Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Не знаю, может мне везло на экспертов), не раз при мне эксперт отмечал хороший темперамент собак, при явных признаках страха или агрессии видела как собак дисквалифицировали. И в ринге предпочтение отдавалось собаке с устойчивой психикой, куражной, дружелюбной, а не "потухшей" (при условии приблизительно равных экстерьерных признаков)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Белая и пушистая
|
А было бы неплохо и весьма. Отсеялось бы достаточно, так это к лучшему. И с ростомером не мешало бы подходить к собакам. А то иной раз стоит коник - то ли ризен недомерок, то ли миттель переросток. И у них всё хорошо - оценки есть, на сравнение выходим.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И с весами. Мои при росте в 50 см имеют вес 18 и 19.5 кг и зачастую отмечались как недостаточно упитанные. Вот экспертам бы и поверить свой глазомер .
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, это у Вас то не упитанные, мой при росте 49 весит 14 кг. Что ж мне то скажут :)) Он конечно не упитанный но и не тощий, костяк такой. Вот чем больше читаю тем больше любопытство разбирает, если я добью своего по части игнора других собак, обязательно выставлю хоть разок, интересно жуть :) На выставке которую я посетила был цверг (кобель), очень мне понравился, но крупненький, хозяйке эксперт сказал что крупноват, но ростомера не было, на глазок, я так же на глазок определила что большинство было каких то уж очень мелких ну может как раз 30, этот был на мой глазок ну как раз примерно 35, т.е. он вписывался в стандарт (хотя меня ещё один момент удивил, когда я спросила у хозяйки какой рост у собаки она сказала что не знает, ну как так то :)) Где же справедливость?
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 23.04.2018 в 10:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И вообще люди ну не понимаю я , ну как из разных пород собак можно выбрать лучшую. Нет мне конечно объяснили как это в теории происходит, НО тут по-любому же личные предпочтения эксперта, если например в бестах несколько собак очень хорошо сложенны, эксперт же выберет породу которая ему больше импонирует. Так получается что не предвзятым быть на таких выставках не возможно? И честные выставки только монопородные, всё остальное тогда на фига?
И ещё как может быть ЛПП, если представить породы вообще на выставке единственный был, блин как всё это гнило :))) И скучно! Где же конкуренция? Какой кайф от такой выставки? |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 23.04.2018 в 10:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда Дарт болел и весил около 14 кг - там только что позвоночник не торчал.... а может быть весы не поверенные? :) У меня точно показывают, на той неделе в ветеринарке взвешивали собак - расхождения почти нет. А Вы на выставку без собаки ходили? Сходите с ним, очень удивитесь. Только не убегайте сразу, часок там потусите. :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и традиционно не могу не припомнить впечатляющую победу шнауцеров питомника Аве Конкорд на WDS 2016 под судейством владельца Аве Конкорд :))) Оставь иллюзии, всяк сюда вошедший :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, весы точно в норме, я то же с вет.скими сверяла, да в том то и дело что не торчит ничего, ни рёбра ни позвонки, но жира нет совсем, он у меня всегда такой был, потому и говорю что не в коня корм :)
Я ходила без собаки, потому что выставка была у нас в арт-дворце, т.е. в замкнутом пространстве, собак было очень много, и меня попросили фотографировать те с кем я ходила (кокера выставляли с которым мы сейчас гуляем), я возьму его с собой 2 июня в загородный парк, там открытый воздух есть пути для отступлений :)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Dantra, просто у Сета лёгкая и тонкая кость, поэтому он и весит немного. Если ему вес догнать до 20 кг, то он будет скорее всего, как кабачок. Поэтому надо смотреть на кондицию собаки, а не на вес.
А по поводу выставок, вспомнилось, как три кобеля, не дружащие в жизни, достаточно мирно в ринге себя вели) Ни одной попытки доказать свою правоту в ринге ни у кого не было, хотя на улице, если спустить всех троих, был бы клубок из злобных гномиков) |
||
![]() |