Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2018, 17:20 | #9501 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, и тут вроде бы всё верно, стандарт как говорится рулит. Но есть книга (точнее даже целых две) в соответствии с которой, на сколько я понимаю, оценивают собак нашей породы и там то как раз все же кое какие углы указаны. И кроме того в стандарте так же прописано:
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: • Квадратный формат, при котором высота в холке приблизительно равна косой длине туловища. А ведь при длинных задних конечностях формат уже становится не совсем квадратным если они сильно отставлены назад, либо без наклона спины (если они назад не отставлены). Для наглядности о чём я веду речь: А вот что будет с углами если отставить конечности далеко назад: даже если плюсны будут правильно стоять (отвесно), угол всё равно 90 не получается. |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 15.04.2018 в 17:28. |
||||
15.04.2018, 23:07 | #9502 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, от длины задних конечностей формат не зависит. Меряется ззади по седалищному бугру, а он точно не оттянется. Длинный формат с длиной задних конечностей никак не связан.
А на последней фотке первая собака, мне кажется, с саблистостью. Наверное, там рассматривается именно правильное строение задних конечностей, а не формат. |
||
15.04.2018, 23:26 | #9503 | |||
|
||||
Местный
|
Про формат хорошо, хотя визуально, не смотря на то как измеряют, собака то подругому выглядит, это моё личное ощущение. Хорошо бы было конечно фотки в пример привести, но это будет не корректно( В остальном, я видно непонятно написала. Угол на первых двух рисунках 90 градусов видно? Ну так вот, при оттягивании конечностей угол этот меняется и с одной стороны увиличивается с другой уменьшается, как на последнем рисунке (наверно там саблистость), я его выложила ради наглядного изменения угла. И мы вообщем то вроде о строении и поставе конечностей в целом, а не о формате говорим, формат я в пример привела, что если конечности оттянуть формат уже немного не такой. Может я в этом и не права, но речь сейчас веду не о формате, а о конечностях и их поставе.
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 15.04.2018 в 23:34. |
||||
16.04.2018, 09:37 | #9504 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
16.04.2018, 09:50 | #9505 | |||
|
||||
Местный
|
Шери42, тут всё интересней, отступления от стандарта то нет, стандарт у нас такой, наверняка когда его писали ни кому и в голову прийти не могло что ради уклона например лапы будут сильно назад отставлять))) На некоторые фото посмотришь... ну не может быть собаке удобно стоять в такой позе и тем более двигаться, а собака вся из себя оттитулованная. Судьям конечно виднее, но мне это странно. И интересно.
|
|||
16.04.2018, 10:07 | #9506 | |||
|
||||
Местный
|
2 июня у нас во Владимире будет проходить Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ г. Владимир "ВЛАДИМИР ГРАД", обязательно приду со своим посмотреть, в прошлый раз на Интернациональной выставке собак всех пород «Владимир 2014» я миттелей пропустила. Ни кто не едет к нам?
|
|||
16.04.2018, 10:17 | #9507 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Снова путаница в круглом с зеленым. Вы можете отставить, подставить или даже за уши конечности завести - от этого постав конечностей собаки не изменится. В естественных условиях собака станет, как ей удобно, а не как научена или растянута. И с углами вы тоже поутаетсь. Просто мне некогда объяснять. |
|||
16.04.2018, 10:24 | #9508 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2018, 10:28 | #9509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Линия верха: Слегка наклонна от холки к корню хвоста. изменится и наклон исчезнет. Для этого же лапы то оттягивают? В движении значит всё это видно должно быть? |
|||
16.04.2018, 10:37 | #9510 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Как же было хорошо для пород, когда была бонитировка. Хотя бы на монках промеры собак ввели. Да хотя наш регион это не спасёт. Монок у нас нет.А ехать за 400-500 километров не всегда получается.
|
|||