Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2018, 10:08 | #9611 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
19.04.2018, 11:28 | #9612 | ||
|
|||
Пользователь
|
Меня научили так, может есть еще какие-то способы, буду рада узнать. Вписываем в квадрат: верхняя линия на холке, левая на точке сочленения лопатка/плечо, правая через крайнюю точку седалищного бугра, на нижней стоит. Сразу виден наклон линии верха, выступ форбруста и положение плюсен относительно вертикали, пальцев зк относительно седалищного бугра, будет видно насколько собака "растянута". Отмечаем лопатку, плечо, наклон крупа, бедро, голень: можно составить представление об сообношении лопатки и плеча, бедра и голени и углов между ними. Обращаем внимание на пропорции: локоть делит высоту в холке приблизительно пополам, спина к лини верха 2:1. Смотрим глубину груди. Обращаем внимание на голову, ее размер относительно корпуса, параллельность линий морды и черепа.
Я не эксперт, последовательность и акценты расставлять не могу и не претендую на правильность изображения, хотела описать способ, которому меня научили. Довольно простой, но требующий практики. Может кому-то пригодится. Кроме этого нашла интересную статью о породном типе, с описанием приоритетов при оценке для понимания правильности породного типа. Потому что как уже везде говорили, нет собак собирающих в себе все достоинства, но есть тип породы, который нужно оберегать и сохранять. |
||
19.04.2018, 11:33 | #9613 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
19.04.2018, 11:45 | #9614 | ||
|
|||
Пользователь
|
http://dogcity.ucoz.com/publ/7-1-0-28
На этом сайте много интересных статей. К сожалению там не на примере шнауцера, но категории породного типа, на что делает акцент эксперт описаны. Можно составить представление и для шнау. А по шнау, о породном типе очень подробно в книге ЕЕЛ "Экстерьер собаки и его оценка. В главе 4. http://www.sheltiescollie.narod.ru/L...e31D.htm#4.2.2. |
||
19.04.2018, 12:28 | #9615 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
19.04.2018, 12:31 | #9616 | |||
|
||||
Местный
|
Эт точно. Особенно усердно нужно сохранять особенности поведения. А то получается, в квадратики мы собак вписываем, а на выставках молодняк руками-ногами держим, чтобы эксперт смог приблизиться и хотя бы прикоснуться. Мам держат, пап держат, детей держат, а внуки начнут писаться от страха и падать в обморок.
|
|||
19.04.2018, 12:36 | #9617 | |||
|
||||
Местный
|
Породный экстерьер - это частный случай общего. Чтобы понимать частное, сначала усваивают законы и логику общего.
|
|||
19.04.2018, 12:59 | #9618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.04.2018, 14:54 | #9619 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я Вас не верно поняла , я думала держат, в смысле собаки не дают себя потрогать, агрессию проявляют, только потом дошло что Вы о страхе. Ну в принципе, ни то, ни другое наше породе не должно быть свойственно.
|
|||
19.04.2018, 18:29 | #9620 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||