PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2017, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #8971
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, по меньшей мере не корректно "воистину" утверждать кому какую собаку заводить и делать выводы о мучениях, совершенно ни чего не зная ни обо мне ни о собаке. Согласна? :)
Я знаю реакция форумчан на строгач, и приняла вполне корректное замечание от Светланы. Это для того чтоб подчеркнуть как воспитанные люди пишут, которым не на плевать на всё кроме собственной крутости!
По сравнению, ну во первых я конечно могла бы и этого не говорить, НО парфорс я одеваю собаке далеко не всегда, у меня три ошейника, я их чередую и парфорс на сколько ты видишь у меня на собаке висит как бусы. Так как тянуть он всё же у меня перестал, а вот агрессию к себе подобным у меня не всегда получается усмирить иногда я напоминаю, что при выкрутасах на коже может быть и по другому. А удавка мне нравится тем что смотрится красиво и она то же висит как красивая цепочка. Единственное с чем я не могу толком справиться это с зооагресией, но тут мне кроме хорошего спеца который приедет ко мне и со мной не погуляет не кто не поможет. Почему моя собака может сорваться на себе подобного, возможно по тому что я свою собаку не понимаю. Хотя я так не считаю, но подозреваю что ты так думаешь. А может и не по этому, причин может быть масса, и нельзя делать выводы не по фото не по интернету. Сделать выводы можно только в живую пообщавшись посмотрев на поведение собаки.И нам моё.
И кстати есть забавная деталь, если бы я кричала что у меня плохая собака, потому что ты-ды-ды, а не о том что я что то делаю не так, большинство бы согласилось и сказало что мне не повезло и хороших собак сейчас вообще не найдёшь, а дальше как в калиске жанра "МИТТЕЛИ *ОВНО :))!
Понимаете есть разные способы дрессировки и все их используют на любых собаках в зависимости от собак, я тот же самый ЭШО, я лучше не буду добиваться того что не могу сделать без него, а кто то будет. И это его личный выбор, который совершенно ничего не обозначает. Если человек достиг того чего хотел.

Старый 11.10.2017, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #8972
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Можно и собак сравнить, я уже написала, признаю, мой не породный, у Рикуши бывает истерика на воду? Сомневаюсь, а у моего есть, она пройдёт если буду очень часто ездить на водоемы (со временем) но она есть, видишь, у нас и собаки то совсем разные, и это уже не зависящие от нас с тобой факторы.
Старый 11.10.2017, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #8973
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Вот знаете что ещё интересно, есть же понятие человеко ориентированная собака. И такую на сколько я поняла сейчас найти сложно. А вот если собака не человеко ориентированна, можно ли изменить это в процессе общения и воспитания, или нет? И что вообще это за собака такая. т.е. та которая в рот заглядывает всё время хозяину, а не такая это какая?
Нет.Нет.Да (фото выше в теме)
:)

У меня младший - очень ориентированный пес и поэтому и был выбран что ярко продемонстировал это, не смотря на то, что вообще не подходил под изначальные требования :) Но порой его ориентированность задалбывает.
Если собака не ориентирована, то переделать ее невозможно. Конечно можно поморить голодом и она начнет заглядывать в глаза, но только до момента насыщения и еще чуть-чуть.
На фото выше как раз Жака - человекоориентированная собака, смотрит не в рот, а в глаза. С ним вообще клево упираться лоб в лоб и смотреть, смотреть, смотреть. На занятиях он включается и топает рядом, заглядывая в лицо - вообще мечта :)
На видео со змейкой можно посмотреть, как он все время поглядывает в лицо.

Цитата:
Можно и собак сравнить, я уже написала, признаю, мой не породный, у Рикуши бывает истерика на воду? Сомневаюсь, а у моего есть, она пройдёт если буду очень часто ездить на водоемы (со временем) но она есть, видишь, у нас и собаки то совсем разные, и это уже не зависящие от нас с тобой факторы.
Все собаки ОЧЕНЬ разные. И если бы у меня был один Жака - я бы тож удивлялся, как это бывает иначе :)
В строгаче он ходил немного, но правильно им пользоваться неудобно, был заменен на корректирующую удавку, а теперь ее только иногда обещаю ему надеть, когда он распоясывается, но ходим в обычном ошейнике. :)

