Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да я ж о том и говорю, нельзя сравнить "почему у тебя так а у меня иначе" хотя бы потому что собаки совсем разные (не добавила "все", потому что о двух конкретных говорила) :), вот коли бы с одной собакой у одного человека так, а у другого по другому, тогда и сравнивать можно :)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Меня всегда умиляют люди которые не знают как обращаться с тем или иным методом дрессировки, но зато активно поливают его грязью. Начнем с того, что ЭШО и страгач - это стимулятор к действию. С помощью строгача или легкого тока я могу собаку активизировать на более активное движение рядом, на более быструю аппортировку. Зооагрессия строгачом никогда не лечилась и лечится не будет. Строгач наоборот еще больше провоцирует собаку. Далее, он не должен висеть бусами. С него снимаются лишние звенья и он плотно одевается под уши. Подавление активности - только удавка, причем либо тонкая кобра, либо тканевый шнурок.
Вообще все разговоры о понимании собаки, кто и чем она для кого является - это слишком философские вопросы. Во-первых все собаки разные и подход к ним тоже должен быть разным. Кому-то достаточно по К. Прайор игнора и у собаки трагедия в жизни. А кому-то ток в сотку не помогает если данная собачка уже летит за кошкой с желаем ее сожрать. Во-вторых у каждого разные требования к собакам. Кто-то хочет друга на диван и прогулки по вечерам, кто-то хочет бегать на веселых стартах, а кто-то выступать на крупных соревнованиях. И у каждого подход к дрессировке будет разный. Я до сих пор совершенствуют подготовку своих собак. Открывая все новые и новые нюансы. P.S., зооагрессия позитивом не лечится. Только жесткая коррекция. К сожалению это факт. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Atilla, ну может вы немного невнимательно прочитали, но обсуждалось-то не ЭШО и не строгач, а именно правильность их применения и понятие "понимание своей собаки"
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Atilla, да.. не знаю как со своим быть, он каждый раз ведёт себя по разному, стоит немного дёрнуть когда он только мишень увидел, сразу в бой, словами то уходит но не всегда, чем крупнее собака тем сложнее увести. Сегодня пошли гулять с утра потащил к "шавочке", схлопотал цепочкой по *опке и сразу рядом пошёл, и потом ещё трёх собак спокойно проходил, видно было что хочется но ни рыка ни натяжения.
На правильности применения строгача, не настаивает не кто, я знаю что применяю его не верно, верно мне собачку жалко, так висит и висит, я вообще не знаю для чего его носим, может для красоты :)) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 12.10.2017 в 13:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, понимание своей собаки это тоже разное. Отношение к собаке в принципе у всех разное. Для кого-то это горячо любимое, но животное. А для кого-то это член семьи и второй ребенок. Для других это инструмент в достижениях каких либо целей. Каждый будет понимать собаку по разному.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dantra, да дело не в том как он себя ведет. Вы должны быть одинаково и последовательных во всем. Он ведет себя всегда как хочет он. Этого хочу сожрать, этого нет и т.п. Мозговой центр всегда человек. Увидели собаку заранее, своему говорите бытовую команду. Не "рядом" как на площадке, а что то бытовое. У меня это "со мной". По этой команде все трое подходят ко мне и идут слева. Им разрешается идти без концентрации, уходить корпусом. Но отходить от меня нельзя. Идете по этой команде. Не шваркнулся на собаку, хорошо молодец вкусняшку в рот. Шваркнулся, на удавку подвесили, на себя перключили "со мной" и идете дальше. На вас переключился, хорошо молодец жрачка в рот. Все. Собаку нельзя заставить любить собак. Но исполнять команду при них он должен. Если вы всегда будите брать его под контроль при других собаках, но не будет на них швырятся. Потому что будет знать, что за не исполнение команды будет хреново. Собака не наказывается за то что он сейчас шваркнулся, а сейчас нет. Собака наказывается за не подчинение команде. Для животного это более понятное действие, чем одергивание когда он кого-то увидел. Если идет собака, команда. Не исполнение команды приводят к таким то последствиям, исполнение дадут хавчик, похвалят. Все. Да нужно постоянно контролить прогулки. Выйти постоять и покурить не обрзревая территорию на 365 градусов редко получается. Но тут это надо принять как данность. Зооагрессия не лечится. Собаку можно научить слушаться и терпеть других собак. Но любить он их не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Светлана, пользуясь случаем, иногородние знакомые, занимающиеся ПСС, рекомендовали у Вас спросить. Вопрос: следовой, выборкой, чисто для себя и факультативно, т.е. нерегулярно, можно где-то позаниматься? Скорее в форме развлечения. Младший пес умеет пользоваться нюхом в поиске игрушки, отслеживает путь автомобиля по следу шин, интересно развить его. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Atilla, спасибо большое! Удавка должна быть такая как вы описали ранее? Шнурок? У нас всё происходит примерно так как вы описали, голова на прогулке вертится на 360 градусов всегда :) Как видим зверя если уйти некуда даю команду, правда команду рядом, но выполнить он её может не всегда и заходит сильно в перёд вроде как и не уходит но и номрально не выполняет, ну или срывается с команды, а вот как раз за срыв я толком наказывать не умею. Мне и alexsvar, примерно о таком методе говорил. Но жалость...
|
|||