PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2018, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #9571
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Хорош и последнее т.е. по фото задних конечностей понять правильное у них строение или нет вообше не возможно? И по тому как их поставили вообще ни какие выводы сделать нельзя, так? Тогда мне вообще лучше дальше об этом и не думать, если извините у человека кривые ноги для этого не нужно видеть его руки, грудь, спину, лицо, и рост совершенно не важен, что со строением собаки подругому?

Старый 17.04.2018, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #9572
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Dantra,
Начните с передних конечностей. ))
Блин лучше б я передние не изучала, когда углы всякие просто как цифра, ну цифра и цифра, а когда начинаешь на своей собаке проверять :))), эххх. Ну ни чё, мы возьмём харизмой :)))
Вот пришла моя харизма, голову мне на колени положила и в глаза заглядывает "Лучше на меня посмотри!" :)

Последний раз редактировалось Dantra; 17.04.2018 в 20:11.
Dantra вне форума  
Старый 17.04.2018, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #9573
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Вот люди я реально не понимаю, ну объясните мне кто нибудь доступным языком, лапы длинные именно из-за длинной голени и по этому так назад отставлены? Я прочитала про соответствие бедра и плеча и про соответствие суставов, и про то что длина и угол бедра влияет на высокозадость, но к длине лап то это отношение не имеет всё? И про то что в норме длина бёдер и голени имеет одинаковый порядок длин,но тут у меня опять затык образовался.
Старый 17.04.2018, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #9574
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Dantra,
Периодически заглядываю, вижу ваши страдания, но видимо все, как и я, очень заняты. Только соберусь что-нибудь вставить, как меня зовут.
Попробуйте изобразить кости и углы линиями на бумаге, на том же рисунке раскрывайте и закрывайте углы, перемещая и удлиняя линии, обозначающие кости, смотрите, как сместится линия, обозначающая плюсну. Посмотрите, что будет меняться.
Посмотрите, что называется лапой, раз уж изучаете книжки. А то лапа, лапа, длинная лапа. а что называется у собаки лапой - посмотрите.
Поняв, как длина и угол влияют на высокозадость, теперь вы должны знать ответ на свой вопрос "зачем" к картинке.
Delli вне форума  
Старый 18.04.2018, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #9575
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Дантра, с вами действительно, как-то сложно. Вы в группе на фб состоите, информацию там черпаете. Все, что вы сейчас спрашиваете, там уже обсуждалось.Литературу вам подсказали, почитайте комментарии к стандарту, то что ЕЛЛ написал биомеханическуб модель,с которой не все согласны, не уменьшает его достижения Как кинолога в целом и как шнауцериста в частности. Давайте, заново.В нашей группе писали, что ставят так пытаясь сделать наклон спины,следуя последней моде так ставить. Не особенно понимая нужно это собаке или нет (первое фото,бедро и голени соответствуют друг другу и в корректной стойке при развитой холке собака будет иметь наклон линии верха.
bulana вне форума  
Старый 18.04.2018, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #9576
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

2,3 голени длиннее бедра, на 4 по-моему тоже, но есть попытка грумингом скрыть. Но у этих собак, хорошие углы зк (угол коленного сустава соответствует 125-135 градусам, бедро к таковым костям как надо, хорошие углы скакательных суставов) в результате если им не оттянуть так лапы у них просто не будет наклона лв. Оксана, прямым текстом написала, обращаясь ко мне: смотрите ее Рика, есть фото в корректной стойке.У Рика отличный перед, хорошо развита холка - он невысокозадый в корректной стойке.
bulana вне форума  
Старый 18.04.2018, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #9577
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

"К тазовым костям..
bulana вне форума  
Старый 18.04.2018, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #9578
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Теперь про высокозадость:
"...Укорочение бедер – довольно распространенный дефект у шнауцеров, который ведет к высокозадости в стойке и в движении из-за прямоватого постава бедер.
В результате этого нарушения крестец перестает быть только передаточным звеном, теперь он ошибочно принимает в движении на себя значительную часть толчка, предназначенного холке, и приподнимается выше уровня холки.
Проявляется высокозадость и в стойке за счет распрямленных углов задних конечностей, когда длины бедер недостает для их несколько наклонного постава, при котором шнауцер мог бы слегка осесть в коленях и тем самым понизить положение крестца..." У собак с СУЩЕСТВЕННО (а то вы можете написать, что по стандарту бедро должно быть короче) коротким бедром относительно голени (то есть голень длиннее) + проявленные углы зк, то есть все что больше 125 и 135 и стремится к развернутом углу, у таких собак, я понимаю, и появится высокозадость. Собачка просто не может поместить свою длинную голени назад, не позволяет спрямленный, "развернутый" угол, поэтому попа и поднимается вверх. И если еще неразвита холке, то линия верха уйдет от головы к хвоста вверх.
bulana вне форума  
Старый 18.04.2018, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #9579
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

"+спрямленные углы зк...
bulana вне форума  
Старый 18.04.2018, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #9580
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

И мы можем ей отвести зк назад, и заставить ее так постоять, но ей так неудобно и в свободной стойке она вернет лапы туда,где им комфортно и попа снова будет вверху. Поэтому оценку рекомендуют проводить в свободной стойке.
bulana вне форума  
Закрытая тема