Последний раз редактировалось alexsvar; 11.10.2017 в 14:37.
alexsvar вне форума  
Старый 11.10.2017, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #8974
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
Почему моя собака может сорваться на себе подобного, возможно по тому что я свою собаку не понимаю
Ну вот видишь?) Ты сама признаешься, что возможно свою собаку в чем-то не понимаешь. Хотя живешь с собакой не один день. Я тоже не всегда могу что-то понять, какие-то косяки бывают.
А я выше привела пример того, что Е.Р. смогла за один день понять собаку и сделать то, что от этой собаки не могли добиться долгое время.
Поэтому говорить, что все понимают своих собак -это очень и очень неправильно.
Да, Е.Р. слишком резка, она может достаточно грубо и нелицеприятно ответить, но это совсем не отменяет того, что собак она понимает и знает прекрасно и может с собаки сделать то, что ни ты, ни я, возможно, никогда и не сделаем.
Otis BRJ вне форума  
Старый 11.10.2017, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #8975
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Вот знаете что ещё интересно, есть же понятие человеко ориентированная собака. И такую на сколько я поняла сейчас найти сложно. А вот если собака не человеко ориентированна, можно ли изменить это в процессе общения и воспитания, или нет? И что вообще это за собака такая. т.е. та которая в рот заглядывает всё время хозяину, а не такая это какая?
Как мне кажется, человекориентированность - понятие обширное. И стоит разделять will to please (желание угодить) и быть рядом с человеком без дополнительных мотивационных шняг и чрезмерную clinginess (вот не знаю, как по-русски сказать... навязчивость?) и "спасение" у человека.
Для меня человекоориентированная собака с крепкой нервухой - идеальное животное для совместного проживания, но любая слабость, вкупе к сильной привязанности с человеку, порой доставляет еще больше проблем, чем "обычно".

С любой собакой можно найти взаимопонимание и контакт, другой вопрос как и как долго ты будешь этого добиваться.
Ну и менее ЧО собака - это не есть плохо, по крайней мере в быту.
Если честно, я порой устаю от Тёмы. Да, его можно отослать на место, поставить на выдержку и остановить поток игрушек, весело летящих мне в руки, но я не привыкла "контролировать" своих собак дома, и он умело этим пользуется. Впрочем, когда я начинаю с ним работать и вижу этот огонек в глазах, всё остальное кажется ерундой.
Margaritochka вне форума  
Старый 11.10.2017, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #8976
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, ай-ай -ай Оксана, я то писала что я так не считаю (про понимание) (где смайлик пальчиком грозящий!! :)) Я это допускаю. Но я тебя поняла и я с тобой согласна
Я не оспариваю навыки Е.R. просто эти навыки нельзя использовать в интернете применительно к кому то и делать выводы не глядя, ты же сама написала про выставку она смотрела на собаку тут всё понятно!
И имея большая опыт куда ценнее им делится, а не ёрничать :)
Старый 11.10.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #8977
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Цитата:
у Рикуши бывает истерика на воду?
Нету Могу сказать даже больше) У Рикуши вода - это вторая стихия) Он обожает воду, обожает плавать, что нам очень помогает нагружать его, начиная с апреля и заканчивая ноябрем)
Но ради справедливости сказать, Рик вообще не истерит никогда. Он достаточно спокойный.
Но вот слишком ориентированным на человека я его, наверное, не назову. Он не смотрит постоянно в глаза, он на прогулке может спокойно занимать сам себя, но если с ним начинаешь играть\заниматься, тогда эти глаза появляются) Но мне бы сложно было бы с собакой, которая постоянно хочет от меня общения. У меня есть колли знакомый, который постоянно с мячиком во рту смотрит в глаза любому, кто сидит или стоит без дела. Ждет, чтобы мячик бросали. Меня это напрягает. Иногда хочется просто посидеть и поговорить, а эта несчастная морда постоянно висит над тобой. Правда, что это - большая ориентированность или бешеный аппортировщик, затрудняюсь сказать)
А так, конечно, все собаки разные. Сравнивать их глупо.
Otis BRJ вне форума  
Старый 11.10.2017, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #8978
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
У меня младший - очень ориентированный пес и поэтому и был выбран что ярко продемонстировал это, не смотря на то, что вообще не подходил под изначальные требования :) Но порой его ориентированность задалбывает.
На мой взгляд, очень странное понимание человекоориентированности. Человекоориентированность в моем представлении - это желание сотрудничать, а не только облизывать с ног до головы и прижиматься с утра до вечера. Одна из моих собак очень лояльно относится ко всем и обожает ласкаться, прижиматься и обниматься, а вторая равнодушна ко всем кроме своих и часто избегает даже наших ласк, предпочитая ненавязчиво быть неподалеку и держать в поле зрения. При этом первая, будучи отличной "душегрейкой" и веселушкой, менее надежна и менее послушна, а вторая с детства является продолжением хозяина, ловит каждый взгляд и вздох, и слушается движения брови, не то что слова.
Delli вне форума  
Старый 12.10.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #8979
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Dantra, да что сравнивать ?
Все собаки разные: например вот хождение рядом - у меня двое не тянут, потому что им это не надо. Одна не тянет, потому что я запрещаю ( но мыслями она всегда впереди :). И во всем эта разница видна!
И конституция всегда определяет тип НД, сухощавые поджарые собаки почти всегда более возбудимы, чем например крепкие или грубые. Невозможно переделать, то что заложено.
Mi-mi вне форума  
Старый 12.10.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #8980
Cerera
Местный

Cerera Cerera вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
И конституция всегда определяет тип НД
Пожалуй наоборот )
Закрытая тема