PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2018, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #9681
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
И опять же, понимать и предполагать, что вырастет будет лучше человек, который уже в теме давно, который видел не только родителей, для которого в родословной предки не просто клички, а конкретные собаки, знание, что несёт тот или иной предок, предположение, что может выскочить. И то может выскочить очень неожиданное.
Есть еще такой момент, что заводчик может не видеть щенков, щенки рождаются в семье обычного владельца, далекого от разведения и по факту правильную оценку никто сказать не сможет... Выращивание щенков в доме заводчика и в доме обычного владельца, тоже могут быть разными и от этого и то что вложено в щенка, тоже будет разным, а тесты никто не делает... Собак с предками заводчик, тоже иногда может не видеть сам, такие вязки тоже есть, как говорится, верят друг другу между собой на слово... Идеализирует, по-моему, только потенциальный владелец, у заводчиков же чаще все происходит совсем по другому... С легкости закрываются глаза на психику, ведь экстерьер классный, кому-то все равно на те или иные болезни, потому что они за болезни та их не считают, подумаешь, главное есть что-то другое для них интересное и пр...
Вот возьмите тесты, если собака их может пройти, то почему бы не потраться на это время? Сейчас же начали делать тесты по здоровью, так почему бы не пройти тесты на психику? По мне, их не проходят именно потому, что не пройдут и не надо сейчас писать, что нам не надо и пр. Если собака пошла в разведение - то надо...
Anna вне форума  

Старый 21.04.2018, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #9682
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bulana Посмотреть сообщение
Но для этого обычные владельцы любители породы и начинают собственное "раследование". И надо ездить на выставки, и смотреть собак и трогать, и знакомится с заводчиками и их собаками. Про родителей дитяти узнать, а лучше их увидеть. И просить фото щенков,и говорить, что будете участвовать в выставках, и участвовать,а не просто говорить. Заводчик тоже заинтересован в активных амбициозных владельцах, если такового увидят шанс получить перспективного щенка увеличится.
Не считаю, что нужно обещать кому-то выставки. На выставках свет белый клином не сошелся... Многим выставки нафиг не уперлись, кто-то еще не знает пойдет или нет, а кому-то нужен спорт, а кому-то нужен просто компаньона... Выставка упирается в экстерьер, да, красивая собака это хорошо, но куда важнее здоровье и психика, а на выставках это не оценивают...
Anna вне форума  
Старый 21.04.2018, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #9683
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Dantra, Вы определитесь для себя, какой тип шнауцера Вам импонирует. Собак без недостатков не бывает. Более того, есть собаки, которые намного гармоничнее смотрятся с бОльшим количеством недочетов, чем собака, имеющая буквально один-два. Возьмите фотографии тех собак и разбирайте по косточкам для себя, или попросите кого-нибудь помочь с описанием.
В той группе, где Вам, если меня не подводит память, не совсем тактично намекнули, что Ваш и не миттель, большинство людей выкладывает далеко не идеальных собак в качестве примера. Это их видение породы, у Вас может быть свое. Типикину Вы тоже уже читали, так что какое-то представление о функциональной анатомии у Вас присутствует. Пусть стандарт никто и не отменял, но с собакой жить Вам и Вам ею любоваться. Хотя я бы в первую очередь смотрела на психику, и только потом на экстерьер.
Margaritochka вне форума  
Старый 21.04.2018, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #9684
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Если уж выставки, то монопородки. А когда судит специалист по 300 породам, то всё это вопрос вкусовщины и настроения судьи.
Любой эксперт человек со своим взглядом на породу, даже в рамках стандарта, потому что, как выяснилось, чтобы понять стандарт, его еще нужно прокомментировать, а прокомментировать его можно и так, и эдак. В любом случае, показ в породном ринге - не бега, где результат определяет фотофониш, поэтому на выставках побеждают разные собаки, и всегда есть недовольные результатами.
Что касается экспертов-олраундеров, то и среди них попадаются люди, углубленно изучающие стандарты пород. Несколько лет назад приезжал к нам начинающий тогда эксперт, могу ошибиться, но по-моему Олег Васильев. В ринге соревновались две сестры - собаки из одного помета. Обе породные суки. Одна много выставлялась в рингах всепородных выставок, неплохой шнауцер, экземпляр более пригодный к шоу, чем её сестра. менее эффектная, но более добротная, обладающая более выраженным породным типом. Эксперт выбрал вторую. И выбор свой объяснил тем, что он внимательно изучал комментарии Евгения Львовича к стандарту, поэтому выбирает вот эту собаку - более крепкую, с лучшей головой и пр. Можно вспомнить не одного олраундера, под чью экспертизу стремятся попасть, чтобы получить грамотную оценку.

