PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2017, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #8221
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra, Я не варю каши ни с мясом, ни с овощами. Овощи сырые, кашу варю в небольшой кастрюле - дня на два мне на работу и им хватает. Мясо, субпродукты сразу делю на дневные порции и варю непосредственно перед употреблением. Яйцо даю только вареным или в виде омлета, зная о том, как часто у нас встречается сальмонеллез, и что собаки чаще становятся его носителями, чем им болеют. Знаю еще о паразитарных болезнях, при которых основными хозяевами выступают собаки, а человек заражается от собак и является промежуточным хозяином.Почитайте про эхинококкоз, например. Если учесть, что должного ветеринарного контроля на территории РФ нет, то возможность заражения весьма высока, да и не может ветеринар обследовать всю тушу досконально. Зараженное мясо можно легко купить и в магазинах, и на рынке. Недавно на ФБ показывали купленный в МЕТРО зараженный кусок свинины. Я придерживаюсь мнения,что это не тот случай, чтобы рисковать - шампанского все равно не выпьешь, поэтому кормлю собак только термически обработанным мясом.
Delli вне форума  

Старый 08.06.2017, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #8222
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Ну а как выглядят мои собаки, вы видите на фото и видео очень часто.
Delli вне форума  
Старый 08.06.2017, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #8223
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Margaritochka, а куриных желудков, сердечек, печени у вас тоже нет? Или говяжьих сердец? У нас они повсюду продаются.
И вот буквально полчаса назад общалась с поставщиком мяса. Брала у него пластами пищеводы и обрезь. Так он сказал, что наши мясокомбинаты все в основном перепрофилировались на экспорт. И те же пищеводы тоже много экспортируют. Если у нас они могут попадаться с плевками и жирком, то на экспорт идет все в очень красивом виде. У нас эти пищеводы стоят копейки. За пласт 10 кг отдала 7 долларов. Обрезь(а точнее жилы очень очищенные),стоит 5 долларов за 10 кг, так давать может и не очень, но в смеси с пищеводами очень даже хорошо идет.
Может и у вас где есть, да вы просто не знаете?

Последний раз редактировалось Otis BRJ; 08.06.2017 в 21:00.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.06.2017, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #8224
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, вот.. Ваш подход мне ближе, я как представлю вот съест он сырое мясо а потом ко мне целоваться полезет, фуууу... И запах будет постоянный сырым мясом от него.
Ну и про контроль мне то же так же кажется. У нас к сожалению всё покупается(
Старый 08.06.2017, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #8225
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Dantra, нет от собаки запаха мяса) Не успеет впитываться. Прием пищи можно охарактеризовать одном словом "Ам" и все)
Можете варить мясо, если вам так больше подходит, но помните, что тогда костные запчасти надо исключить. Кости вареные категорически вредны.
Otis BRJ вне форума  
Старый 09.06.2017, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #8226
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Delli, я что-то слабо представляю, как это варить мясо непосредственно перед употреблением. Собака кушает 2 раза в день. Утром и вечером варите что ли? я б стрельнулась
Mi-mi вне форума  
Старый 09.06.2017, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #8227
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
Margaritochka, а куриных желудков, сердечек, печени у вас тоже нет? Или говяжьих сердец? У нас они повсюду продаются.
И вот буквально полчаса назад общалась с поставщиком мяса. Брала у него пластами пищеводы и обрезь. Так он сказал, что наши мясокомбинаты все в основном перепрофилировались на экспорт. И те же пищеводы тоже много экспортируют. Если у нас они могут попадаться с плевками и жирком, то на экспорт идет все в очень красивом виде. У нас эти пищеводы стоят копейки. За пласт 10 кг отдала 7 долларов. Обрезь(а точнее жилы очень очищенные),стоит 5 долларов за 10 кг, так давать может и не очень, но в смеси с пищеводами очень даже хорошо идет.
Может и у вас где есть, да вы просто не знаете?
Сердечки есть, но я курицей побаиваюсь много кормить из-за аллергии. Впрочем, не знаю, возможно наш отит уже и не с этим был связан. Попробую подавать.
Margaritochka вне форума  
Старый 09.06.2017, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #8228
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Margaritochka, очень часто аллергия на сухой корм с курицей есть, а на саму сырую курицу нет.
Mi-mi вне форума  
Старый 09.06.2017, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #8229
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, а про отит можно по подробнее? симптомы, лечение?
Старый 09.06.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #8230
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

За те годы, сколько мы держим собак, были не раз волны, типа правильного кормления собак... Так вот, что интересно, когда народ собак кормил тем, что было, они были в разы здоровее, а когда стали кормить, как правильно, сразу пошли проблемы... )))
То, что спец корма это прям такая кака, если честно, не верю, больно контроль сильный заграницей... И то, что современная натуралка в разы, прям, лучше, тоже не верю... Все это по сути одно и тоже сырье. И черт его знает, чем кормят животных, чем их накалывают и пр... Так что те, кто так нахваливает современную натуралку, тоже, если честно, заблуждаются, считая ее такой безопасной и полезной... Еще не известно, чего собака словит из сырой современной натуралки...
У каждого же свои истории и свой опыт, как обычно... Кто-то кормит спец кормами не одно поколение собак и очень доволен, а кто-то кормит только натуралкой и не всегда по методу "как правильно" и тоже проблем не имеет, а у кого-то другой опыт...
Раньше я была ярым противником спец кормов, но потом появился и такой опыт. И сейчас я придерживаюсь тут ранее высказанного мнения: лишь бы здоровы были...
Может собака есть натуралку, пусть ест и для меня это будет более желаемо, а не может, но при этом прекрасно себя чувствует на спец кормах, значит будет есть их...
В свое время, покупка мяса в обычном отделе для людей, сократила жизнь одной из наших собак. Увы, мясо было отдано все, поэтому проверить его уже не было возможности. Другого повода не было. Вечером покормили собак, на следующее утро у собак появился не приятный запах из пасти, чего никогда не было, как бы и чем их не кормили, было небольшое снижении активности, а после одна собака нормализовалась, хотя запах из пасти какое-то время еще оставался, а второй становилось хуже, в те годы вет врачей было не много, объездили разных, они только разводили руками, ставя разные диагнозы, а последние подытожили, что вся симптоматика похожа на отравление крысином... Собаку спасти не удалось... Можно, конечно, притянуть любой вариант попадания этого в организм, тут я не буду утверждать, что это 100% было мясо, но точно так же не могу и утверждать, что это было не оно... Видимой другой причины у меня просто нет...
Другая собака всю жизнь, тоже ела натуралку. Не на что не жаловались, кроме периодического покраснения ушей, которое часто как само появлялось, так само и проходило не требуя какого-то лечения... Врач по итогу предположил, что это скорее всего реакция на то, чем накалывают мясо... Разное мясо, от этого и реакция разная, когда-то есть, когда-то нет...
Есть у меня знакомая, которая не раз с умным видом мне доказывала, что спец корма г-но, а вот натуралка чудо расчудестное... И вдруг на хваленой натуралке обе собаки, с не большой разницей по времени, выдали гастрит... Знакомая в шоке, потому что у нее в голове сей факт не укладывается, она же кормит правильно, хорошенькой натуралочкой, а проблемку та получила... Обошли разных врачей, ничего толкового не услышали, кроме фразы: кормите не правильно... А дальше, на вопрос: а как надо?! получила какие-то общие фразы, без рекомендаций в пользу спец кормов или натуралки... И как в итоге "правильно кормить" для нее так и осталось загадкой...

Последний раз редактировалось Anna; 09.06.2017 в 15:06.
Anna вне форума  
Закрытая тема