PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2017, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #8961
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ну если интересно расскажу, моя собака, член семьи, "живое родственное существо" с характером похожим на мой собственный, но член семьи, который ниже меня по статусу, обязан мне подчиняться и его нужно этому научить, не вижу тут противоречия.
Меня моя собака устраивает полностью за исключением некоторых мелочей которые вызваны моей собственной слабостью по отношению к собаке (как я закрываю глаза на шалости членов семьи, так же я поступаю и с ним, им можно:)), слишком он у меня в попу зацелованный, и он конечно это знает и иногда наглеет. Если взять стандарт и породное поведение, нет он не соответствует, может повзрослеет ещё, может нет, но для меня в этом проблемы нет! А уж для моей собаки думаю тем более. Я писала здесь не однократно, я получила то что хотела, и вообще считаю что собака это отражение своего хозяина :)
Кмк всяческое безусловное подчинение собаки нужно в первую очередь для ее же безопасности. Погони за кошками, воронами могут окончится под колесами авто, драки с себе подобными - тяжелыми травмами. И тут на ее, собакино "ХАЧУ!" существует ответственно-хозяйское "НЕЛЬЗЯ!".
Вчера гуляли - увидел метрах в 15 вроде как самовыгульного пита, а к питам не питаю теплых чувств (при наличии своих собак, а так питов очень люблю), пришлось жестко придать своим направление оттуда.
alexsvar вне форума  

Старый 11.10.2017, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #8962
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, а кто не понимает свою собаку? Я чё то как всегда потерялась кто что и зачем пишет, это сейчас чего обсуждается перепалка E.R. и alexsvar что ли?

Последний раз редактировалось Dantra; 11.10.2017 в 11:49.
Dantra вне форума  
Старый 11.10.2017, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #8963
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Dantra, многие не понимают свою собаку.
Otis BRJ вне форума  
Старый 11.10.2017, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #8964
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, ага, только об этом речи то не было. Было не корректное сообщение с не верными выводами. Которое вызвало соответствующую реакцию. Вот и всё. Причем замечу реакцию вполне корректную.
Старый 11.10.2017, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #8965
Cerera
Местный

Cerera Cerera вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Я бы не стала тратить своё время на чтение этой книги. Но. Но прямая связь между между фенотипом и особенностями характера, поведением и склонностями к болезням давно доказана. И ничего смешного в этом нет.
Светлана, между фенотипом в целом, а не отдельно взятой головой или лицом.
Я бы вообще не стала проводить параллель между воспитанием собаки и лошади. Они принадлежат к разным биологическим не то что видам, к разным уровням. Собака - хищник с соответствующими инстинктами охотника. Лошадь - травоядное с инстинктами добычи. И подход к установлению лидерства в стае тоже несколько разный. Это я говорю как человек, имеющий дело и с теми и с другими
Старый 11.10.2017, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #8966
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Cerera,
Дельфины вообще обитают в другой среде, но тем не менее, именно после работы с ними К. Прайор написала книгу, в которой изложила метод положительного подкрепления.
Что касается книги, предложенной ЕР, рискну предположить, что никто из нас её не прочитал. Все высказавшиеся, в лучшем случае, скользнули по нескольким страницам. Скользнув по страницам, лично я поняла, что прочитать эту книгу не смогу, но поняла еще, что и речь в ней идет не только о завитках.
Delli вне форума  
Старый 11.10.2017, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #8967
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

На самом деле мне бы конечно в живую очень хотелось встретится с кем то из породников. Интернет то это что... здесь не увидишь, да толком не расскажешь и не послушаешь. Может быть повезёт и у нас снова проведут большую выставку, жаль что в этом году не срослось
Старый 11.10.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #8968
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

С лошадьми в основном работают на отрицательном подкреплении.
И да, свое животное надо уметь видеть и понимать, а так же уметь применять то, что применяешь...
Margaritochka вне форума  
Старый 11.10.2017, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #8969
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Вот знаете что ещё интересно, есть же понятие человеко ориентированная собака. И такую на сколько я поняла сейчас найти сложно. А вот если собака не человеко ориентированна, можно ли изменить это в процессе общения и воспитания, или нет? И что вообще это за собака такая. т.е. та которая в рот заглядывает всё время хозяину, а не такая это какая?
Старый 11.10.2017, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #8970
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Otis BRJ, ага, только об этом речи то не было. Было не корректное сообщение с не верными выводами. Которое вызвало соответствующую реакцию. Вот и всё. Причем замечу реакцию вполне корректную.
Алла, а почему некорректное? Я тоже могу предположить, что строгач очень крайняя мера.
Вот давай мы сравним нас с тобой) Есть я, метр с кепкой У меня собака весит 22-23 кг. И есть ты. Ты повыше меня(мы уже как-то обсуждали фото, гды ты примерно указывала свой рост). И есть твой Сет, который весит чуть ли не в да раза меньше моей собаки. Понятное дело, что рывковая сила у моего Рика больше и сильнее, чем у твоего. И твой негативно относится к собакам, и мой не дурак подраться с кобелями (если бы я ему это позволяла). По идее тебе должно быть легче физически, если брать соотношение ростовых и весовых категорий в отношении нас к нашим собакам. Правильно? А на деле получается, что у меня собака носит удавку только в ринге, и то, эта удавка свободно висит на шее, а не под ушами, а в жизни на собаке широкий мягкий хуртовский ошейник, в котором собаке намного удобнее делать рывки, но который по коррекции совсем не сравнится ни с удавкой, ни со строгачом. И я хожу абсолютно спокойно с собакой на таком ошейнике. А тебе приходится водить Сета на строгаче, потому что обычный ошейник до него, что для мертвого припарка.
Вопрос тебе. Почему так?
Otis BRJ вне форума  
Закрытая тема