Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2018, 08:23 | #9671 | ||
|
|||
Пользователь
|
Питомниковую слепоту - как болезнь заводчиков никто не отменял) Но для этого обычные владельцы любители породы и начинают собственное "раследование". И надо ездить на выставки, и смотреть собак и трогать, и знакомится с заводчиками и их собаками. Про родителей дитяти узнать, а лучше их увидеть. И просить фото щенков,и говорить, что будете участвовать в выставках, и участвовать,а не просто говорить. Заводчик тоже заинтересован в активных амбициозных владельцах, если такового увидят шанс получить перспективного щенка увеличится.
|
||
21.04.2018, 08:27 | #9672 | ||
|
|||
Пользователь
|
Алла уже таким количеством информации владеет, что после тренировки и объезда выставок уже сможет ориентироваться в подборе питомника и будущей собаки. Главное, не прийти к абсолютному максимализму, а то получится, что вообще достойных нет) Идеальных нет, но есть ближе к ним стоящие и лальше)
|
||
21.04.2018, 10:59 | #9673 | |||
|
||||
Местный
|
bulana,
Есть такое выражение "питомниковая слепота", только применяют его не в адрес несчастного, который не смог узнать щенка перспективного, а в адрес других заводчиков. Тех заводчиков, для которых достоинства их собак затмевают очевидные, повторяющиеся из помета в помет проблемы. |
|||
21.04.2018, 11:14 | #9674 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи скажите, а если я сейчас поеду на выставку и буду там фотографировать, я ведь могу эти фото в интернет выкладывать без чьёго либо согласия? ведь выставка это общественное мероприятие, так?
|
|||
21.04.2018, 11:31 | #9675 | |||
|
||||
Местный
|
Выставка в России? Если в Европе, то с нового года придумали новые правила ("Регула по защите персональных данных"). Там много ограничений, в том числе на фотографирование и публикацию фото и видео. Как это будет работать, и кто будет отслеживать пока не ясно, но жизнь осложнит..
|
|||
21.04.2018, 11:36 | #9676 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Только выкладывайте фото в удачных стойках, ведь фотографии "как собачек поставили, так их и сфотографировали" несут искаженную информацию и обижают владельцев. Есть в соседней с нашей области одна вежливая во всем шнауцеристка, которая так заявила, когда накидала фоток, которые порадовали только конкурентов собак на них изображенных, после выставки, на которой её любимая собака продула. Даже очень хорошая собака на ринговке может потерять баланс из-за неуместного рывка, слишком резкой остановки и прочих ошибок со стороны хендлера. Это одна из причин, почему собаку нужно быстро поправить, а не потому, что она не в состоянии сама занять правильное положение. Прежде чем снимать, дождитесь хорошего момента, а если снимаете серией, не выкладывайте всю, мол "я там была, все видела и вон сколько наснимала", а покажите лучшую фотографию, если же такую снять не успели, то уж и не показывайте ничего. |
|||
21.04.2018, 12:07 | #9677 | |||
|
||||
Местный
|
Olja_Chuk, в России, она маленькая.
Delli, поняла, спасибо! |
|||
21.04.2018, 12:32 | #9678 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Хотя, когда мы свою щенявую ризенку возили по делу и общались с хозяйским миттелем (длясебяшный, не шоу и не спорт), то мужу кобель очень нравился. Если уж выставки, то монопородки. А когда судит специалист по 300 породам, то всё это вопрос вкусовщины и настроения судьи. |
||
21.04.2018, 13:45 | #9679 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
21.04.2018, 13:48 | #9680 | ||
|
|||