PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2017, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #8201
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

Скопирую еще сюда свое сообщение из темы про выбор породы. Может владельцы шнауцеров подскажут.
Стою перед выбором породы. Что имеется в наличие от нашей семьи и от меня, как от будущего основного владельца:
1. двухкомнатная квартира в многоэтажке. Не центр Москвы. Рядом есть парковые зоны, лес не очень близко, но в пешей доступности. Две собачьи площадки рядом.
2. Постоянно проживаем я, муж и ребенок 12 лет. Плюс часто бывает дочь мужа 8 лет.
3. семья активная. Я люблю долгие прогулки. Бегаю по утрам. Готова заниматься собакой. Мне в кайф не чинные пешие прогулки, а как раз, чтобы собаку измотать (ну и самой тоже заодно). Люблю работу на площадке с собакой (есть опыт ОКД с доберманом).
4. довольно часто ездим на машине
5. полдня дома точно никого нет, т.е. собака будет одна несколько часов в день минимум.

Что лично мне хотелось бы от собаки:
1. небольшой размер (до 50 см включительно)
2. чтобы уборка шерсти была минимальной. Про грумминг ничего не знаю, т.к. таких собак не было, но вот что такое каждодневная уборка и шерсть опять после нескольких минут после пылесоса - это я знаю прекрасно и очень хочу этого избежать. Я уж лучше на грумминг потрачусь.
3. собака должна быть как минимум лояльна к детям. Без злобы
4. собака должна быть годна для прохождения курса ОКД. С удовольствием занялась бы и ЗКС. Возможно и какие-то спортивные занятия (читаю пока про аджилити). Ну т.е. просто собака на диван мне точно не нужна. Я хочу именно заниматься.
5. минимум породных заболеваний. И вообще минимум проблем со здоровьем в общем и целом.
6. хочу, чтобы собака получала удовольствие от работы с человеком, от дрессировки, а не из под палки все.

Вроде основное все назвала. Если что, то отвечу на любые вопросы.
Пока очень и очень присматриваюсь к миттелям. Очень нравятся эти собаки. Так же присматриваюсь к ирландскому терьеру. Но это все же терьер и мне сказали, что от них прям послушания беспрекословного ждать не приходится вообще.
Что скажете на счет миттеля? Или я не в том направлении смотрю? Мне эти собаки нравятся. Но на площадке и на соревнованиях по ОКД я их видела крайне мало. Но то, что видела мне понравилось.
И еще вопрос. А шнауцеры брехливы?
Юлишна вне форума  

Старый 08.06.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #8202
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Юлишна, под эти критерии шнауцер конечно подходит. При выборе я бы советовала посмотреть родителей (в идеале обоих), как проходят обычные прогулки, как собаки реагируют на посторонних людей - сразу и выясните насколько управляемы на улице, брехливы, недоверчивы ли и т.п. Если родители вам понравились, тогда уже выбирайте конретно щенка из помета - не робкого, идущего легко на контакт к незнакомому человеку.
Mi-mi вне форума  
Старый 08.06.2017, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #8203
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
А шнауцеры брехливы?
Там ответил. Тут добавлю: мы не разрешаем и они не лают попусту.
alexsvar вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #8204
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

alexsvar, я вас спрашивала не про кота, а про собак. Вот согласитесь, если вы не кормили натуралкой, то даже и не знаете, смогут ли ваши собаки переваривать ее. Вам то может и все равно, но ведь ваш Жак в разведении, если я правильно помню. Вы можете гарантировать, что хозяева щенков вашей собаки смогут есть натуральную пишу, если хозяева захотят их кормить натуралкой. Ведь уже давно не секрет, что многие собаки просто не могут есть натуралку по причине неспособности организма переварить и усвоить не сублимированный продукт. И даже заядлые натуральщики советуют людям, которые пробовали собаку перевести на натуралку, да, к сожалению, безуспешно, не мучать собаку, а держать ее на кормах. Хотя я читаю, что и корма еще проблематично бывает подобрать. То понос, то аллергия. И не дай Бог, собака что съест человеческое, то вообще караул. А вот натуральщики в противовес не видят ничего страшного, если в дороге собаку кормом покормить. Потому что здоровая собака переварит все. А с больной много проблем.
Алексей, я все это пишу не конкретно на ваш счет, это я пишу по многочисленным рассказам и наблюдениям. У самой перед носом была эпопея, когда молоденькую овчарку решили кормить натуралкой. И вот не вышло, к сожалению. И обследовали, и лечили, но в результате остались на корме.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #8205
Otis BRJ
Местный

