PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2018, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #9521
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, на сколько я любовалась фото твоего Рика, у него никуда ничего и не нужно оттягивать, у него и так всё как надо, да и как это возможно если строение правильное. А вот собаки с очень длинными ногами, мне не понятно как стоят когда их не вытягивают (при условии что когда их вытягивают плюсны у них отвесные).

Старый 16.04.2018, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #9522
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Dantra, ну да, я не про эти углы. Обычно обсуждают именно перпендикулярность плюсны к земле и ставят собаку так, чтобы плюсны стояли по отношению к земле на 90 градусов. Поэтому и думала, что ты про них пишешь.
Otis BRJ вне форума  
Старый 16.04.2018, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #9523
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

По-моему, там говорится о соблюдении всех этих углов только для корректной стойки. В корректной стойке зк не оттянуты.
bulana вне форума  
Старый 16.04.2018, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #9524
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

По поводу критики ЕЕЛ. Ознакомилась, так предпочитаю слушать две стороны. Вы действительно серьезно?! Я понимаю критика, это когда человек написал серьезный труд и провел иследование и доступно разяснил свою позицию. В первой части это сплошной поток Г..@. А во второй...вы серьезно хоть, что из всего этого поняли? Я простой обыватель, на уровне владельца собаки. Я просто пытаюсь понять анатомию. Я читаю ЕЕЛ, я вижу понятия, объяснения, пояснения почему так, пусть не с первого раза, но что то пойму...А на тех двух страницах бреда что можно понять? Даже если два и три раза прочтешь? Завидуйте молча. Да добился значимых результатов потому что имел доступ к лучшим производителям других стран. Но он же этих лучших по своей системе отбирали, иначе было бы странно, не согласны? Брал лучгих собак у которых правильные углы, ЛС и ТБ на одной линии, с корректным поставом, с лопаткой и плечом приблизительно равной длины, с бедном и голенью приблизительно равной длины, правильного формата- все по стандарту и по своей модели. Вот и получил звезды на выходе. Пусть ваш писака свою модель подтвердит. А там разберемся. А пока это похоже на лай пожарной шавки, на которую и обращать вгимание не следует. Что он (ЕЛЛ) в целом иделает.
bulana вне форума  
Старый 16.04.2018, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #9525
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Извините, покс не могу цитировать. Последнее сообщение адресовано пользователю посоветовавшему критику.
bulana вне форума  
Старый 16.04.2018, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #9526
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

bulana, ну зря Вы так, он же не только "ересь" посоветовал, кроме того разные мнения знать это ведь не плохо. Здесь не кто Евгения Львовича вроде не пытался оскорбить. А те кто не согласны наверняка имеют свои аргументы и имеют на это право, Вам так не кажется? Жаль что эта ветка Вас зацепила именно этим (
Старый 16.04.2018, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #9527
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Dantra,
В стандарте, принятом ФЦИ, размещенном на официальном сайте РКФ
Далее: "Бёдра: Умеренно длинные", а "Голени: Длинные и крепкие, жилистые". Это значит, что голень должна быть длиннее бедра. Конкретного соотношения, выраженного числами, нет.
"Скакательные суставы: С очень хорошо выраженными углами сочленений" С очень хорошо выраженными, но какими конкретно, не указывается, в отличие от углов передних конечностей, что выглядит логичным.
Так что, если задние конечности "совершают продуктивные упругие толчки", обеспечивая вместе с передними и тем, к чему они прикрепляются "ДВИЖЕНИЯ: Эластичные, элегантные, ловкие, свободные и размашистые" и "Линия верха: Слегка наклонна от холки к корню хвоста", а общий вид собака имеет "скорее коренастый...", Стандарт вполне доволен.
Что ж вы так выборочно стандарт подаете?) А как же продолжение:
"Голени у шнауцера, как и у большинства пород, должны быть такой же длины, что и бедра, или немного длиннее. Нормальный наклон голени – 45-50° по отношению к горизонтальной прямой.
Т.о., голень в норме параллельна плечевой кости и шее. В общем балансе собаки эта особенность играет значительную роль."

Немного длиннее это не значит голени длиннее, не согласны? А так получается "Как хочу, так и ворочу" . Читаем стандарт и подгоняем под того, что живет рядом? Все мы любим наших собак, но давайте будем обьективны. Иначе будет как уже недавно кто то сказал: вот так незаметно маленькими шажками от породы и уйдем
bulana вне форума  
Старый 16.04.2018, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #9528
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bulana Посмотреть сообщение
Что ж вы так выборочно стандарт подаете?) А как же продолжение:
"Голени у шнауцера, как и у большинства пород, должны быть такой же длины, что и бедра, или немного длиннее. Нормальный наклон голени – 45-50° по отношению к горизонтальной прямой.
Т.о., голень в норме параллельна плечевой кости и шее. В общем балансе собаки эта особенность играет значительную роль."

Немного длиннее это не значит голени длиннее, не согласны? А так получается "Как хочу, так и ворочу" . Читаем стандарт и подгоняем под того, что живет рядом? Все мы любим наших собак, но давайте будем обьективны. Иначе будет как уже недавно кто то сказал: вот так незаметно маленькими шажками от породы и уйдем
Именно в стандарте, такого, увы, не написано (
Старый 16.04.2018, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #9529
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Следуя вашей логике, человека, согнувшегося над столом, следует считать горбатым. )) Какая разница, как хендлер оттянул ЗК, поставив собаку в стойку? Оценивают естественные углы.
У разных пород требования к углам ПК и ЗК будут разные. Поэтому одна картинка никак не подойдет. Как пример, углы ЗК шарпея по требованию их стандарта умеренно выражены.
Delli вне форума  
Старый 16.04.2018, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #9530
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
bulana, ну зря Вы так, он же не только "ересь" посоветовал, кроме того разные мнения знать это ведь не плохо. Здесь не кто Евгения Львовича вроде не пытался оскорбить. А те кто не согласны наверняка имеют свои аргументы и имеют на это право, Вам так не кажется? Жаль что эта ветка Вас зацепила именно этим (
Я пока только знакомлюсь с этой веткой. И начала с того, что мне как и вам крайне интересно. Прочла оба варианта, так как слушаю две стороны. Но согласитесь, данная критика очень уж какая то помоечная. В то время как должна быть конструктивной, чего я не увидела в ней. А отношение человека подавшего его в ветку тоже было в полне понятное, поэтому так и отреагировала. Простите, податель, если была излишне резка.
bulana вне форума  
Закрытая тема