Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2018, 22:00 | #9411 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2018, 22:07 | #9412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2018, 13:57 | #9413 | |||
|
||||
Местный
|
Я в свое время слышала, что считалось, что густой подшерсток забивает ость и типа мешает ей расти... Но, из своего опыта этого не заметила... Миттелей два раза в год тримминговали+сбривали пух и один, между, перебривали. Шерсть была шикарная. И ничего счесывать им было не надо, пух был значительно короче ости, плотный и не сыпался и не оттримминговывался. Ость густая, жесткая, плотно лежащая. Цвергам делала и так и счесывала, как фурминатором, так и каот-кингом (в зависимости от длины шерсти), шесть была изначально совсем другой, не как у миттелей и на качество и кол-во ости, эти все манипуляции, тоже никак не отражались... Единственное, что при счесывании пуха, на достаточно короткой ости, был эффект, будто ости стало больше, лежит плотнее и смотрится интереснее, но при этом, по факту ости же было ровно столько же...
|
|||
Последний раз редактировалось Anna; 28.03.2018 в 14:03. |
||||
28.03.2018, 14:09 | #9414 | |||
|
||||
Местный
|
Аналогичное слышала и я, потому и спросила, мне кажется опыт в данном случае важнее слухов, ставить плачевные эксперименты не спросив у кого как было, не хочется. Подшерсток то я всё же прощипала вполне прилично, думаю забиться ничего не должно, ну и + ещё повычешу.
|
|||
28.03.2018, 14:25 | #9415 | |||
|
||||
Местный
|
Как по мне, если пух оттримминговывается легко и не лень его дергать, то можно и протримминговывать, а нет, можно попозже счесывать или перебривать через пару месяцев... Хотя, конечно, по шерсти смотреть надо... А в Вашем случаи, раз делаете все сами, то только методом пробы, по пути максимально безболезненному для собаки
|
|||
Последний раз редактировалось Anna; 28.03.2018 в 14:34. |
||||
28.03.2018, 22:54 | #9416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2018, 23:11 | #9417 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, согласна, исправить шерсть можно, а согласие-не согласие, на выкладываемых фото у нас на ветке прекрасные шнауцеры, с отличной шерстью (если по фото это возможно определить), по тому и интересно кто как делает) А Вы бреете?
|
|||
29.03.2018, 12:08 | #9418 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2018, 13:49 | #9419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, Вам не надо стремиться подогнать свою собаку под других, есть основные техники обработки шнауцерской шерсти, пробуйте и смотрите, что интереснее всего будет смотреться на нашей собаке... Да, процесс не быстрый, но и пес у Вас молодой, постепенно подберете, как правильно именно для него... Вот у меня у свекрови черная с серебром цвергуха, мы воевали с ее шерсть несколько лет, шерсть шелковистая, нифига не триммингуется, пух не счесывается... По итогу плюнули и стали просто брить... И все советы из серии: "потом должно стать лучше, у нас же стало" на ней не сработали от слова совсем... Или вот, одна из моих черных с серебром, с возрастом ее стало тяжело тримминговать (были у нее проблемы со здоровьем), стали брить, а потом по мере роста я проходилось по ней тримминговочным ножом счесывая старый пух, потом фурминатором и каот-кингом и поверьте, никто и не догадывался, что она не триммингованная, шерсть лежала красивым черным панцирем... И до своих последних дней она так и оставалась именно черной, с хорошей остью, как и по молодости, цвета вороново крыла... Без всякой серости... И тема про то, что бритая ость портится была не про нее. А у собаки свекрови, реально, шерсть поменялась и она стала по корпусу просто пухлявой, но ее стригут по мере необходимости большую часть ее жизни, выглядит красиво, она очень ухоженная, с красивой серебряной украшалкой, а ей уже почти 12,5 лет.... |
|||
Последний раз редактировалось Anna; 29.03.2018 в 13:58. |
||||
29.03.2018, 16:52 | #9420 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||