Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Шери42, а Вы представляете если в стандарте пропишут углы задних
как у аусси например или немецкой овчарки, так у нас наверно половина собак уже не будет получать такие оценки какие получает сейчас.:) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И вот ещё интересно, прописано что
Линия верха: Слегка наклонна от холки к корню хвоста. а многие собаки с сильно оттянутыми лапами получают очень большой уклон, но по описанным в стандарте конечностям всё вроде верно. тогда зачем так растягивать? Может потому что если таких собак не растягивать, плюсны будут не отвесными а саблистыми?, это то же ведь не правильно получается. Всё таки что такое понятие правильный постав откуда растёт и какой должен быть? И должна ли вставочная стойка соответствовать этому понятию? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А ещё товарищи, может у кого есть в электронном виде книга "Средний шнауцер" Я бы с удовольствием её купила в интернете, но её не где нет, находится только "ересь"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Люди не думайте, у меня не весеннее обострение, мне правда интересно и хочется понять.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Есть еще один фундаментальный труд "Экстерьер собаки и его оценка" http://goldenelisey.narod.ru/informa...rer_sobaki.pdf
равно как и разнузданная критика данного автора: "Ересь ерусалимская" http://www.irkcao.ru/stat/stat196.html ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, эти я нашла, сейчас закончу с СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА. РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА. И начну их детальное изучение :)
Кстати (в связи с указанной мною книгой) должна признать свою ошибку, Вы были правы, моя собака действительно скорее холерик. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Dantra, оттягивание лап делается только ради уклона.
Уже правильно написали, что можно оттянуть лапы, но они будут выдерживать 90 градусов, а можно и не оттягивать, а 90 градусов все равно сохранятся. Я могу свою собаку растянуть, тогда уклон будет хороший, плюсны при этом держат 90градусрв, а могу поставить в корректную стойку, тогда уклона уже не будет, но 90 градусов сохранится. Поэтому, не путай одно с другим. Я не видела вживую собак с саблистостью, но подозреваю, что у них при любом растяжении плюсны не станут перпендикулярно земле. Строение не позволит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В той же упомянутой мной книге в разделе экстерьер собак, задние конечно описывают по этому рисунку. Т.е. углы есть и известны. Так должны выглядеть ноги собаки с нормальным строением. И в стандарте их прописывать незачем. Для этого есть специальная литература.
![]() 1 — правильная постановка задних конечностей (прямая форма крупа); 2 — прямая постановка задних конечностей (горизонтальный круп); 3 — саблистая постановка задних конечностей (свислый круп) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 16.04.2018 в 16:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 16.04.2018 в 16:06. |
||||
![]() |