Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2018, 23:04 | #9261 | |||
|
||||
Местный
|
В подавляющем большинстве случаев обхожусь без кропа. Но бывают ситуации, когда без него не обойтись. Например, когда нет времени скомпоновать кадр - это когда снимаешь быстро передвигающихся в игре собак, имея всего одну крестовую точку фокусировки в камере, хотя, опять-таки, далеко не все кадры здесь тоже обрезаются, либо когда издалека получилось интересное выражение, а на уменьшенном снимке, выкладываемом в интернет, его попросту не будет видно, бывают и другие моменты. Конечно, чтобы сделать нужный снимок приходится и на животе лежать и в снег попой садиться, и коленки в грязи или травой пачкать.
Объектив с фиксированный фокусным сам по себе не гарантирует качество снимка, светосильный объектив тоже. Я никогда не снимаю в автоматическом режиме, ввожу поправки экспозиции, сама устанавливаю значение ISO и пр. Некоторые снимки вообще возможно сделать только в полностью мануальном режиме. Как вот этот, например. Его я сняла именно так, как хотела, только задав все параметры съемки и сфокусировавшись вручную. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 25.01.2018 в 23:10. |
||||
25.01.2018, 23:22 | #9262 | ||
|
|||
Местный
|
Я тоже все в ручном режиме снимаю) Мне так намного удобнее и проще)
|
||
25.01.2018, 23:30 | #9263 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.01.2018, 23:49 | #9264 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ,
Ну тогда Вы просто мастер! Мне гораздо удобнее снимать в приоритете диафрагмы либо в приоритете выдержки, ну а уж фокусироваться вручную, снимая такие вечно и быстро движущиеся объекты, как собак, я даже и не пытаюсь - тут гораздо точнее и, что главное, быстрее справляется автофокус в соответствующем режиме. Мне бы только гораздо больше точек фокусировки, чем в моем Д90, и уж никак не одну крестовую, как в нём. )) Впрочем, мне даже страшно вспомнить, как раньше снимали движение вручную, заранее сфокусировавшись на что-нибудь в том месте, где нужно было получить четкий снимок движущегося объекта. )) Поэтому в этом плане я за совершенную технику. Ну а сложных условиях, когда техника и на полуавтомате не выдает нужного результата, тогда ничего не остается, как снимать в полностью ручном режиме: подбирать экспопару и фокусировать при помощи кольца фокусировки. |
|||
25.01.2018, 23:54 | #9265 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже на мануальном режиме снимаю, даже не трогала автоматические никогда - как в колледже научили, так и делаю :-) Только вот как купила 50мм, никогда собаку ей не снимала. Я ей даже портреты не снимала, гы. Только свои изделия фотографирую, с макро-кольцом дополнитльно.
А на зумке у меня лучше получается при ручном фокусе. Попробовала Тёму в снегу на автомате поснимать, так только одна более-менее в фокусе получилась, да и та с собакой сидя. |
|||
26.01.2018, 00:03 | #9266 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka,
Автофокус - ценное достижение техники, но только если нет бэк- или фронтфокуса. Если автофокус мажет, нужно либо выполнить тонкую подстройку, если камера позволяет, либо отдать фотоаппарат с объективом на юстировку. Фокусируясь в ручном режиме, вы просто не успеете сделать серию снимков бегущей на вас или мимо вас собаки, а поймать нужную фазу движения без серии практически невозможно, ну, скажем так, очень трудно, т.е не стоит оно - гораздо-гораздо проще автофокусом. Репортаж делают на скорости не менее 6-8, лучше 10-12 - это сколько техника позволит - снимков в секунду. Вы просто физически не сможете перефокусироваться. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 26.01.2018 в 00:11. |
||||
26.01.2018, 00:18 | #9267 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2018, 07:17 | #9268 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, а я своей мыльницей снимаю( пытаюсь) своих щенков. был раньше фотик Авио-авто. так там и то фотки лучше получались.
Подскажите какой фотик для новичка поискать. В детстве( как давно это было) иеня папа учил снимать. Когда росли дети, фоткала мыльницей кодэк. И что интересно, фотки четкие. Хочу хороший( очень бюджетный) фотик. Подскажите самый простенький, но что бы не совсем брр. Или просто смартфон купить с нормальной камерой? Хочу красивые фотки делать Delli, Любуюсь вашими фотками и конечно собаками. И еще вопрос: у хорошей знакомой погиб ризен. Они ищут щенка шнауцера. Им не на выставки. Но надо здорового, чтоб в голове таракашки были хорошие. Питание будет натуралка- свои куры, козы. У них еще живет ризенюха( дочь от моей суки) 9 лет и три цверга. Может кто знает у кого посмотреть щенков. Если что можно координаты в личку. Да, территориально находимся в Кировской области. Я все координаты передам. В людях я уверена на все сто процентов. |
|||
26.01.2018, 08:16 | #9269 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, ну про мастера вы загнули) Мне ещё учиться и учиться. Я просто некорректно выразилась, когда писала про ручной режим. Конечно, автофокусом я пользуюсь, вручную выбираю точку фокусировки (у меня тоже, к сожалению, можно либо самой выбрать только одну точку, либо пользоваться автоматическим режимом, но тогда камера фокусируется сама, где угодно, но только не там, где надо. А уж выдержку, диафрагму и ИСО я выставляю сама. Мне проще сделать вначале пару кадров, проверить по снимку экспонирование, сделать поправки, а потом фоткать. Остальное в Фотошопе дотягиваю.
reezenolga, понятие бюджета у каждого свое) Если брать зеркалку, то особое внимание надо объективу уделить. Лучше покупать голую тушку, а объектив подобрать.Потому что китовые объективы, которые идут часто в комплекте, качеством не блещут. Сейчас есть и телефоны, которые снимают очень достойно, на уровне зеркалок, даже фото с них можно в raw снимать. Но и стоят такие телефоны очень негуманно. |
||
26.01.2018, 08:23 | #9270 | |||
|
||||
Местный
|
Ну фсё!!! Завтра еду в зимний лес с псом и фиксой) Посмотрю на сколько у меня руки кривы)))
|
|||