Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2018, 13:49 | #9681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот возьмите тесты, если собака их может пройти, то почему бы не потраться на это время? Сейчас же начали делать тесты по здоровью, так почему бы не пройти тесты на психику? По мне, их не проходят именно потому, что не пройдут и не надо сейчас писать, что нам не надо и пр. Если собака пошла в разведение - то надо... |
|||
21.04.2018, 14:05 | #9682 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.04.2018, 14:14 | #9683 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Вы определитесь для себя, какой тип шнауцера Вам импонирует. Собак без недостатков не бывает. Более того, есть собаки, которые намного гармоничнее смотрятся с бОльшим количеством недочетов, чем собака, имеющая буквально один-два. Возьмите фотографии тех собак и разбирайте по косточкам для себя, или попросите кого-нибудь помочь с описанием.
В той группе, где Вам, если меня не подводит память, не совсем тактично намекнули, что Ваш и не миттель, большинство людей выкладывает далеко не идеальных собак в качестве примера. Это их видение породы, у Вас может быть свое. Типикину Вы тоже уже читали, так что какое-то представление о функциональной анатомии у Вас присутствует. Пусть стандарт никто и не отменял, но с собакой жить Вам и Вам ею любоваться. Хотя я бы в первую очередь смотрела на психику, и только потом на экстерьер. |
|||
21.04.2018, 14:46 | #9684 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается экспертов-олраундеров, то и среди них попадаются люди, углубленно изучающие стандарты пород. Несколько лет назад приезжал к нам начинающий тогда эксперт, могу ошибиться, но по-моему Олег Васильев. В ринге соревновались две сестры - собаки из одного помета. Обе породные суки. Одна много выставлялась в рингах всепородных выставок, неплохой шнауцер, экземпляр более пригодный к шоу, чем её сестра. менее эффектная, но более добротная, обладающая более выраженным породным типом. Эксперт выбрал вторую. И выбор свой объяснил тем, что он внимательно изучал комментарии Евгения Львовича к стандарту, поэтому выбирает вот эту собаку - более крепкую, с лучшей головой и пр. Можно вспомнить не одного олраундера, под чью экспертизу стремятся попасть, чтобы получить грамотную оценку. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 21.04.2018 в 14:51. |
||||
21.04.2018, 14:58 | #9685 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ключевое слово «попадаются». Большинство судит из каких-то личных предпочтений появляются йоркообразные цверги, афганоподобные ризены и прочие ужасы.
|
||
21.04.2018, 15:27 | #9686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На всякий случай добавлю про фото/видео: согласно конституции можно собирать информацию любым способом, не запрещенным федеральными законами. Разрешение не требуется. Помещения хоть и являются частной собственностью, но одновременно и общественным местом и на их территории действуют законы РФ. Человека тоже можно снимать без разрешений. А вот если ему что-то не понравится - ПОСЛЕ публикации он может подать в суд. |
|||
21.04.2018, 16:42 | #9687 | |||
|
||||
Местный
|
Появляются от предпочтений породников другого направления. Сейчас идет общая для всех пород тенденция к украшательству, экстерьер пород все дальше уводят от связи с их изначальным назначением, т.е. применением. Эта тенденция будет продолжаться, и это психологически обосновано, как мне кажется. Люди все чаще воспринимают собаку как украшение своей жизни или скрашивание её. Если раньше человек реально нуждался в собачьей помощи и защите, то теперь он получает помощь и защиту от машин, орудий, приборов, химических веществ. Лучший друг большинства людей компьютер и авто, потому что их не нужно выгуливать и кормить по часам. О них можно забыть на время и пойти в кино или уехать на Кипр. Собак перестали уважать и выбирать в связи с их рабочими качествами. Собак выбирают по экстерьеру. Пример тому - увлечение горожан породами СЕС. Ортодоксальные породники пытаются держать ситуацию, пытаются "беречь" и "сохранять", но реальные потребности людей таковы, что породы будут меняться неизбежно.
|
|||
21.04.2018, 19:45 | #9688 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka, не не, в той группе, если вы про "Косточки", нас не один раз ризеном назвали) Ни чего плохого нам ни кто не говорил, ну точнее как, я ж всё и сама вижу, сказали даже меньше, очень вежлево и щидяще, и Евгения меня удивила, обычно на сколько я видела, она бывает резка, а там мне было очень приятно то что она написала.
|
|||
21.04.2018, 19:52 | #9689 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что друзья, хоть и не в компании шнауцеров, но сегодня я первый раз окунулась в выстовчную жизнь, должна сказать мне понравилось, очень волнующе и интересно, хорошая компания, все добродушные, позитивные, было много цвергов, очень приличных, узнала о новом питомнике о котором не разу не слышала (цверги, ризены), миттель был только один, от Барбацуцы, и ризенка была одна в ветеранах, Дженти Борн. Фото еще не видела, но врядли будут стоящие.
|
|||
22.04.2018, 14:16 | #9690 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, как собак стали держать в городе, с тех пор и поменялось к ним отношение и, конечно, когда с собой живешь бок о бок, хочется, что бы она была красивой... А рабочие качества и правда становятся не шибко и нужны, собака должны быть просто хорошим компаньоном...
Цитата:
Т.е. Вы думаете, что миттель прошлого, изначального внешнего вида был бы более желателен? Вы бы обратили на него внимание? |
|||