PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2017, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #8271
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
ОООО это мне тогда то же ждать долго придётся :))
Главное, чтоб в умище раздавался. У моих это наступает после трех лет. Сейчас Жак начал остепеняться, а то раньше орал "дайте мне вон в ту собачку поиграть!"
alexsvar вне форума  

Старый 15.06.2017, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #8272
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Главное, чтоб в умище раздавался. У моих это наступает после трех лет. Сейчас Жак начал остепеняться, а то раньше орал "дайте мне вон в ту собачку поиграть!"
И у меня такой же :)), но правда последнее время стал заметно сдержанней, на улице не тянет, во дворе чинно рядом ходит пока до лужайки не дойдём на которой писать можно, клетка теперь наша будка, он в неё спать уходит с удовольствием, и отдыхать там же ложится, я его там после переезда не разу не закрывала, тьфу-тьфу-тьфу видимо больше и не придётся. Даже с кошкой умнее играть стал, в открытую к когтям не лезет больше, а сначала боком её прижмёт где нибудь, и уж потом сверху развлекается :)))
Старый 15.06.2017, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #8273
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

там где раньше жила, в соседнем дворе крупный перцовый миттель был (я уже как то говорила о нём), так то же хозяйка так же рассказывала, что к 3 годам успокоился, а так то же ко всем собакам без разбору лез и мимо пройти не мог :) Особенности породы?
Старый 15.06.2017, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #8274
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
там где раньше жила, в соседнем дворе крупный перцовый миттель был (я уже как то говорила о нём), так то же хозяйка так же рассказывала, что к 3 годам успокоился, а так то же ко всем собакам без разбору лез и мимо пройти не мог :) Особенности породы?
Скорее возраста. Вроде как считается, что средняя собака взрослеет к двум годам, но шибко умным миттелям видимо только к трем умище подвозят :) Пересматриваю видео, как Жак радостно скакал в свои полтора года, сейчас уже так не скачет.
https://www.youtube.com/watch?v=9TGokIG_Ntk
alexsvar вне форума  
Старый 15.06.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #8275
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
но шибко умным миттелям видимо только к трем умище подвозят :)
Старый 16.06.2017, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #8276
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
иными словами, собаки - существа живучие и выглядят счастливыми, пока совсем не начнут загибаться.
Да, я как бы и первого раза прекрасно поняла о чем Вы говорите, поэтому вопрос и задала... По вашей логике получается, что визуальная картинка совсем не показатель...
Цитата:
Что касаемо моих: не допускаю. У меня, помимо субъективных данных, периодически появляются объективные данные лабораторных исследований крови и УЗИ. Здорова их пищеварительная система
То, что Вы устраиваете диспансеризацию для своих собак это, конечно, хорошо, но лично я не вижу никакого смысла таскать животное по врачам, без причинно ради интереса... И такого же подхода придерживаются очень многие собачники... Сейчас делать анализах, это прям модно стало (какой бред там порой пишут мы сейчас обсуждать думаю не будем), но, когда-то анализов не было, да и много мест, где сейчас их, по-прежнему, тоже нет... И именно внешний вид собаки, ее активность и пр, пр, были и есть самым лучшим доказательством, что все нормально...

Цитата:
Что касается собаки на комбикорме - да не общаюсь я с хозяином почти. Издалека здороваемся, потому что его собака какая=то агрессивная помесь бойцовской и моим не товарищ. Вижу только, что на локтях болячки, а так ничего себе - собака, как собака. Но одна из тех какашек, что я описывала, однозначно ей принадлежит.
Ну, так значит, и доказательства того, что кормить собаку комбикормом это не правильно, у Вас нет, даже на примере конкретной собаки...
Anna вне форума  
Старый 16.06.2017, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #8277
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Что удивительно - они не только не похудели на лечебном, но вроде даже поправились, у Жака после тримминга не видны ребра, да и у Дарта их надо нащупывать.
А почему они должны были на нем похудеть?! Если корм хорошо подходит, то собаки как раз наоборот приобретают хорошую форму... Лечебные корма, они же не только временно назначаются, но и на постоянное кормление, если собака будет на нем терять вес, то что это тогда за питание?!
Anna вне форума  
Старый 16.06.2017, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #8278
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Anna,

Докладываю!
Одну из диспансеризаций собаке устроила перед поездкой в Москву на операцию по поводу разрыва связки. Так что сказать, что я подвержена модным тенденциям, будет большим преувеличением.

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
По вашей логике получается, что визуальная картинка совсем не показатель...
Ничего не получается. Я перечисляла составляющие, позволяющие понять, что происходит с внутренним миром собаки. Если я вижу собаку издалека, то и не вижу деталей, а издалека она - обычная жирная собака.
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ну, так значит, и доказательства того, что кормить собаку комбикормом это не правильно, у Вас нет, даже на примере конкретной собаки...
В принципе, да. На посмертном вскрытии этой собаки настаивать не буду, с вашего позволения.
Delli вне форума  
Старый 16.06.2017, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #8279
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Не порода и не возраст тут играют роль, а особенности характера либо, либо и, воспитания. Моя старшая и её дети никогда не реагировали восторженно на других собак, а хвостатая ни одну не пропускала, даже если та на горизонте. Пудель реагировал похоже, но тот мог даже начать радоваться, приняв издалека за собаку ребенка.
Delli вне форума  
Старый 16.06.2017, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #8280
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Пёс мой наглый до безобразия, у нас вечерняя кормежка в 19ть, так он без 10 подходит начинает поскуливать, лапой может толкать, гуляем в 20.30 к этому времени начинает подходить в глаза заглядывать, если задержались то поскуливать, причем когда выходим не торопит, спокойно идет к месту выгула! Вот это часы!!!