Последний раз редактировалось Delli; 21.04.2018 в 14:51.
Delli вне форума  
Старый 21.04.2018, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #9685
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Ключевое слово «попадаются». Большинство судит из каких-то личных предпочтений появляются йоркообразные цверги, афганоподобные ризены и прочие ужасы.
Salolga вне форума  
Старый 21.04.2018, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #9686
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Однозначно не маленького, среднего или большого, скорее большого.
Но! только тогда когда средний однозначно по воспитанию будет соответствовать моим требованиям и когда точно буду знать что смогу равносильно уделять внимание обеим собакам. В ущерб ему, другой собаки не будет. Пока это не возможно, потому и не скоро.
Уууу... откровенно завидую. Мне большого уже не потянуть... вместе с средним. :) Средний или сверхшнауцер - вот мой выбор :) Перебирал как-то похожие породы, но так ничего и не выбрал, у всех них в общем те же проблемы, а тут хоть в теме.

На всякий случай добавлю про фото/видео: согласно конституции можно собирать информацию любым способом, не запрещенным федеральными законами. Разрешение не требуется. Помещения хоть и являются частной собственностью, но одновременно и общественным местом и на их территории действуют законы РФ. Человека тоже можно снимать без разрешений. А вот если ему что-то не понравится - ПОСЛЕ публикации он может подать в суд.
alexsvar вне форума  
Старый 21.04.2018, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #9687
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
йоркообразные цверги, афганоподобные ризены и прочие ужасы.
Появляются от предпочтений породников другого направления. Сейчас идет общая для всех пород тенденция к украшательству, экстерьер пород все дальше уводят от связи с их изначальным назначением, т.е. применением. Эта тенденция будет продолжаться, и это психологически обосновано, как мне кажется. Люди все чаще воспринимают собаку как украшение своей жизни или скрашивание её. Если раньше человек реально нуждался в собачьей помощи и защите, то теперь он получает помощь и защиту от машин, орудий, приборов, химических веществ. Лучший друг большинства людей компьютер и авто, потому что их не нужно выгуливать и кормить по часам. О них можно забыть на время и пойти в кино или уехать на Кипр. Собак перестали уважать и выбирать в связи с их рабочими качествами. Собак выбирают по экстерьеру. Пример тому - увлечение горожан породами СЕС. Ортодоксальные породники пытаются держать ситуацию, пытаются "беречь" и "сохранять", но реальные потребности людей таковы, что породы будут меняться неизбежно.
Delli вне форума  
Старый 21.04.2018, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #9688
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Margaritochka, не не, в той группе, если вы про "Косточки", нас не один раз ризеном назвали) Ни чего плохого нам ни кто не говорил, ну точнее как, я ж всё и сама вижу, сказали даже меньше, очень вежлево и щидяще, и Евгения меня удивила, обычно на сколько я видела, она бывает резка, а там мне было очень приятно то что она написала.
Старый 21.04.2018, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #9689
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ну что друзья, хоть и не в компании шнауцеров, но сегодня я первый раз окунулась в выстовчную жизнь, должна сказать мне понравилось, очень волнующе и интересно, хорошая компания, все добродушные, позитивные, было много цвергов, очень приличных, узнала о новом питомнике о котором не разу не слышала (цверги, ризены), миттель был только один, от Барбацуцы, и ризенка была одна в ветеранах, Дженти Борн. Фото еще не видела, но врядли будут стоящие.
Старый 22.04.2018, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #9690
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Мне кажется, как собак стали держать в городе, с тех пор и поменялось к ним отношение и, конечно, когда с собой живешь бок о бок, хочется, что бы она была красивой... А рабочие качества и правда становятся не шибко и нужны, собака должны быть просто хорошим компаньоном...

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Ортодоксальные породники пытаются держать ситуацию, пытаются "беречь" и "сохранять"
А к миттелям это относится?

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Сейчас идет общая для всех пород тенденция к украшательству, экстерьер пород все дальше уводят от связи с их изначальным назначением, т.е. применением.
Т.е. Вы думаете, что миттель прошлого, изначального внешнего вида был бы более желателен? Вы бы обратили на него внимание?
Anna вне форума  
Закрытая тема