Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2018, 19:18 | #9451 | |||
|
||||
Местный
|
Чисто практически ость никак не пострадает только в том случае, если состригать - никак не брить - ту часть, что возвышается над уже отросшей, пусть и плотно прилегающей на этом сроке, как и у современных собак, остью. Только смысл в этой процедуре маленький. Если только этот самый пух ну очень длинный и очень густой. Да и то, лучше уж его вычесать, если предположить, что собака его сама не потеряла в жару. Мои к жаре сбрасывают весь утеплитель. Поэтому, если приходится тримминговать летом, получаешь практически лысую собаку сразу, без дополнительных движений.
|
|||
03.04.2018, 20:05 | #9452 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, я думаю, разговор построенный на предположениях нет смысла развивать и продолжать... Я описала, как было именно у нас, а Ваши предположения к нам не имеют никакого отношения... Возможно, у кого-то другого все было бы так, как Вы описываете, но не в нашем случаи...
|
|||
03.04.2018, 20:16 | #9453 | |||
|
||||
Местный
|
Anna,
Ну ваш случай уникальный, без сомнений. )) |
|||
03.04.2018, 20:40 | #9454 | |||
|
||||
Местный
|
Отчего же... Если Вы внимательно читали, то это не мной придуманный вариант... Так что, возможно, это просто Вы не совсем верно представляете о чем я рассказывала... Вероятно, у Ваших собак абсолютно другая шерсть...
|
|||
Последний раз редактировалось Anna; 03.04.2018 в 20:43. |
||||
03.04.2018, 20:52 | #9455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.04.2018, 21:04 | #9456 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, я как раз в отличии от Вас ничего не путаю, не стоит пытаться притянуть меня за слова... Если не перебрить к лету, то именно в этой шерсти им и было жарко и именно она не промокала, и медленно просыхала... Если перебрить, то собакам было заметно легче... Потому что снимался густой подшерсток. А дальше шерсть отрастала до следующего тримминга. Сейчас этот пункт, отчасти, думаю, можно было бы заменить счесыванием, только немного на других сроках, когда ость уже отросла... Хотя не факт... Не пробовала, не знаю...
|
|||
Последний раз редактировалось Anna; 03.04.2018 в 21:12. |
||||
03.04.2018, 22:14 | #9457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.04.2018, 22:26 | #9458 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, как бы время идет, все меняет... В свое время не было такого "счесывать пух" и инструментов таких не было... Позже, возможно, и появились, но я не интересовалась, меня вполне устраивал наш метод ухода за шерстью. С цвергами, как и писала выше, применяла оба варианта...
Каким будет уход за шерсть в этот раз, время покажет... |
|||
03.04.2018, 22:34 | #9459 | |||
|
||||
Местный
|
Два месяца - это очень большой срок после тримминга... Там через месяц уже ость весьма приличного размера. А через два - даже при густом подшертске ость его перерастет. Если только время созревания ости не составляет порядка 8-10 месяцев и растет она ну оооочень медленно.
Из своей практики: тримминг, а через 3-5 (иногда и 6 и 7) недель подшерсток легко выщипывается руками и собака остается в чистой ости. Ей не жарко абсолютно. И если я не перебрила сразу, то использую именно такой вариант. Удобно тем, что собака никогда не ходит голая. |
|||
03.04.2018, 22:46 | #9460 | |||
|
||||
Местный
|
A.M., посмотрела сводную таблицу. Тренируйтесь бегать быстрее
|
|||