Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В общем-то мне все равно,каким методом Вы дрессируете своих собак.Это -Ваш выбор и Ваше право.Но утверждать,что Ваш метод -единственный способ достичь высоких результатов в послушании и спорте
,ошибочно И практика это подтверждает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kresteleva, это вообще не мой метод) это метод ведущих ипо спортсменов.
Опять таки, собаки для обидиенс и собаки для ипо, это несколько разные собаки. Малинуа которую вы привели в пример, вряд ли смогла бы показать какой-то результат в ипо. Но это не мешает ей работать обидиенс. Изначально вообще речь шла не о спорте. В этом плане общего мнения никогда и ни у кого не будет. Речь зашла о собаке с предположительной зооагрессией. Которую многие форумчане активно жалели, за надетый строгач. Зооагрессия позитивом не лечится. Я по крайней мере таких умельцев не встречала. Но при этом я считаю, что шнауцер не настолько зверь желающий убивать. Можно с первого раза объяснить, что выяснение отношений не есть гуд. Жестко зато с первого раза. Если хозяин месяцами ходит и страдает от того, что его собака бычит на других. Значит хозяина все устраивает. То как и кто делает своим собакам послушание мне все равно. Кто то вообще не дрессирует и живет спокойно. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Нормальный хозяин со щенка объясняет, что жрать других нельзя. И почему руки хозяина - это свято. А не ждёт, пока его собака начнёт жрать по настоящему окружающих, чтобы потом заниматься жёсткой коррекцией.
И всё-равно, при жёсткой коррекции желание жрать останется, просто будет подавлено. И в самый неподходящий момент можно получить вспышку агресии, которая никуда не ушла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, да причём тут пит? Для любой собаки с зооагресией. Я много советовалась не только тут но и на других сайтах, ничего из мягкого предложенного не помогло.
Salolga, моя собака начал показывать такое поведение с 8 месяцев, до этого мы отлично с другими собаками дружили и корректировать было нечего. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И чего? По этому надо оставить всё как есть? Понятное дело что за такой собакой всегда следить нужно.
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ни у одной собаки зоогрессия или агрессия к людям,к детям ни куда не исчезнет....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Salolga, к сожалению зооагрессия это генетика. Есть собаки с агрессией есть нет. Мой кобель прекрасно до полугода гулял с другими собаками. А в один прекрасный день ему не понравилось, что какой то кобель подошел к его сукам на прогулке. Желание сожрать конечно у него осталось. Но во-первых я не имею привычки гулять в собачьих тусовках, где его кто-то может спровоцировать. Во-вторых я гуляю исключительно в наморднике, одного столкновения с деятельностью догхантнеров мне хватило на остаток жизни. Ну и в-третьих я его всегда контролирую, отслеживаю других собак на прогулке и все. С ним вполне комфортно жить. Я придерживаюсь мнения что моим собакам вполне комфортно друг с другом и со мной и лишнее общение с другими собаками им не нужно.
|
|||