Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас прогулка ближе к 21, но часам к восьми Жак начинает приходить, совать лапы и всячески обращать на себя внимание. Если делать нечего - приходится идти. А Дарта зачастую приходится стаскивать с дивана, он лежит там и вообще гулять не собирается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лечебная корма потому и лечебные, что имеют специальный состав. Корма для лечения МКБ (особенно оксалатного типа) имеют пониженное содержание белка, в нашем случае - почти в два раза. На постоянное кормление как правило не назначаются, а чередуются с регулярным. Так же бывают лечебные-регулярные корма (Fa rmina Struvite Management). Потеря лишнего веса при МКБ - один из способов лечения и профилактирования, т.к. зачастую владельческие собаки просто жирные, а это способствует МКБ. В рекомендации дальнейшей профилактики от МКБ мне было разъяснено: избегать избытка белка и повышенной зольности в корме, излишка веса (переедания) у собак. При лечении зачастую одно лечится, другое калечится. Не бывает так, чтоб лечебный корм был идеальным для всего, еще и вкусным. Когда читал состав кормов от МКБ, - такое ощущение, что их производят из "****а и палок". Сплошная пшеница и курица, всякие аллергии на нем должны просто расцветать, или может быть туда антигистаминное вбухивают. У Рояля вообще загадочный корм, который помогает сразу от двух противоположных по природе отложений: струвитного и оксалатного типа. Когда у Дарта была проблема с поджелудочной, то высокобелковый корм был наилучшим решением, пока его не начал сказываться в виде побочного эффекта. В марте профилактически его обследовал, из криминального выявилось какое-то количество кристаллов - начальная стадия МКБ. Пересдал по всем правилам вместе с Жакиной - то же самое. Далее растворили кристаллы лечебным кормом, благо этот тип растворим и корректируем регулярный корм. Если продолжать жрать лечебный корм, то могут вырасти кристаллы противоположного типа. Через пару месяцев контрольно сдадим мочу, ну и либо будет в норме, либо будем корректировать кормежку. Одна из родовых болячек шнауцеров - МКБ, особенно у мелких цвергов. Можно конечно ничего не делать, пока из собак камни не посыпятся и они не начнут кровью писать. Может быть кристаллы у моих доросли бы до критических состояний годам к 15 и никто бы не узнал, но любая болячка в начальной стадии лечится намного проще. У приятеля ирландец на натуре сидел, нашли камни, неудачно вырезали, теперь у пса самопроизвольное мочеиспускание и лечебный корм на всю оставшуюся жизнь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, да ест за 1.5-2 часа до прогулки.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, спасибо за развернутый ответ!
![]() Я сталкивалась с другими сериями лечебных кормов и знаю, что даже на самом пустом корме, собаки умеют и вес набрать и его поддерживать, хотя по логике и мнению врача собака должна на нем вес наоборот сбросить... А организм показывают другую картину и это дает возможность не менять корм... Я об этом только читаю, в жизни с таким не сталкивалась, так что бы можно было сказать, что это породное... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дартус в атаке
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, не специально, просто как то так сложилось само :). Надо перенести на после прогулки, я знаю.
![]() |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 18.06.2017 в 14:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Словили мы ушного клеща! Прям безобразие какое то, одни напасти. И последние два дня чё то пёс хулиганит, вот сколько раз уже замечала, как где похвалю так начинается плохое поведение, уже сто раз зарекалась, а нет моим длинным рукам покоя
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В субботу на пляже встретили среднего пинчера. Издалека думал, не маленький ли это доберман, - очень мощный красавец, прям необычно. Когда хозяева его отпустили - помчался к моим и было видно, что они все одной крови: темперамент, манера поведения. Налетел, собаки закружились, броски, рыканье, обменялись какими-то сигналами и все. Пошли дальше. |
|||
![]() |