Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2017, 21:22 | #8361 | |||
|
||||
Местный
|
В общем соглашусь, в частности - труда может быть вложено много. Как пример - мой старшОй , имеет 2хОКД-1, не смотря на дурную НС и совершенную неконтактность. Сейчас - вообще бриллиантовый пес. С младшим, который контактный, заниматься - сплошное удовольствие. То же ОКД сдали играючи, позанимавшись часик накануне, после много месячного перерыва и полного безделья.
|
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 28.06.2017 в 21:34. |
||||
28.06.2017, 21:27 | #8362 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.06.2017, 22:21 | #8363 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Само понятие "служебные породы" существовало и существует только на территории бывшего СССР.
В каких странах миттели использовались и используются в качестве служебных собак? Буду рада примерам. Только вы ведь помните, что использование некоторых представителей породы в службах еще не делает породу служебной, да? То, что на таможне, например, используют биглей еще не делает породу бигль служебной. |
|||
28.06.2017, 23:20 | #8364 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Но человек хочет заниматься дрессировкой вообще и спортивной дрессировкой в частности. С ризеншнауцером определенного происхождения есть смысл и возможности, а с миттелем - нет. От слова вообще. |
||
28.06.2017, 23:28 | #8365 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
28.06.2017, 23:30 | #8366 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
28.06.2017, 23:45 | #8367 | ||
|
|||
Местный
|
E.R., вопрос был о МИТТЕЛЕ и ДРЕССИРОВКЕ, а не просто о рабочей собаке. По-моему,разные вещи. Я тоже думаю о миттеле и дрессировке, и не надо мне предлагать отличную, из рабочего питомника ,например,овчарку. Немного не то! Ну как-то так.
|
||
28.06.2017, 23:51 | #8368 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Могу сдать адреса и явки. Хотя что тут скрывать - все встречаются на Форсе, там, можно сказать, специализированная УДП. Там же проходят и практически все породные испытания и чемпионаты. Еще на Сириусе есть Больше нигде. Приходите, увидите. |
||
28.06.2017, 23:52 | #8369 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
28.06.2017, 23:52 | #8370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Речь идет о породе и ее классификации "на других территориях". Интересуясь породой стандартный шнауцер устал слушать досужие разговоры служебная-неслужебная и прикупил книгу Standard Schnauzer (Rare Breed) Hardcover – December, 1997 by Barbara M. Dille, где описана история породы (в Америке). В их классификации стандартный шнауцер относится к Working dogs. У англичан , если не ошибаюсь, шнауцеры тоже были Working, но затем их перевели в класс Utility. В СССР с 1985 года - комнатно-декоративная. Но рабочий класс был до недавнего времени. В США в 60е годы автор работы "Дрессировка охранных собак" пишет: "является одной из самых маленьких пород рабочей группы, которую можно использовать для задержания человека, он силен и очень проворен. Имеет хорошие способности к борьбе с человеком. О некоторых из них есть интересные записи в полиции и защитной работе." |
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 29.06.2017 в 00:01. |
||||