PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2017, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #8751
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Юлишна, Я вечером посмотрю размер своей клетки. Сходу не помню. Лежак у нас на диване :)))
Спасибо большое. Буду признательна.
А вот диванов у нас нет. Есть вариант, что будет спать с дочерью, но это уж как дочь решит.
Юлишна вне форума  

Старый 12.09.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #8752
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
Что за мода такая сейчас обязательно щенка в клетку засовывать? Что, воспитывать совсем лень уже...
воспитывать очень даже не лень. И это обязательно. Но так как это процесс не одного дня, а мебель и прочее наполнение квартиры хотелось бы сохранить в целости, а не менять после взросления собаки, то клетка точно будет. На всякий случай. Сами заводчики и рекомендуют.
Юлишна вне форума  
Старый 12.09.2017, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #8753
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Юлишна, берите щенка, где заводчики своих собак вне клеток держат. Щенок - это щенок. А не бобер-уничтожитель.
Margaritochka вне форума  
Старый 12.09.2017, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #8754
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Юлишна, а Вы помнится хотели спортом заниматься с собакой, если не путаю, Вы готовы к тому что миттель может соревнования по ОКД к примеру, не потянуть? Да и в других соревнованиях первых мест не занимать (а может и вообще ни каких мест не занимать). Изучили тему по выбору щенка? Даже полагаясь на имя заводчика нужно и самому не оплошать . Не планируете привлечь к выбору щенка опытного кинолога?
Старый 12.09.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #8755
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Юлишна, а Вы помнится хотели спортом заниматься с собакой, если не путаю, Вы готовы к тому что миттель может соревнования по ОКД к примеру, не потянуть? Да и в других соревнованиях первых мест не занимать (а может и вообще ни каких мест не занимать). Изучили тему по выбору щенка? Даже полагаясь на имя заводчика нужно и самому не оплошать . Не планируете привлечь к выбору щенка опытного кинолога?
я пошла на нашу площадку ближайшую и пообщалась там и с занимающимися и с кинологами. Никаких противопоказаний для занятий с миттелями нет. И они могут показывать очень неплохие результаты, как мне сказали кинологи. ДРугое дело, как отметили все, что редко с ними приходят сейчас. Но мне сказали, чтобы приходила обязательно. Заводчики мне оба рекомендовали площадку посещать. На счет не потянуть... Ну я писала, что мне чемпионство и не нужно, а без этого я думаю, что миттель вполне та собака, с которой можно заниматься.
На счет спорта - это вопрос. Я не так и не нашла у нас, где можно было бы заниматься аджилити, например. А другое меня мало заинтересовало. Не знаю с этим.
Тему по выбору щенка изучаю. И это сейчас главная проблема, т.к. очень много всего и я не знаю, на что все же в первую очередь обращать внимание. Но время еще есть. Это тему вентилирую.
На счет привлечения кинолога тоже думаю. Но у меня совершенно нет знакомств в собачьем мире, так сказать. Поэтому искать могу только на просторах инета и никаких гарантий, что выбор кинолога будет лучше моего при этом нет. Если можете посоветовать к кому обратиться, то буду благодарна.
Юлишна вне форума  
Старый 12.09.2017, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #8756
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Юлишна, а Вы территориально где? На форуме много кинологов создайте темку в соответствующем разделе, Вам в зависимости от места проживания рекомендации дадут обязательно! А там и договориться можно в личке. И отзывы можно почитать ... по рекомендациям... Другое дело что заводчик может на такое и не согласиться
Старый 12.09.2017, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #8757
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

У меня есть только наводка на Алексея Брейкина по поводу выбора щенка.

Ну и в целом, походя по площадкам, выставкам, посмотрев на собак, я все же не могу для себя найти породу более подходящую под мои желания, чем миттель. Мне важен и размер собаки, и чтобы мало шерсти, и чтобы не совсем диванная. Плюс миттеля одобрили и ребенок и муж. Все это в целом дает мне больше плюсов, чем минусов в выборе данной породы, даже если не сложится у нас ни с ОКД, ни с чем-нибудь другим. Надеюсь, что удобную в быту собаку все же удастся вырастить на худой конец.
Я уже и так и эдак присматривалась к другим породам. Ходила в гости, где был эрдель, овчарка, цверг. Овчарка сразу отпала из-за шерсти. Не хочу. Эрдель - хорош, вопросов нет. Но все же великоват. А цверг маловат. Ну и в итоге я опять тянулась к миттелям. Ну, может, и не зря меня тянет к этой породе?
Юлишна вне форума  
Старый 12.09.2017, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #8758
Юлишна
Местный

Юлишна Юлишна вне форума
Местный

Dantra, территориально я в Южном Тушино, Москва.
Заводчик, да, может и не согласится. А кинолога можно как родственника привести, например? Или не прокатывает такой вариант?
И есть ли повод не доверять данному заводчику в плане выбора щенка под желаемые цели?
Юлишна вне форума  
Старый 12.09.2017, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #8759
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Юлишна, Вы не думайте я Вас ни в коем случае не отговариваю! Я своего люблю безмерно, со всеми недостатками, главное быть готовым к тому что всё может сложиться не так как хочется :) И точно знать что это устроит и не получиться чудовищное недоразумение и собака не будет бесить в итоге сделав Вашу жизнь с ней ужасной! Тут бывали такие случаи....
Старый 12.09.2017, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #8760
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Юлишна, я придерживаюсь мнения доверяй но проверяю, годик тут посидев столько ужасов начиталась :))). От себя добавлю,о чем читала и с некоторым столкнулась и сама, вероятные проблемы с пищеварением, аллергии, крипторхизм (редко но есть). Железно здоровую собаку не факт что купите. И тут уже не какой кинолог не поможет
По поводу кинолога как родственника даже не знаю почему нет, другой вопрос что открытые ресурсы читают все :)))