Местный

Вот загуглила про МКБ
Причины

Установлены следующие предрасполагающие факторы возникновения МКБ у собак:
•Урогенитальные инфекции.
•Несбалансированное питание собак.
•Нарушения обмена жидкости и солей.
•Адинамия.
•Врождённые аномалии.
•Совокупность факторов.
Алексей, вы пишете, что лечились Фарминой. Значит первый пункт отпадает. Так как инфекции лечатся по другому и корм тут ни при чем.
Несбалансированное питание отпадает, так как корма же супер сбалансированы
Про адинамию и нарушение обмена жидкостей мне не верится. Вы достаточно заботливый хозяин и вряд ли собаки у вас лежат на диване и мало двигаются. Воду, я думаю, вы им исправно наливаете.
Остается тогда врожденные аномалии или совокупность факторов.
В чем причина МКБ у ваших собак? Почему вы лечились сменой корма, но корм не причем? Понятно, что ваше право не отвечать, но когда пишут, что болячку лечили смени корма, то идет явное подозрение на корм.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #8206
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
alexsvar, я вас спрашивала не про кота, а про собак. Вот согласитесь, если вы не кормили натуралкой, то даже и не знаете, смогут ли ваши собаки переваривать ее.
Но про кота своего тут несколько раз рассказывали, вот и подумал, что может быть кошка подойдет.

Согласен, это ужасно, как сухой корм действует на приверженцев здорового питания. Видимо флюиды этой отравы дают о себе знать. Не беспокойтесь, обязательно передам Жаке, чтоб он старался, когда будет переваривать то, что не является сухим кормом. Надеюсь, что он возьмет на себя эти повышенные обязательства и поставит принципиально вопрос перед своим желудком и тонким кишечником.
alexsvar вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #8207
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Вот загуглила про МКБ
Вот он, момент истины!
Цитата:
В чем причина МКБ у ваших собак?
Виноват!
Цитата:
Почему вы лечились сменой корма, но корм не причем?
Виноват!!
Цитата:
Понятно, что ваше право не отвечать, но когда пишут, что болячку лечили смени корма, то идет явное подозрение на корм.
Виноват!!! Подсудимый отказался от последнего слова.
alexsvar вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #8208
Otis BRJ
Местный

Местный

alexsvar, удачи Прекратим бессмысленные реплики в адрес друг друга. К сожалению, вы ни разу не опровергли мнения форумчан толковыми и логичными доводами. Или у вас нет аргументов или вы считаете ниже вашего достоинства вести нормальный диалог.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.06.2017, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #8209
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar, удачи Прекратим бессмысленные реплики в адрес друг друга. К сожалению, вы ни разу не опровергли мнения форумчан толковыми и логичными доводами. Или у вас нет аргументов или вы считаете ниже вашего достоинства вести нормальный диалог.
Господи, хорошо-то как... с дурака и спросу меньше. Не оправдал ожидания какими-то доводами в защиту еды, офигеть!
alexsvar вне форума  
Старый 08.06.2017, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #8210
Otis BRJ
Местный

Местный

Dantra, Алла, если все же решите взглянуть в сторону натурального кормления, то почитайте здесь про Барф. Я надеюсь, что можно ссылки давать на другие форумы? Если нельзя, то простите и удалите. Ссылка ведет на уже закрытый форум, но все главное осталось. Там очень хорошо расписан весь рацион. Я правда, со времен изменила его, мясо-костных запчастей даю меньше. Но начинать кормить собаку натуралкой было намного легче. И еще обратите внимание, что там добавляются ферменты для лучшего переваривания мяса. Мясо требует высокой кислотности желудка, поэтому многим собакам вначале нужна помощь. Я начинала без этих ферментов, но, наверное, потому что собака в период кормления сухими кормами все равно получала в качестве погрызушек говяжьи хвосты, копыта, то ферменты нам и не понадобились. Но у вас пока и с простым кормом проблемы есть(какашки вонючие это не норма), поэтому, чтобы вы ни выбрали, то отнеситесь к этому внимательно. В любом случае надо медленно менять рацион.
Ну и вот ссылка http://cadebou.borda.ru/?1-10-0-0000...0-0-1228421110
Otis BRJ вне форума  
Закрытая тема