Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2018, 18:22 | #9571 | |||
|
||||
Местный
|
Хорош и последнее т.е. по фото задних конечностей понять правильное у них строение или нет вообше не возможно? И по тому как их поставили вообще ни какие выводы сделать нельзя, так? Тогда мне вообще лучше дальше об этом и не думать, если извините у человека кривые ноги для этого не нужно видеть его руки, грудь, спину, лицо, и рост совершенно не важен, что со строением собаки подругому?
|
|||
17.04.2018, 20:08 | #9572 | |||
|
||||
Местный
|
Блин лучше б я передние не изучала, когда углы всякие просто как цифра, ну цифра и цифра, а когда начинаешь на своей собаке проверять :))), эххх. Ну ни чё, мы возьмём харизмой :)))
Вот пришла моя харизма, голову мне на колени положила и в глаза заглядывает "Лучше на меня посмотри!" :) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 17.04.2018 в 20:11. |
||||
17.04.2018, 20:24 | #9573 | |||
|
||||
Местный
|
Вот люди я реально не понимаю, ну объясните мне кто нибудь доступным языком, лапы длинные именно из-за длинной голени и по этому так назад отставлены? Я прочитала про соответствие бедра и плеча и про соответствие суставов, и про то что длина и угол бедра влияет на высокозадость, но к длине лап то это отношение не имеет всё? И про то что в норме длина бёдер и голени имеет одинаковый порядок длин,но тут у меня опять затык образовался.
|
|||
17.04.2018, 22:18 | #9574 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Периодически заглядываю, вижу ваши страдания, но видимо все, как и я, очень заняты. Только соберусь что-нибудь вставить, как меня зовут. Попробуйте изобразить кости и углы линиями на бумаге, на том же рисунке раскрывайте и закрывайте углы, перемещая и удлиняя линии, обозначающие кости, смотрите, как сместится линия, обозначающая плюсну. Посмотрите, что будет меняться. Посмотрите, что называется лапой, раз уж изучаете книжки. А то лапа, лапа, длинная лапа. а что называется у собаки лапой - посмотрите. Поняв, как длина и угол влияют на высокозадость, теперь вы должны знать ответ на свой вопрос "зачем" к картинке. |
|||
18.04.2018, 08:47 | #9575 | ||
|
|||
Пользователь
|
Дантра, с вами действительно, как-то сложно. Вы в группе на фб состоите, информацию там черпаете. Все, что вы сейчас спрашиваете, там уже обсуждалось.Литературу вам подсказали, почитайте комментарии к стандарту, то что ЕЛЛ написал биомеханическуб модель,с которой не все согласны, не уменьшает его достижения Как кинолога в целом и как шнауцериста в частности. Давайте, заново.В нашей группе писали, что ставят так пытаясь сделать наклон спины,следуя последней моде так ставить. Не особенно понимая нужно это собаке или нет (первое фото,бедро и голени соответствуют друг другу и в корректной стойке при развитой холке собака будет иметь наклон линии верха.
|
||
18.04.2018, 08:57 | #9576 | ||
|
|||
Пользователь
|
2,3 голени длиннее бедра, на 4 по-моему тоже, но есть попытка грумингом скрыть. Но у этих собак, хорошие углы зк (угол коленного сустава соответствует 125-135 градусам, бедро к таковым костям как надо, хорошие углы скакательных суставов) в результате если им не оттянуть так лапы у них просто не будет наклона лв. Оксана, прямым текстом написала, обращаясь ко мне: смотрите ее Рика, есть фото в корректной стойке.У Рика отличный перед, хорошо развита холка - он невысокозадый в корректной стойке.
|
||
18.04.2018, 08:57 | #9577 | ||
|
|||
Пользователь
|
"К тазовым костям..
|
||
18.04.2018, 09:16 | #9578 | ||
|
|||
Пользователь
|
Теперь про высокозадость:
"...Укорочение бедер – довольно распространенный дефект у шнауцеров, который ведет к высокозадости в стойке и в движении из-за прямоватого постава бедер. В результате этого нарушения крестец перестает быть только передаточным звеном, теперь он ошибочно принимает в движении на себя значительную часть толчка, предназначенного холке, и приподнимается выше уровня холки. Проявляется высокозадость и в стойке за счет распрямленных углов задних конечностей, когда длины бедер недостает для их несколько наклонного постава, при котором шнауцер мог бы слегка осесть в коленях и тем самым понизить положение крестца..." У собак с СУЩЕСТВЕННО (а то вы можете написать, что по стандарту бедро должно быть короче) коротким бедром относительно голени (то есть голень длиннее) + проявленные углы зк, то есть все что больше 125 и 135 и стремится к развернутом углу, у таких собак, я понимаю, и появится высокозадость. Собачка просто не может поместить свою длинную голени назад, не позволяет спрямленный, "развернутый" угол, поэтому попа и поднимается вверх. И если еще неразвита холке, то линия верха уйдет от головы к хвоста вверх. |
||
18.04.2018, 09:18 | #9579 | ||
|
|||
Пользователь
|
"+спрямленные углы зк...
|
||
18.04.2018, 09:28 | #9580 | ||
|
|||
Пользователь
|
И мы можем ей отвести зк назад, и заставить ее так постоять, но ей так неудобно и в свободной стойке она вернет лапы туда,где им комфортно и попа снова будет вверху. Поэтому оценку рекомендуют проводить в свободной стойке.
|
||