Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
воспитывать очень даже не лень. И это обязательно. Но так как это процесс не одного дня, а мебель и прочее наполнение квартиры хотелось бы сохранить в целости, а не менять после взросления собаки, то клетка точно будет. На всякий случай. Сами заводчики и рекомендуют.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юлишна, берите щенка, где заводчики своих собак вне клеток держат. Щенок - это щенок. А не бобер-уничтожитель.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юлишна, а Вы помнится хотели спортом заниматься с собакой, если не путаю, Вы готовы к тому что миттель может соревнования по ОКД к примеру, не потянуть? Да и в других соревнованиях первых мест не занимать (а может и вообще ни каких мест не занимать). Изучили тему по выбору щенка? Даже полагаясь на имя заводчика нужно и самому не оплошать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На счет спорта - это вопрос. Я не так и не нашла у нас, где можно было бы заниматься аджилити, например. А другое меня мало заинтересовало. Не знаю с этим. Тему по выбору щенка изучаю. И это сейчас главная проблема, т.к. очень много всего и я не знаю, на что все же в первую очередь обращать внимание. Но время еще есть. Это тему вентилирую. На счет привлечения кинолога тоже думаю. Но у меня совершенно нет знакомств в собачьем мире, так сказать. Поэтому искать могу только на просторах инета и никаких гарантий, что выбор кинолога будет лучше моего при этом нет. Если можете посоветовать к кому обратиться, то буду благодарна. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юлишна, а Вы территориально где? На форуме много кинологов создайте темку в соответствующем разделе, Вам в зависимости от места проживания рекомендации дадут обязательно! А там и договориться можно в личке. И отзывы можно почитать ... по рекомендациям... Другое дело что заводчик может на такое и не согласиться
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня есть только наводка на Алексея Брейкина по поводу выбора щенка.
Ну и в целом, походя по площадкам, выставкам, посмотрев на собак, я все же не могу для себя найти породу более подходящую под мои желания, чем миттель. Мне важен и размер собаки, и чтобы мало шерсти, и чтобы не совсем диванная. Плюс миттеля одобрили и ребенок и муж. Все это в целом дает мне больше плюсов, чем минусов в выборе данной породы, даже если не сложится у нас ни с ОКД, ни с чем-нибудь другим. Надеюсь, что удобную в быту собаку все же удастся вырастить на худой конец. Я уже и так и эдак присматривалась к другим породам. Ходила в гости, где был эрдель, овчарка, цверг. Овчарка сразу отпала из-за шерсти. Не хочу. Эрдель - хорош, вопросов нет. Но все же великоват. А цверг маловат. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dantra, территориально я в Южном Тушино, Москва.
Заводчик, да, может и не согласится. А кинолога можно как родственника привести, например? Или не прокатывает такой вариант? И есть ли повод не доверять данному заводчику в плане выбора щенка под желаемые цели? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юлишна, Вы не думайте я Вас ни в коем случае не отговариваю! Я своего люблю безмерно, со всеми недостатками, главное быть готовым к тому что всё может сложиться не так как хочется :) И точно знать что это устроит и не получиться чудовищное недоразумение и собака не будет бесить в итоге сделав Вашу жизнь с ней ужасной! Тут бывали такие случаи....
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Юлишна, я придерживаюсь мнения доверяй но проверяю, годик тут посидев столько ужасов начиталась :))). От себя добавлю,о чем читала и с некоторым столкнулась и сама, вероятные проблемы с пищеварением, аллергии, крипторхизм (редко но есть). Железно здоровую собаку не факт что купите. И тут уже не какой кинолог не поможет
![]() По поводу кинолога как родственника даже не знаю почему нет, другой вопрос что открытые ресурсы читают все :))) |
|||