PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.05.2018, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #9871
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kresteleva Посмотреть сообщение
alexsvar,

Почему недокармливать?Просто одно из кормлений переносится на занятие,пайка(мясо,сух.корм) выдается за сделанное.Или же игоровое поощрение.
Такое действительно есть, только лично я сталкивалась с не недокармливанием, а с пропуском одного кормления для поднятия мотивации, и естественно это разово а не на постоянной основе.

Старый 13.05.2018, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #9872
alexsvar
Местный

alexsvar alexsvar вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Такое действительно есть, только лично я сталкивалась с не недокармливанием, а с пропуском одного кормления для поднятия мотивации, и естественно это разово а не на постоянной основе.
Пропуск одного кормления даже на меня не оказывает воздействия, не говоря уж про собаку :) А постоянное чувство голода сильно повышает пищевую мотивацию.
alexsvar вне форума  
Старый 13.05.2018, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #9873
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
alexsvar,

Почему недокармливать?Просто одно из кормлений переносится на занятие,пайка(мясо,сух.корм) выдается за сделанное.Или же игоровое поощрение.
Задача проф.дрессировщика - достижение максимальной мотивации от собаки. Чувство постоянного голода бесконфликтно мотивирует гораздо сильнее, чем очередное кормление на дрессировке. Наверно поэтому поджарые собаки больше нравятся спортсменам, чем выставочным экспертам :) Сухой корм, кстати, - не лучшее поощрение, когда речь идет об объемах, сопоставимых с кормлением.

Когда мне предложили проделать такое с ленивым Жакочкой - я сказал фигушки и мы продолжили работу за идею, а не за еду. В конце концов он проникся ценностью лакомства, выдаваемого за работу и до сих откусывает пальцы в азарте :)
alexsvar вне форума  
Старый 13.05.2018, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #9874
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Это да.Регулярные,правильные,профессиональные занятия -и шнауцер может показывать отличные результаты
Это да. Как говорит одна хозяйка миттеля: "Говорил мне коллега, когда я собралась покупать щенка: "Это сумасшедшие собаки - не бери!" А вот я взяла, и теперь коллега надо мной посмеивается." Я ей: "Ты же сама говорила, что дрессировщика твоя собака слушалась" Она: "Да, я коллеге говорю об этом" Я ей: "Ну так получается все дело в тебе?" Она мне: "Да, но с другой стороны, с колли у меня не было проблем. Колли не надо было воспитывать специальным образом! А эту я с поводка не могу спустить! и коллега очень доволен собакой другой породы..."
Delli вне форума  
Старый 13.05.2018, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #9875
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
Пропуск одного кормления даже на меня не оказывает воздействия, не говоря уж про собаку :) А постоянное чувство голода сильно повышает пищевую мотивацию.
Пропуск одного (вечернего) кормления, и выдача еды за работу только на следующий день на занятии в первой половине дня, на мою собаку действует волшебно, мотивация взлетает до небес))) Но это я конечно не про спорт. Я не оспариваю то что Вы написали, а всего лишь поделилась с каким видом поднятия пищевой мотивации сталкивалась я лично. А то чую возникло недопонимание.

Последний раз редактировалось Dantra; 13.05.2018 в 11:03.
Dantra вне форума  
Старый 13.05.2018, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #9876
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Пропуск одного (вечернего) кормления, и выдача еды за работу только на следующий день на занятии в первой половине дня, на мою собаку действует волшебно, мотивация взлетает до небес))) Но это я конечно не про спорт. Я не оспариваю то что Вы написали, а всего лишь поделилась с каким видом поднятия пищевой мотивации сталкивалась я лично. А то чую возникло недопонимание.
Да и не спорю. Но попробуйте срезать рацион процентов на 20 в течении недели, и собака будет в глаза заглядывать и мотивация едой взлетит выше небес. )
alexsvar вне форума  
Старый 13.05.2018, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #9877
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Да и не спорю. Но попробуйте срезать рацион процентов на 20 в течении недели, и собака будет в глаза заглядывать и мотивация едой взлетит выше небес. )
Верю, только мне таким способом этого не нужно как и Вам)) Да мне вобще это не сильно нужно)
Старый 13.05.2018, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #9878
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Цитата:
Достаточно общаюсь со спортсменами(и российсими тоже) и ни разу не слышала о таком "рационе".Одно,два кормления-да,но чтобы недокармливать собаку...
Про корм написала,т.к. некоторые собаки вполне и за сушку трудятся,правда,к моим это не относится Да и вообще мы опять почти год не трудимся...
Kresteleva вне форума  
Старый 13.05.2018, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #9879
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Цитата:
...Когда мне предложили проделать такое с ленивым Жакочкой - я сказал фигушки и мы продолжили работу за идею, а не за еду. В конце концов он проникся ценностью лакомства, выдаваемого за работу и до сих откусывает пальцы в азарте :)
Жакочка не ленивый,а идейный
Kresteleva вне форума  
Старый 13.05.2018, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #9880
alexsvar
Местный

Местный

Цитата:
Достаточно общаюсь со спортсменами(и российсими тоже) и ни разу не слышала о таком "рационе".Одно,два кормления-да,но чтобы недокармливать собаку...
Про корм написала,т.к. некоторые собаки вполне и за сушку трудятся,правда,к моим это не относится Да и вообще мы опять почти год не трудимся...
7 дней в неделе, по два кормления в день. Пропуск одного кормления лишает собаку 6% калорий в неделю. Наверно у профессионалов раза три в неделю тренировки? Итого 18% - почти те же 20% (ну урежьте порции не на 20%, а 10%. Цифры - с потолка взял). У собаки нет обиды, когда почему-то ее лишили очередного ужина, просто всегда есть чувство голода и желание заработать на корм. Это не я придумал и я не призываю. Это мне инструктор предлагал, чей ризен был очень крут на соревнованиях.
alexsvar вне форума  
Закрытая тема