Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2017, 21:58 | #9081 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.10.2017, 22:03 | #9082 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2017, 22:48 | #9083 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам нужно научиться быть последовательной в своих действиях. Вчера строгач, сегодня собаку жалко, здесь пусть тянет, а там нельзя. Ваша собака не знает, чего от Вас ожидать, и пользуется Вашей же слабостью, позволяя себе вести как ему желается. |
|||
14.10.2017, 23:53 | #9084 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, Вы не внимательно читаете. На этом всё.
|
|||
15.10.2017, 01:17 | #9085 | |||
|
||||
Местный
|
Жалели не собаку. Говорили, что строгач странно смотрится на шее миттеля.
Цитата:
Вот сейчас, Dantra, несколько страниц назад был рассказ о том, что вы очень любите играть, борясь с собакой, и в последнее время забавный рык сменился на настоящий. Как только интонации из игровых превращаются в серьезные, я прекращала бы игру тотчас же, демонстрируя недовольство, сопровождаемое не менее грозной, чем его рык, подходящей моменту фразой, например: "Это что это такое?". И возобновляла бы игру не сразу, а спустя некоторое время - на следующий день, например. |
|||
15.10.2017, 08:40 | #9086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2017, 08:45 | #9087 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2017, 11:45 | #9088 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, тут несколько иное, он же плохого ни чего не делает, он вообще рычать не умел ( я не считаю того рыка который из нутри низко гортанный которого приминительно ко мне никогда небыло), обычный собачий рык рррр, у него не получался))) Я с ним специально вместе во время игры рычала, вот он и научился, чего ж я теперь его за это ругать буду.
|
|||
15.10.2017, 13:50 | #9089 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Понятное дело, вам виднее. Но вот я читаю, что вы пишете, и складывается лично у меня ощущение, что вы все время забегаете вперед, пытаясь увидеть или даже разбудить в вашей собаке взрослую, серьезную, недоверчивую, как положено шнауцеру. Я, например, зная, что шнауцер собака как любят говорить, не самая мягкая, пресекаю агрессию в зачатке. Меня отнюдь не забавляет, если у кого-то из собак, играющих в соседней комнате вдруг в игровых интонациях появляются серьезные нотки, я тут же прекращаю игру и делаю внушение. Такие вещи у нас случались, когда молодые собаки взрослели и начинали "качать права". Тем более я пресекаю однозначные попытки демонстрации доминирования, когда одна с рыком, стоя на задних лапах, ставит передние на холку второй, например. Если вдруг вторая не вытерпит и огрызнется, может начаться драка, а единственная драка спровоцирует долгоиграющий конфликт. Поэтому, я как человек, которому принадлежат эти собаки, командую им разойтись, а виновнице делаю отдельное внушение, взяв за шкуру на холке или на шее за ушами и глядя в глаза. Прошлой зимой мелкая серьезно выступила против старшей на прогулке. Она сделала настоящую попытку оттрепать свою подружку. У меня этот момент даже зафиксирован - я их фотографировала как раз. В этом случае, бросив фотоаппарат прямо в снег, мне пришлось поймать и оттрепать хвостатую. Никаких удавок и ошейников не понадобилось. Я взяла собаку с двух сторон за шкуру рядом с холкой, приподняла и сказала ей, что если она еще раз и пр. и пр., встряхнула несколько раз, потом надела ошейник и остаток прогулки мелкая провела на поводке, а старшая носила мне аппорты и всячески развлекалась. Всё. Больше не было ни одного конфликта. Я тоже, бывает, устраиваю возню с собаками, но они рычат в игровой манере и никогда не увлекаются зубами, потому что со щенячества усвоили, что как только они начинают увлекаться, игра прекращается. Подумайте, может "зооагрессия" вашей собаки выросла из вашего же желания видеть его взрослым и грозным? Может первые ноты, взятые им, вас забавляли и не были пресечены на корню? Конечно, теперь все зашло слишком далеко, более того, у собаки уже сложился стереотип поведения, который придется ломать, но подумайте о причинах, проанализируйте свое поведение, чтобы не родить других проблем. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 15.10.2017 в 13:53. |
||||
16.10.2017, 09:49 | #9090 | |||
|
||||
Местный
|
Дартов пра-пра-дедушка Utrillo del Prillo. Рывковая цепочка внушает, хоть и застегнутая на внутреннее кольцо.
Вчера утрам погуляли-вспомнили разные упражнения. Дарт - вольноопределяющийся, увидел, что работа вознаграждается - тоже пришел позаниматься вместе с Жакой. https://www.youtube.com/watch?v=wjg4PrkcWqk |
|||