Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"С теми же громкими звуками ошибка часто в том, что смотрят только на яркие реакции избегания, не замечая нюансов, которые могут быть куда более говорящими. И они скажут еще больше, если предложить собаке как-то поработать под некомфортный звук и вообще в стрессовых условиях. Очень говоряще - замедление реакций. Характерные такие плавные движения. В ряде случаев, щенок, чего-то испугавшийся, гораздо предпочтительней того, который мягко и почти незаметно "поплыл". Зачастую щенки так и "плавают" несколько месяцев, пока не встретятся с первым хорошим салютом..." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, ну я не буду полагаться на свои знания, особенно в этом вопросе, я попробую найти человека который мне поможет, когда соберусь. Господи два года назад мне и в голову прийти не могло, что выбор собаки может быть таким сложным и серьёзным вопросом.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я серьезно и обстоятельно подходил к выбору купированной суки, но вдруг появился некупированный кобель, который "сам меня выбрал" и мы не ошиблись в выборе друг друга :)))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ой нас сегодня утром хвалили хвалили, женщина цвержатница нам встретилась (знала бы она чем мы занимались на самом деле
![]() Сегодня мы шли по улице, ветер и такая же плёнка, только в другом месте, по команде рядом, потихоньку подходя к плёнке я останавливалась пёс естественно усаживался и получал пищу. Так мы продвигались потихоньку по паре метров, в этот то момент нас тётенька и застала с восхищёнными возгласами "ой какой молодец, как в глаза то смотрит, взгляд не отводит", но правда, концентрация на мне у пса была в этот момент прям загляденье! :) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alexsvar, да вот так и получается, первую собаку купили, и только потом приходит осознание, что хотелось и что в данном случае не так, Вы когда Дарта покупали то же не так ответственно подходили к выбору, как тогда когда покупали Жака? или уже всё знали понимали, но просто не срослось?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В результате Дарт имеет независимый характер и возбудим, хотя трусом его не назовешь - он очень жесткий по характеру. А потом я много понаблюдал миттелей и щенков, почитал, что практики пишут. Чтоб не ошибиться - нужно выбирать щенка, который ярко проявляет нужные качества, не среднячка. Единственно, чем Жак порой утомляет - это прилипчивостью, ему нужен контакт с человеком, чтоб его за лапу держали, чего-нибудь рассказывали, но я сам этого хотел :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Пропуск кормления особенно не играет роли. Для хорошей пищевой мотивации рекомендуют собаку систематически не докармливать, а лучше кормить только на занятиях. Будет работать как малинуй. Но нафиг такой профессиональный спорт.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Все кому не лень пишут заметки и в статьи в интернете. Хорошо, если без претензий на истину в последней инстанции.
Когда-то спонтанно, в один день я решила, заняла недостающее и купила щенка большого пуделя. Не позаботилась я ни о поводке, ни об ошейнике. Никаких прививок, дома не держала. Было ему полтора месяца и на следующий же день мы вышли на улицу, и бегал он рядом со мной как дворняжка без поводка в городе миллионнике. Вот он на хлопки и громкие звки реагировал так: замирал, садился на попу и начинал осматриваться. Посидит-посидит, встанет и идет дальше. Рос себе и рос, без особых дрессировок, без корректировок и прочего времени и сил отнимания. Не боялся ни грозы, ни пушек, короче, ничего не боялся, когда вырос. |
|||
![]() |