PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2017, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #8891
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А ролик у него есть где он усмеряет агресивную собаку, да я уж рассказывала, к землице прикладывала)

Старый 19.09.2017, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #8892
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Я кстати выяснила, если раньше думала что когда отпускаю дружить будет а не драться, теперь точно знаю что и драться будет то же(( фифти фифти, не угадаешь.
Старый 19.09.2017, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #8893
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

*шепотом*
У меня тут на днях нервишки не выдержали, прижала своего цверга к земле, ибо он надо мной откровенно издеваться стал при втором цверге (сегодня уже отбыл обратно к хозяйке). Возможно, не совсем "этично", но бананы в ушах выбило. Ровно на одну прогулку, гы.
Margaritochka вне форума  
Старый 20.09.2017, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #8894
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Мне кажется, он таким способом корректировал агрессию внутри стаи, так сказать, а реакции на проходящих и прохождение мимо он исправлял по-другому.
Delli вне форума  
Старый 20.09.2017, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #8895
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, а я почему то решила что принцеп будет тот же, хмм посмотрю что у него ещё есть, чем чёрт не шутит...
Старый 22.09.2017, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #8896
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Нашла я один ролик у Наджаряна по зооагрессии, ну прям очень он не настоящий, если уж снимать как инструкцию то не плохо бы и всё рассказывать, а то прям тётенька нервничала и по этому собака бросалась, а он такой красавец взял на свою супер удавку провёл мимо другого пса и собака даже на него внимания не обратила, с моим бы так попробовал :))) У меня удавиться готов, а до собаки добраться надо.
Я сегодня с йорком его знакомила, блин ну вот не понимаю я. Сначала быковал, потом успокоился и сел и лёг, тётенька йорка на ручки взяла к моему подносит, ну сидит же хвостом виляет поскуливает видно что нет агрессии, знакомиться хочет, только чуток ослабляю хватку сразу рык. Ну вот как так....
Старый 22.09.2017, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #8897
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Снимает он не видео-пособия, а рекламное видео.
Что касается вашей проблемы, то это проблема хозяина, а не собаки, скорее всего. Никто вам "по телефону" не поможет. Зовите умного дрессировщика, чтобы посмотрел на вас и указал на ошибки в поведении хозяина, а не собаки.
Хозяйка щенка от моей собаки часто повторяет, что не поверила бы, что её собака может быть послушной, если бы не видела этого собственными глазами, когда к ним приезжал заниматься дрессировщик. как только парень брал в руки поводок, собака преображалась. Он ей все рассказал, показал, этой хозяйке, собака начала слушаться даже её, хозяйку, но потом все сошло на нет. Дрессировщик параллельно занимался и с другим щенком, у них даже пара занятий прошла совместно, так сказать в группе. Вторая собака, а характеры у обеих были схожи, приличная, воспитанная собака, а с этой беда, вернее с её хозяйкой.
Delli вне форума  
Старый 22.09.2017, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #8898
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Продолжу свою мысль, пока есть время.
Во многом поведение собаки определяется реакциями хозяина, т.е. скоростью, своевременностью реагирования и прочими "мелочами", играющими решающую роль в воспитании собаки. Думаю, что талант дрессировщика как раз и базируется на том, что он в состоянии регистрировать малейшие движения животного, правильно их истолковывать и вовремя подкреплять или пресекать его действия.
Как пример. Идем мы с той самой хозяйкой и моим "щенком", разговариваем. По привычке я буквально "в четверть глаза" слежу за собакой и замечаю. что собака нашла на земле "вкусняху", принюхалась к ней, не очень быстро взяла... Хозяйка этого даже не увидела. Я ей говорю: " N..., смотри, она уже жрёт!" А дальше, как в замедленном кино, растягивая слова, хозяйка начинает взывать к совести собаки, называя для начала кличку, как будто их у нее несколько на сворке. Это спустя несколько лет после индивидуального курса с дрессировщиком, который "разжевал" все, обратил внимание на все ошибки и показал, что собака обучаема и послушна, я уже не говорю о бесконечном количестве бесед со мной. Это такой, самый примитивный пример. Могу привести примеры из жизни других собак и людей, но это не нужно. Понятно, что я хочу сказать, что, скорее всего, вы что=то делаете не то или реагируете не так.

Последний раз редактировалось Delli; 22.09.2017 в 19:53.
Delli вне форума  
Старый 22.09.2017, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #8899
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, я уже думала об этом, мне действительно нужно чтоб дрессировщик приехал и просто с нами погулял. И тогда увидел и понял что не так и что мне нужно сделать. Мы же когда в группе занимались мой уже корки мочил, но там он это делал по другому. Он когда к собаке привыкает становится послушным, мягким и пушистым) А чтоб привыкнуть к собаке ему достаточно пару минут побыть с ней рядом. А дальше и рядом и спиной к спине всё отлично, пока в свободный полёт не переходит. И то остаётся контролируемым. Я надеюсь воплотить это в жизнь.
Старый 23.09.2017, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #8900
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Delli, я уже думала об этом, мне действительно нужно чтоб дрессировщик приехал и просто с нами погулял. И тогда увидел и понял что не так и что мне нужно сделать. Мы же когда в группе занимались мой уже корки мочил, но там он это делал по другому. Он когда к собаке привыкает становится послушным, мягким и пушистым) А чтоб привыкнуть к собаке ему достаточно пару минут побыть с ней рядом. А дальше и рядом и спиной к спине всё отлично, пока в свободный полёт не переходит. И то остаётся контролируемым. Я надеюсь воплотить это в жизнь.
Год назад, когда наболели проблемы, вызвал своего инструктора и он понаблюдал часик за нашими ситуациями, издалека. Затем не только рассказал, но и показал в деталях и нюансах, как надо делать. Не на собаке показал, а проконтролировал именно мои действия, несколько раз. Через неделю велел показаться.

Проблема как всегда в нюансах: в непоследовательных, не четких, не своевременных реакциях хозяина.
alexsvar вне форума  
Закрытая тема