Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2017, 10:59 | #8351 | ||
|
|||
Местный
|
Тоже очень люблю ВСЕХ шнауцеров! Завела бы всех трех,некуда... А про ризенов и ЗКС наблюдения еще с конца 80х - на рукав собака идти не хочет! Очень сложно! Говорили,что 20 лет российского разведения даром не прошли. Это мнение инструкторов с дрес.площадки. Они их всё это время наблюдали.. К сожалению. Но все равно,порода замечательная,хотите - идите и дрессируйте,всё будет!
|
||
28.06.2017, 11:02 | #8352 | ||
|
|||
Местный
|
А цверги тоже добрее стали - раньше не всякого спокойно стричь можно было ( имею ввиду процесс тримминга, расчесывания и т.п.). Очень много истериков было. Сейчас все лучше,адекватнее.
|
||
28.06.2017, 13:21 | #8353 | |||
|
||||
Местный
|
Да я бы рада. Но пока не выходит. Мне миттели всегда нравились. И именно какой-то своей универсальностью - и собака не мелкая, и служебник (ну раньше), и весьма удобна для квартиры и города. И я когда давно еще с доберманом занималась, то миттели на площадки ходили и я видела, что эта некрупная собака весьма неплохо может работать на охране, и даже на рукаве. Сейчас не нахожу. Поэтому сомневаюсь, маюсь. Внешне то они мне как нравились, так и нравятся.
Некрупный ризен - это было бы идеально. Где ж их таких искать то? Сколько не вижу гуляющих - крупняк. На выставки похожу конечно. |
|||
28.06.2017, 15:23 | #8354 | |||
|
||||
Местный
|
E.R., а отчего Вы так кардинально поменяли мнение о породе?! Еще не так давно, Вы писали совсем другое и активно спорили с теми, как породу хаял... А теперь и сами что-то в сторону другой породы посмотреть предлагаете... Что произошло?!
|
|||
28.06.2017, 15:39 | #8355 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, тут выше советовали, как раз не российского разведения...
В ризенах все же есть, где поискать и из чего выбрать... Да, скорее всего не в соседнем подъезде такое прикупить получится и даже, возможно, не в своем городе, но для тех кому прям надо отбор и рабочие, хоть есть вариант в каком направлении ехать... Мне кажется, миттели, через какое-то время себя еще покажут, как раз на волне помешательства на дрессуре, требованиях и отборе... Сейчас, если понаблюдать и поискать, не так та уж и мало миттелей сдавших тот или иной норматив. Будут требования от покупателей, будет постепенно и результат... Не сразу, но будет... Да и покупая себе собаку, никто не отменял хоть какой-то смотр родителей и щенков и, занятий с собакой, тоже никто не отменял... Есть интерес к конкретной породе, выбирайте, покупайте и занимайтесь... Не малая часть того, какая собака это выбор и вклад самого хозяина... Что выбрал и что воспитал, то и имеешь... |
|||
28.06.2017, 15:47 | #8356 | |||
|
||||
Местный
|
Юлишна, в любой породе можно купить не свою собаку... У каждого свои требования... И, возможно, Ваше представление, что такое рабочие крови и рабочие собаки сильно разойдется с Вашим же представлением об Вашей идеальной собаке. Нравится миттель?! Выбирайте миттеля! Смотрите родителей, смотрите щенков. Выбирайте своего щенка. 100% гарантий Вам никто и ни в чем не дает никогда, а если будет давать, то я б, честно сказать, призадумалась бы...
|
|||
28.06.2017, 17:23 | #8357 | ||
|
|||
Местный
|
Юлишна, а посмотрите пинчера! Стандартного. Тот же миттель только без бороды. Тем более,что был у Вас доберман. Вот уж их еще точно у нас не попортили,их мало. Щенка,может,ждать придется. Знаю ,правда,всего двоих,но собака интересная. Но все равно не понимаю боязни завести миттеля. Вы же планируете заниматься,вот будет именно Ваш миттель рабочим. Ризены сейчас более "плюшевые",в городе это удобнее,чем постоянная охрана хозяина на улице. В общем,как выше писали,смотрите родителей,изучайте линии разведения...Можно найти.
|
||
28.06.2017, 17:33 | #8358 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Не был миттель никогда служебной породой.
Цитата:
она же https://www.youtube.com/watch?v=vfd7CJqBguM |
|||
28.06.2017, 20:16 | #8359 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 28.06.2017 в 20:25. |
||||
28.06.2017, 20:44 | #8360 | |||
|
||||
Местный
|
Если заниматься,то из миттеля можно сделать отличника по дрессуре...
|
|||