PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.04.2018, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #9791
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Контактная собака это та, что трется, наступает на пятки и лижется? У меня Делли не любит "телячьи нежности", ласкаться желает только "по средам и пятницам", т.е. когда ей захочется и недолго, но при этом она выполняет мои задания мгновенно, с большей готовностью чем лизунья Мегги, и все время держит меня в поле зрения, поэтому мгновенно реагирует на любой мой жест. . Она собака контактная, но не любит контактов тактильных. Желание идти на контаки и любовь к прикосновениям (тактильному контакту) - это разные вещи.
Delli вне форума  

Старый 28.04.2018, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #9792
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Наверное да, мне хочется более ласковую собаку, у меня чтоб пришёл под бок это по великим праздникам и одолжениям, в телефоне и компьютере мне сидеть нельзя, стоит за комп сесть, тогда он приходит голову на колени кладёт и в глаза заглядывает (давай чеши), но это бывает редко :)) , я за компьютером почти не сижу. В нос поцеловать, это надо ловить :), вот с утра он всегда идёт погладиться-полизаться сам, пара минут и всё :) А мне хочется, вот сижу я вечером, а собака пришла рядом легла, прижалась, позвала на обнимашки, и собака с удовольствием откликнулась, а мой смотрит на меня как на дуру "Ты чё мать удумала, Мужики не танцуют :)"

А вот контакт, если иметь ввиду совместные занятия, у нас отличный, он с удовольствием занимается, не отвлекается от меня, и на природе когда с поводка отпускаю всё только рядом, только со мной, всё совместно.

Последний раз редактировалось Dantra; 28.04.2018 в 11:26.
Dantra вне форума  
Старый 28.04.2018, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #9793
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
А вот контакт, если иметь ввиду совместные занятия, у нас отличный, он с удовольствием занимается, не отвлекается от меня, и на природе когда с поводка отпускаю всё только рядом, только со мной, всё совместно.
На Вас смотрит?
У меня Дарт смотрит в сторону. Он практически всегда глядит куда-нить вбок. В лицо никогда не заглядывает. Мы на стоянку приходим, они любят забираться по лесенке к будке охранника, суют морду в окошко, здороваются, а потом сидят на площадке и оттуда обозревают окрестности. Морды у них получаются на уровне моего лица. Так вот можно сколько угодно привлекать внимание Дарта: звать, махать руками, он выдает нулевую реакцию, разглядывая вдали что-то интересное. Он все прекрасно слышит, но делает вид, что отсутствует: он или я. Пока не дашь команду или не применишь пару ключевых слов, типа "мясо". :)))
С ним было потрясающе сложно заниматься ОКД :)))
alexsvar вне форума  
Старый 28.04.2018, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #9794
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Видно кому что нужно. )) Мне ласкового пуделя хватило на всю оставшуюся жизнь. Специально выбирала породу не собак-прилипал, а независимых, самостоятельных, но при этом преданных и готовых к взаимодействию.
Delli вне форума  
Старый 28.04.2018, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #9795
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
На Вас смотрит?
У меня Дарт смотрит в сторону. Он практически всегда глядит куда-нить вбок. В лицо никогда не заглядывает. Мы на стоянку приходим, они любят забираться по лесенке к будке охранника, суют морду в окошко, здороваются, а потом сидят на площадке и оттуда обозревают окрестности. Морды у них получаются на уровне моего лица. Так вот можно сколько угодно привлекать внимание Дарта: звать, махать руками, он выдает нулевую реакцию, разглядывая вдали что-то интересное. Он все прекрасно слышит, но делает вид, что отсутствует: он или я. Пока не дашь команду или не применишь пару ключевых слов, типа "мясо". :)))
С ним было потрясающе сложно заниматься ОКД :)))
На меня смотрит, он рад любой совместной деятельности, какой бы она не была, так что во время занятий вообще не каких сложностей, он любит, ему нравится, но я знаю сколько ему можно давать и не когда не перегибаю палку. Бывает в отказ уходит, но очень редко, и видя что собака не настроена на работу, я занятие на хорошем выполнении чётко отработанной команды завершаю. Но так было не всегда, до полутора лет "туши свет, сливай воду" было :)
Старый 28.04.2018, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #9796
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Видно кому что нужно. )) Мне ласкового пуделя хватило на всю оставшуюся жизнь. Специально выбирала породу не собак-прилипал, а независимых, самостоятельных, но при этом преданных и готовых к взаимодействию.
Вам проще, у Вас собаки то две, одна не ласковая, а другая ласковая и все потребности удовлетворенны получается :) Вот и я хочу такого шнауцера, ещё :) У меня цверг такой был, очень ласковый, и команды выполнял по первому требованию, но это наверно потому что знал только самые необходимые и трусливый был :)) Команда "ко мне" выполнялась всегда с лёту :) Но в целом был самодостаточный и играл даже сам с собой, мячик сам себе подкидывал, например дома, и бегал за ним :) А так только позови, сразу бежал обнимашки-целовашки делать:), а ещё в волосах копошиться любил :)

Последний раз редактировалось Dantra; 28.04.2018 в 12:50.
Dantra вне форума  
Старый 28.04.2018, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #9797
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, Вот сейчас суки текут у нас, на прогулках стал снова очень возбуждённый, мечется, не до меня ему, ровно до той поры пока я поиграть или позаниматься не позвала.
Старый 28.04.2018, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #9798
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

alexsvar, по поводу ОКД, мы же 4 месяца занимались, закончили когда ему было месяцев 11 (не потому что нас подготовили, а так обстоятельства сложились, да и честно говоря и я как то другого тогда ожидала от занятий, думала что всё будет быстрее и проще, есть у меня такая беда во всём :))), года в общем точно не было, вот там то он и по сторонам зыркал всё время и в отказ частенько уходил, и команды сикось-накось выполнял. Теперь всё по другому, мне конечно вроде бы ОКД то и хочется, но особой необходимости прям нет. Может когда нибудь вернусь с ним на площадку к инструктору.
Старый 28.04.2018, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #9799
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Мой ротвейлер и голден были средне-ласкательными. С ротвейлером прикольно было бодаться-играться, с голденом можно было обниматься и ласкаться. И это было прекрасно! :-)
К цвергу я долго привыкала. Он всегда хочет быть рядом, он за любой кипиш, ему надо прижиматься и дышать в шею. Его, конечно, можно послать на место, так он и особо не надоедает, во время работы его и вовсе не слышно и не видно, но он всё равно всегда рядом. Я от этого устаю.
Margaritochka вне форума  
Старый 28.04.2018, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #9800
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
На меня смотрит, он рад любой совместной деятельности, какой бы она не была, так что во время занятий вообще не каких сложностей, он любит, ему нравится, но я знаю сколько ему можно давать и не когда не перегибаю палку. Бывает в отказ уходит, но очень редко, и видя что собака не настроена на работу, я занятие на хорошем выполнении чётко отработанной команды завершаю. Но так было не всегда, до полутора лет "туши свет, сливай воду" было :)
Помню ужас-ужас какой-то описывали :) Попробуйте теперь отпускать к другим собакам, Сет их не съест :)

У нас много новых кобелей появилось, Жака ко всем бегает знакомиться. Правда делает в свой обычной манере "налететь, вдруг испугаются" :)
alexsvar вне форума  
Закрытая тема