. Собака, которая может усвоить/переварить только сушку, а натуралку нет - однозначно больна. Можно, конечно, выявить причины, но многим хозяевам проще их замаскировать. Сушка именно маскирует проблемы со здоровьем, а не лечит.
Надеюсь, что никто из форумчан не считает всерьез, что аппетитные вырезки, красивые индейки и другие картинки, что нарисованы и заявлены на кормах, действительно входят в состав эти кормов? Не, ну может что-то и есть в кормах этих мясное, но, подозреваю, что если бы увидели мы все какие части животных и в каком виде и состоянии идут на переработку, то ужаснулись. Корма -это индустрия, бизнес. Именно на получение прибыли все направлено, а не на заботу о животных. Если моя подруга, которая работала на мясокомбинате, на мой вопрос:из чего делаю сосиски", ответила, что не будет мне рассказывать ничего, но сама она их не ест. То что говорить про животных. Я не зря спросила Алексея про собак. Вот ведь явное и показательное влияние корма на организм. Две разновозрастные собаки одновременно заболеть МКБ? Это уже о чем-то говорит. |
||
07.06.2017, 22:35 | #8173 | ||
|
|||
Местный
|
Я кормлю собаку только сырым всем. И каша бывает раз в месяц, для разнообразия. А так в основном фрукты и овощи дополняют рацион. Ничего не варю, собака и так все прекрасно ест) Поэтому натуралка -это легко и просто)
И, кстати, для начинающих мне понравилась тема Барф на форуме шарпеистов. Там удобно все расписано на 20 кг веса. Модно увидеть примерный рацион. Правда, как по мне, то многовато у них костей. Я даю чуть меньше. Но это уже в процессе понимаешь) |
||
07.06.2017, 22:41 | #8174 | |||
|
||||
Местный
|
ирик,
Это не факт. Факт - это состояние кожи, шерсти, ушей, глаз, наличие оформленного стула и здоровая упитанность. Если состояние всего вышеперчисленного отличное, если деньги лежат в кошельке владельца, а не в кассе ветеринарки, значит корм полезный. Всё остальное - притянутые за уши выдумки. |
|||
07.06.2017, 22:54 | #8175 | |||
|
||||
Местный
|
Прям холивар какой-то развели :) Dantra, держитесь, не поддавайтесь секте вкусной и здоровой пищи :)
|
|||
07.06.2017, 22:55 | #8176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2017, 22:59 | #8177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне это чем-то напоминает обсуждения времен перестройки, когда писали про страшные вредные добавки с индексом Е. На пакете с кормом собака нарисована, видимо по вышеприведенной логике корм из собак сделан. :) |
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 07.06.2017 в 23:09. |
||||
07.06.2017, 23:41 | #8178 | ||
|
|||
Местный
|
alexsvar, вы абсолютно ничем не разочаровали) Это ваше право кормить собак тем, чем вы считаете более нужным и полезным. Мы все высказываем свои мнения. Если для натуральщиков - натуральная еда кажется более здоровой, чем корма, то они хоть пытаются объяснить свою точку зрения. А вы можете объяснить, почему отдали предпочтение кормам? И вдогонку второй вопрос) А с чем вы связываете МКБ у двух собак сразу? Совпадение? Кстати, мой кот на Фармине(когда-то ел этот корм) заработал тоже МКБ. Пришлось делать катереризацию(
|
||
08.06.2017, 00:21 | #8179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне вообще все равно, кто чем кого кормит. Лишь бы на здоровье. :) зы: О вреде огурцов В качестве объекта анализ статистических и экспериментальных данных был выбран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы; 3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы; 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю; 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%. |
|||
08.06.2017, 00:33 | #8180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
- А чем вы аргументируете свое мнение? - АргУментом! |
|||