PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2018, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #9611
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Выкидывает за ненадобностью? )))))
меня всегда поправляет Т9, а здесь я не могу разобраться как редактировать сообщение. Там в группе есть изображение, мне нужно было объяснить какое. Я думаю, Алла поняла.
bulana вне форума  

Старый 19.04.2018, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #9612
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Меня научили так, может есть еще какие-то способы, буду рада узнать. Вписываем в квадрат: верхняя линия на холке, левая на точке сочленения лопатка/плечо, правая через крайнюю точку седалищного бугра, на нижней стоит. Сразу виден наклон линии верха, выступ форбруста и положение плюсен относительно вертикали, пальцев зк относительно седалищного бугра, будет видно насколько собака "растянута". Отмечаем лопатку, плечо, наклон крупа, бедро, голень: можно составить представление об сообношении лопатки и плеча, бедра и голени и углов между ними. Обращаем внимание на пропорции: локоть делит высоту в холке приблизительно пополам, спина к лини верха 2:1. Смотрим глубину груди. Обращаем внимание на голову, ее размер относительно корпуса, параллельность линий морды и черепа.
Я не эксперт, последовательность и акценты расставлять не могу и не претендую на правильность изображения, хотела описать способ, которому меня научили. Довольно простой, но требующий практики. Может кому-то пригодится.
Кроме этого нашла интересную статью о породном типе, с описанием приоритетов при оценке для понимания правильности породного типа. Потому что как уже везде говорили, нет собак собирающих в себе все достоинства, но есть тип породы, который нужно оберегать и сохранять.
bulana вне форума  
Старый 19.04.2018, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #9613
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
На чём я вам буду рисовать? на половинке перетянутой в стойке собаке, да еще не в том ракурсе? Не смешите. ))
И вообще, мания просто какая-то: все рисуют на всем подряд какие-то точки и линии - художники. )) И требуют, чтобы все рисовали. Если ты что-нибудь срочно не нарисуешь - пропало дело - ты трепло и полный профан. )) А еще, нужно предоставить расчеты и формулы. ))
Извините, если такое ощущение создалось. Я не требую. Просто предложила предположить, как это еще может быть. Да оценить правильно по половине фото невозможно. Когда рисуешь, это более наглядно. Когда, это только у меня в голове, сложно объяснить так, чтобы тебя действительно поняли. Формул точно не надо)) Надо доступно)
bulana вне форума  
Старый 19.04.2018, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #9614
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

http://dogcity.ucoz.com/publ/7-1-0-28
На этом сайте много интересных статей.
К сожалению там не на примере шнауцера, но категории породного типа, на что делает акцент эксперт описаны. Можно составить представление и для шнау. А по шнау, о породном типе очень подробно в книге ЕЕЛ "Экстерьер собаки и его оценка. В главе 4.
http://www.sheltiescollie.narod.ru/L...e31D.htm#4.2.2.
bulana вне форума  
Старый 19.04.2018, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #9615
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bulana Посмотреть сообщение
Меня научили так, может есть еще какие-то способы, буду рада узнать. Вписываем в квадрат: верхняя линия на холке, левая на точке сочленения лопатка/плечо, правая через крайнюю точку седалищного бугра, на нижней стоит. Сразу виден наклон линии верха, выступ форбруста и положение плюсен относительно вертикали, пальцев зк относительно седалищного бугра, будет видно насколько собака "растянута". Отмечаем лопатку, плечо, наклон крупа, бедро, голень: можно составить представление об сообношении лопатки и плеча, бедра и голени и углов между ними. Обращаем внимание на пропорции: локоть делит высоту в холке приблизительно пополам, спина к лини верха 2:1. Смотрим глубину груди. Обращаем внимание на голову, ее размер относительно корпуса, параллельность линий морды и черепа.
Я не эксперт, последовательность и акценты расставлять не могу и не претендую на правильность изображения, хотела описать способ, которому меня научили. Довольно простой, но требующий практики. Может кому-то пригодится.
Кроме этого нашла интересную статью о породном типе, с описанием приоритетов при оценке для понимания правильности породного типа. Потому что как уже везде говорили, нет собак собирающих в себе все достоинства, но есть тип породы, который нужно оберегать и сохранять.
Забыла про две горизонтальные линии. Верхняя через плечевой сустав до выступающей крайней точки седалищного бугра. Нижняя через локтевой сустав (не локтевой отросток, а локтевой сустав, он на 1-1,5 см ниже) через коленный сустав. У анатомически верно сложенного шнау получится две параллельные горизонтальные линии.
bulana вне форума  
Старый 19.04.2018, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #9616
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bulana Посмотреть сообщение
есть тип породы, который нужно оберегать и сохранять
Эт точно. Особенно усердно нужно сохранять особенности поведения. А то получается, в квадратики мы собак вписываем, а на выставках молодняк руками-ногами держим, чтобы эксперт смог приблизиться и хотя бы прикоснуться. Мам держат, пап держат, детей держат, а внуки начнут писаться от страха и падать в обморок.
Delli вне форума  
Старый 19.04.2018, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #9617
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Породный экстерьер - это частный случай общего. Чтобы понимать частное, сначала усваивают законы и логику общего.
Delli вне форума  
Старый 19.04.2018, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #9618
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Эт точно. Особенно усердно нужно сохранять особенности поведения. А то получается, в квадратики мы собак вписываем, а на выставках молодняк руками-ногами держим, чтобы эксперт смог приблизиться и хотя бы прикоснуться. Мам держат, пап держат, детей держат, а внуки начнут писаться от страха и падать в обморок.
Ох как это точно, у нас в подъезде новые соседи, 3 дня, у них миттель, вчера бросился на меня на выходе из лифта, хотя я стояла, у дальней стены (специально подальше отошла, видела что лифт с их этажа едет). Хорошо что на поводке был, и то только потому что этим же утром я к ним заходила знакомится, сказала что у меня то же миттель не дружелюбный и при входе в подъезд попросила их собаку брать на поводок чтоб вдруг какой конфуз в замкнутом пространстве не случился, а так то он у них без поводка ходил. А мой в субботу в коробке бросился на детей перелезающих через забор с дальней стороны. Отозвался по первому оклику, но сам факт... я расстроилась. Никогда в городе себя так не вёл
Старый 19.04.2018, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #9619
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, я Вас не верно поняла , я думала держат, в смысле собаки не дают себя потрогать, агрессию проявляют, только потом дошло что Вы о страхе. Ну в принципе, ни то, ни другое наше породе не должно быть свойственно.
Старый 19.04.2018, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #9620
bulana
Пользователь

bulana bulana вне форума
Пользователь

Цитата:
Я дала ссылку на статью. Там одной из характеристик, описывающих породный тип, является темперамент. Может не все судьи, но я на выставках была свидетелем, как собак дисквалифицировали за пугливость.
bulana вне форума  
Закрытая тема