Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2017, 01:28 | #9041 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2017, 02:06 | #9042 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.10.2017, 06:07 | #9043 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И знаете, миттель в первую очередь собака. Которой свойственно вполне собачье поведение. Агрессия в частности. |
|||
14.10.2017, 06:34 | #9044 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь я вспомнила, почему я уже несколько лет не сижу на форумах. Тут любят только сюсю мусю обсуждать. ТАКИМИ методами пользуются все современные успешные спортсмены. Без коррекции не будет результата. Но вы конечно же не слышали о том, что при этом все спортсменв вкладывают огромное количество сил над состоянием собаки в работе. Вы конечно же думаете, что собачки которым одевают строгачи и удавки, безумно бедные и несчастны. Но вы хотя бы ради своего личного развития, пообщайтесь со спортсменами и их собаками, посмотрите их работу на поле, ну либо хотя бы откройте ютуб и посмотрите раздел В с чемпионатов по IPO или FMBB. Посмотрите на состояние собак в работе, которых бедных и несчастных корректируют в тренинге. Есть такое понятие в дрессировке "непопо". Если вы знаете что это такое, то должны понимать, что положительного подкрепления при коррекции всегда больше.
|
|||
14.10.2017, 07:12 | #9045 | |||
|
||||
Местный
|
Atilla,вот именно что в работе, в тренинге - точечно, в конкретных ситуациях. И у них собаки не шнауцеры ни разу. Я не понимаю, зачем с собакой мелкой породы, которую можно одной левой рукой на мягком ошейнике от чего угодно оттянуть и у которой послушание сдано на 89 баллов, на прогулке на постоянной основе пользоваться удавкой.
|
|||
14.10.2017, 08:04 | #9046 | |||
|
||||
Местный
|
All, Вы опять таки меня не внимательно читали)) послушание сдано у суки, с ней на данный момент я выступаю на соревнованиях. Ее я НИКОГДА не корректировала удавкой. И я об этом писала. Она нежное, обидчевое и мстительное создание. Я с ней работаю исключительно в электрике на слабом токе. К слову об эшо т.к. все слово ток безумно баяться. Перед тем как одеть на собаку эшо, я его одевала на себя. Нажимала на разные уровни и в принципе понимаю как работает данный девайс, в отличии от большинства на этой ветке. Ток на котором работает моя сука, 10-12 из 127. Я этот ток не чувствую, ни рукой, ни шеей, ни щекой. Вообще ни как. Мой уровень чувствительности начинается с 25. Мне начинает слегка покалывать и греть руку. ЭШО не бьет собаку током в понимании большинства обывателей (все дружно вспомнили пальцы в разетке на 220 вольт). Он покалывает и сокращает мышцу. У людей есть даже такой вид массажа - микротоками. Как бывший спортсмен скажу весьма полезная и не болезненная штука. Кому интересно - гугл в помощь. Ни о какаких токах больше 22 для нее не может быть и речи. У меня нет цели сорвать собаку, что бы потом месяцами ее восстанавливать. Мне нравится ее состояние во время работы на послушании. И я ее люблю.
Удавка применялась к кобелю. Но это была разовая акция - он агрессировал на детей. А я такое поведение не приемлю у собаки живущей в городе. Оттягивать всю жизнь от детей я не собиралась. Мне легче было один раз ему дать понять, чем ему может обернуться данное поведение. Опять же сейчас удавка пылится в ящике, потому что он так же прекрасно обходится током. Более сильным, начиная с 20-25. Но это не связано с тем что я такая садюга. Просто у него как и у меня проводимость электротока по коже ниже, чем у моей суки. И все мои собаки гуляют в мягких ошейниках. |
|||
Nik@ Последний раз редактировалось Atilla; 14.10.2017 в 08:07. |
||||
14.10.2017, 08:15 | #9047 | |||
|
||||
Местный
|
Так что-то вяткинсами повеяло от ваших постов , они тоже что-то всё бесконечно корректируют удавками и малым током. Тоже одна из крайностей. На другом конце шкалы "пп-шники" с их разноцветными шлеечками
|
|||
14.10.2017, 10:21 | #9048 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я лично знакома со многими спортсменами (нe в ИПО), которые участвуют в совнованиях на высоких уровнях как в своей стране, так и в международных соревнованиях. И я видела их в работе, и в повседневной жизни. Собаки работают без ТАКИХ методов! Просто некоторые умеют работать, а некоторые умеют работать только при помощи ТАКИХ методов! Кстати знаю и несколько ИПО, которые, да, работают с ТАКИМИ видами корректировки, где шоковые ошейники под платочками на шеях собак прикрыты. И собаки их, такие способные на выступлениях, частенько не такие уж и удобные в быту. С поводка спустить? А вдруг убежит! И у многих собак единственная радость в жизни, это когда из вытаскивают из боксов для занятий на площадках. Мотивацию и радость повышают таким образом... Спорить о методах не интересно. Я вижу вокруг меня других спортсменов и их собак, которые работают радостно и с мотивацией, и неподвешиваясь или шибаясь электротоком. Хотела пожелать удачи в вашей работе, не буду. Такие методы чужды мне. |
|||
14.10.2017, 13:06 | #9049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы мне покажите шоковые ошейники то. Такое название прям вах)) Мне кажется Вы путаете электрошокер с электрическим ошейником. В первом может быть до 100 киловатт. А во втором 100 вольт. Повторюсь, ЭО работает на микротоках. Ни кто собак разрядами не фигачит))) Люди себе массаж лица ими делают. Что молодыми, красивыми быть. А для собаки это ТАКОЙ метод. Не нужно рассуждать о том, чего Вы в руках не держали. Я знаю что чувствует моя собака. Потому что я на себе это испробовала. А по наслышке можно о многом рассуждать. Но не попробовав на себе - это просто глупо. Я не говорю сейчас о надевании ошейника на свою собаку. Я говорю о том, что бы самим взять в руки и попробовать. |
|||
14.10.2017, 14:25 | #9050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я считаю, что агрессию к людям, зооагрессию или фобии полностью убрать нельзя, а как их контролировать - каждый, конечно же, решает сам, в угоду своим убеждениям и верованиям. Мое мнение, собака, проявившая агрессию к детям, в местах, где эти дети могут находиться, должна быть на поводке, а не летать в свободном доступе, в ЭШО или без. Что касается ЭШО, я верю в его эффективность при правильном использовании и уместность в определенных ситуациях, и что корректное применение ЭШО на этапе обучения - меньшее из зол, чем вертолетики, строгачи и постоянные рывки поводком. Я применяла жесткую фиксацию удавкой и разворот в противоположную сторону (без подвешивания), этого хватало, чтобы вставить собакам мозги на место и сфокусировать на себе, но я не считаю, что такими методами невозможно навредить. Шея - довольно уязвимая часть тела, и никакая аммуниция не гарантирует стопроцентной безопасности. |
|||