PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.04.2018, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #9761
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Это всё будет зависеть от того кого выберу, то что может быть простительно миттелю, не простительно для ризена. В целом недоверчевость к посторонним, послушность, дружелюбность. Да на самом деле у меня сейчас такой, только послушность долго из упрямства вырабатывалась)) Мне характер моей собаки очень нравится. Всего вмеру, кроме возбудимости. Ну и про первое на что
смотреть буду , маловато у нас)
Тут важно не перепутать спокойствие щенка с заторможенностью от стресса. У меня в группе ВК есть неплохая заметка на эту тему, фрагмент:
"С теми же громкими звуками ошибка часто в том, что смотрят только на яркие реакции избегания, не замечая нюансов, которые могут быть куда более говорящими. И они скажут еще больше, если предложить собаке как-то поработать под некомфортный звук и вообще в стрессовых условиях. Очень говоряще - замедление реакций. Характерные такие плавные движения. В ряде случаев, щенок, чего-то испугавшийся, гораздо предпочтительней того, который мягко и почти незаметно "поплыл". Зачастую щенки так и "плавают" несколько месяцев, пока не встретятся с первым хорошим салютом..."
alexsvar вне форума  

Старый 27.04.2018, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #9762
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, ну я не буду полагаться на свои знания, особенно в этом вопросе, я попробую найти человека который мне поможет, когда соберусь. Господи два года назад мне и в голову прийти не могло, что выбор собаки может быть таким сложным и серьёзным вопросом.
Старый 27.04.2018, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #9763
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar, ну я не буду полагаться на свои знания, особенно в этом вопросе, я попробую найти человека который мне поможет, когда соберусь. Господи два года назад мне и в голову прийти не могло, что выбор собаки может быть таким сложным и серьёзным вопросом.
Я серьезно и обстоятельно подходил к выбору купированной суки, но вдруг появился некупированный кобель, который "сам меня выбрал" и мы не ошиблись в выборе друг друга :)))))
alexsvar вне форума  
Старый 27.04.2018, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #9764
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ой нас сегодня утром хвалили хвалили, женщина цвержатница нам встретилась (знала бы она чем мы занимались на самом деле ), значит произошёл у нас зимой однажды неприятный случай, шли мы мимо магазина, а там была плёнка натянута (чтоб люди к крыше близко не подходили и сосули им на голову не падали), и когда мы с плёнкой то спокойно висящей поравнялись, резкий порыв ветра пленку эту начал трепать, и пленка соответственно с хаотичным полётом начала издавать специфические дребезжащие звуки, а шли мы совсем рядом, стечение обстоятельств, с этим звуком и неожиданно резко, пленка врезалась в пса, он испугался.
Сегодня мы шли по улице, ветер и такая же плёнка, только в другом месте, по команде рядом, потихоньку подходя к плёнке я останавливалась пёс естественно усаживался и получал пищу. Так мы продвигались потихоньку по паре метров, в этот то момент нас тётенька и застала с восхищёнными возгласами "ой какой молодец, как в глаза то смотрит, взгляд не отводит", но правда, концентрация на мне у пса была в этот момент прям загляденье! :)
Старый 27.04.2018, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #9765
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, да вот так и получается, первую собаку купили, и только потом приходит осознание, что хотелось и что в данном случае не так, Вы когда Дарта покупали то же не так ответственно подходили к выбору, как тогда когда покупали Жака? или уже всё знали понимали, но просто не срослось?
Старый 27.04.2018, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #9766
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сегодня мы шли по улице, ветер и такая же плёнка, только в другом месте, по команде рядом, потихоньку подходя к плёнке я останавливалась пёс естественно усаживался и получал пищу. Так мы продвигались потихоньку по паре метров, в этот то момент нас тётенька и застала с восхищёнными возгласами "ой какой молодец, как в глаза то смотрит, взгляд не отводит", но правда, концентрация на мне у пса была в этот момент прям загляденье! :)
В самом начале у нас была проблема - Жаку было не интересно заниматься его дрессировкой :) а мотивировать его голодовкой я не хотел. Но постепенно у него выработалось мотивация - лакомство за работу - высшая награда. До сих пор мне пальцы в азарте откусывает :) И работает хорошо, только торопится и суетится.
alexsvar вне форума  
Старый 27.04.2018, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #9767
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
В самом начале у нас была проблема - Жаку было не интересно заниматься его дрессировкой :) а мотивировать его голодовкой я не хотел. Но постепенно у него выработалось мотивация - лакомство за работу - высшая награда. До сих пор мне пальцы в азарте откусывает :) И работает хорошо, только торопится и суетится.
Прям про нас! Если б не цвет можно было бы подумать что родственники :)Правда мне пришлось по его молодости пару раз применять голодовки, но не сильные, пропуск одного кормления! А то команду ко мне не слышал в свободном полёте.
Старый 27.04.2018, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #9768
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar, да вот так и получается, первую собаку купили, и только потом приходит осознание, что хотелось и что в данном случае не так, Вы когда Дарта покупали то же не так ответственно подходили к выбору, как тогда когда покупали Жака? или уже всё знали понимали, но просто не срослось?
Первую собаку мы покупали очень ответственно, взяли даже помощника судьи в качестве эксперта. Только не разглядели то, о чем я писал выше. И эксперта и заводчицу не услышали :) Заводчица нам предлагала папашу Жака, а эксперт предпочитал более активного кобелька. И еще были нюансы, щен не тянулся к людям, ему было все равно. Хотя кому-то может и нравятся независимые собаки, но у нас для этого кошка есть :)))
В результате Дарт имеет независимый характер и возбудим, хотя трусом его не назовешь - он очень жесткий по характеру.

А потом я много понаблюдал миттелей и щенков, почитал, что практики пишут. Чтоб не ошибиться - нужно выбирать щенка, который ярко проявляет нужные качества, не среднячка.
Единственно, чем Жак порой утомляет - это прилипчивостью, ему нужен контакт с человеком, чтоб его за лапу держали, чего-нибудь рассказывали, но я сам этого хотел :)
alexsvar вне форума  
Старый 27.04.2018, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #9769
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Прям про нас! Если б не цвет можно было бы подумать что родственники :)Правда мне пришлось по его молодости пару раз применять голодовки, но не сильные, пропуск одного кормления! А то команду ко мне не слышал в свободном полёте.
Пропуск кормления особенно не играет роли. Для хорошей пищевой мотивации рекомендуют собаку систематически не докармливать, а лучше кормить только на занятиях. Будет работать как малинуй. Но нафиг такой профессиональный спорт.
alexsvar вне форума  
Старый 27.04.2018, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #9770
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Все кому не лень пишут заметки и в статьи в интернете. Хорошо, если без претензий на истину в последней инстанции.
Когда-то спонтанно, в один день я решила, заняла недостающее и купила щенка большого пуделя. Не позаботилась я ни о поводке, ни об ошейнике. Никаких прививок, дома не держала. Было ему полтора месяца и на следующий же день мы вышли на улицу, и бегал он рядом со мной как дворняжка без поводка в городе миллионнике. Вот он на хлопки и громкие звки реагировал так: замирал, садился на попу и начинал осматриваться. Посидит-посидит, встанет и идет дальше. Рос себе и рос, без особых дрессировок, без корректировок и прочего времени и сил отнимания. Не боялся ни грозы, ни пушек, короче, ничего не боялся, когда вырос.
Delli вне форума  
Закрытая тема