Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2018, 10:13 | #9791 | |||
|
||||
Местный
|
Контактная собака это та, что трется, наступает на пятки и лижется? У меня Делли не любит "телячьи нежности", ласкаться желает только "по средам и пятницам", т.е. когда ей захочется и недолго, но при этом она выполняет мои задания мгновенно, с большей готовностью чем лизунья Мегги, и все время держит меня в поле зрения, поэтому мгновенно реагирует на любой мой жест. . Она собака контактная, но не любит контактов тактильных. Желание идти на контаки и любовь к прикосновениям (тактильному контакту) - это разные вещи.
|
|||
28.04.2018, 11:20 | #9792 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное да, мне хочется более ласковую собаку, у меня чтоб пришёл под бок это по великим праздникам и одолжениям, в телефоне и компьютере мне сидеть нельзя, стоит за комп сесть, тогда он приходит голову на колени кладёт и в глаза заглядывает (давай чеши), но это бывает редко :)) , я за компьютером почти не сижу. В нос поцеловать, это надо ловить :), вот с утра он всегда идёт погладиться-полизаться сам, пара минут и всё :) А мне хочется, вот сижу я вечером, а собака пришла рядом легла, прижалась, позвала на обнимашки, и собака с удовольствием откликнулась, а мой смотрит на меня как на дуру "Ты чё мать удумала, Мужики не танцуют :)"
А вот контакт, если иметь ввиду совместные занятия, у нас отличный, он с удовольствием занимается, не отвлекается от меня, и на природе когда с поводка отпускаю всё только рядом, только со мной, всё совместно. |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 28.04.2018 в 11:26. |
||||
28.04.2018, 12:12 | #9793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня Дарт смотрит в сторону. Он практически всегда глядит куда-нить вбок. В лицо никогда не заглядывает. Мы на стоянку приходим, они любят забираться по лесенке к будке охранника, суют морду в окошко, здороваются, а потом сидят на площадке и оттуда обозревают окрестности. Морды у них получаются на уровне моего лица. Так вот можно сколько угодно привлекать внимание Дарта: звать, махать руками, он выдает нулевую реакцию, разглядывая вдали что-то интересное. Он все прекрасно слышит, но делает вид, что отсутствует: он или я. Пока не дашь команду или не применишь пару ключевых слов, типа "мясо". :))) С ним было потрясающе сложно заниматься ОКД :))) |
|||
28.04.2018, 12:13 | #9794 | |||
|
||||
Местный
|
Видно кому что нужно. )) Мне ласкового пуделя хватило на всю оставшуюся жизнь. Специально выбирала породу не собак-прилипал, а независимых, самостоятельных, но при этом преданных и готовых к взаимодействию.
|
|||
28.04.2018, 12:32 | #9795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.04.2018, 12:47 | #9796 | |||
|
||||
Местный
|
Вам проще, у Вас собаки то две, одна не ласковая, а другая ласковая и все потребности удовлетворенны получается :) Вот и я хочу такого шнауцера, ещё :) У меня цверг такой был, очень ласковый, и команды выполнял по первому требованию, но это наверно потому что знал только самые необходимые и трусливый был :)) Команда "ко мне" выполнялась всегда с лёту :) Но в целом был самодостаточный и играл даже сам с собой, мячик сам себе подкидывал, например дома, и бегал за ним :) А так только позови, сразу бежал обнимашки-целовашки делать:), а ещё в волосах копошиться любил :)
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 28.04.2018 в 12:50. |
||||
28.04.2018, 12:49 | #9797 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, Вот сейчас суки текут у нас, на прогулках стал снова очень возбуждённый, мечется, не до меня ему, ровно до той поры пока я поиграть или позаниматься не позвала.
|
|||
28.04.2018, 13:05 | #9798 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, по поводу ОКД, мы же 4 месяца занимались, закончили когда ему было месяцев 11 (не потому что нас подготовили, а так обстоятельства сложились, да и честно говоря и я как то другого тогда ожидала от занятий, думала что всё будет быстрее и проще, есть у меня такая беда во всём :))), года в общем точно не было, вот там то он и по сторонам зыркал всё время и в отказ частенько уходил, и команды сикось-накось выполнял. Теперь всё по другому, мне конечно вроде бы ОКД то и хочется, но особой необходимости прям нет. Может когда нибудь вернусь с ним на площадку к инструктору.
|
|||
28.04.2018, 13:16 | #9799 | |||
|
||||
Местный
|
Мой ротвейлер и голден были средне-ласкательными. С ротвейлером прикольно было бодаться-играться, с голденом можно было обниматься и ласкаться. И это было прекрасно! :-)
К цвергу я долго привыкала. Он всегда хочет быть рядом, он за любой кипиш, ему надо прижиматься и дышать в шею. Его, конечно, можно послать на место, так он и особо не надоедает, во время работы его и вовсе не слышно и не видно, но он всё равно всегда рядом. Я от этого устаю. |
|||
28.04.2018, 13:40 | #9800 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас много новых кобелей появилось, Жака ко всем бегает знакомиться. Правда делает в свой обычной манере "налететь, вдруг испугаются" :) |
|||