Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 15:15 | #9941 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот социализация это всё это и есть наверно...:) Ведь для щенка по сути всё вокруг это раздражитель, который вызывает ту или иную реакцию. И при таком подходе если в период "щенячьей трусости" он успел познакомиться с большим количеством раздражителей это приводит к постепенному торможению этого рефлекса и переключению его в ориентировочную реакцию. Я согласна, тут всё действительно очень не однозначно. :) |
|||
04.07.2018, 15:18 | #9942 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте попугаем будущих миттелячих владельцев :)
И всё же откуда берутся фобии. Крушинский конечно очень хорошо об этом пишет, и вроде бы нет основания не доверять учёным мужам... но всегда есть сомнения :) Вот если брать именно НС, холерик это плохо? Или всё же нет? И много ли так сказать идеальных собак сангвиников. А если же человек взял таки себе холерика, должен ли он понимать что означает этот темперамент и уметь подстраиваться под него. Хорошо если например отступить от социализации. У меня щенок приехал вальерный в 3,5 месяца, города не видел не разу, в переноске отправляли. Вышел и пошёл на поводке как будто всегда на нём ходил, были страхи но на их преодоление требовалось не много времени (например боялся проезжавших с рыком автобусов). Первый раз сам в автобус идти не хотел. Две- три поездки и всё прошло. Хотя автобусы и сейчас не любит. Вот беря конкретно наших миттелей, думаю что не кто не будет спорить если я напишу что среди них подавляющее большинство это холерики. Опять таки полагаясь на Крушинского (который полагался на научные труды Павлова и труды других учёных работающих в его лабораториях) Получается что поставщиками неврозов в основном выступают именно холерики и собаки слабого типа (хотя собаки сильного типа то же могут получить невроз). А невроз может быть вызван не правильными действиями хозяина в процессе дрессировки например (срывом процессов). В результате невроза могут обострится травмы полученные в щенячьем возрасте (если таковые имелись). Что косвенно происходит по вине хозяина, который не знает меры в том или ином действии. Нет? |
|||
04.07.2018, 16:27 | #9943 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Утверждение "По мере знакомства с окружающей средой у них происходит постепенное торможение этого рефлекса и переключение его в ориентировочную реакцию. " не соответствует моим наблюдениям. С стрельбой мои собаки знакомы не были, но Жак, оказавшись первый раз в жизни на огневых, в 10 метрах позади охотников, лупящих по тарелочкам, вообще выдавал нулевую реакцию на довольно оглушительную канонаду. |
|||
04.07.2018, 16:34 | #9944 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 16:42 | #9945 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну как нет! Вот заходит посторонний человек в комнату, все щенки прям сразу ломятся к нему? Ну например в 2 месяца. Не давно смотрела щенков, вошла в комнату где они были в загончике, они правда спали, они проснулись но из укрытия где спали выходить не захотели, стояли лежали разглядывали все 5 щенков! Потом позвали суку мать и все дружно к ней выбежали. Как только сука ушла сразу убежали назад. Вышли только спустя минут 15 наверно. щенкам 1,5 месяца, мне кажется это как раз оно и есть. Скоро поеду ещё раз, им будет два месяца, посмотрю будет ли разница в поведении. Цитата:
|
|||
04.07.2018, 16:45 | #9946 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жакеля тоже выбрал только за яркие реакции: лидерство, смелость, контактность. Они немного изменились, но не на противоположный знак. А если берешь средненького, с непонятными реакциями - может потом перерасти в что-то негативное. Что касается холеричности, то если взглянуть на предназначение породы - все встает на свои места. Фермерская собака должна сторожить хозяйство, отпугивать воров и уничтожать вредителей. Холерик хорошо сторожит, начиная орать на любое движение рядом. А вот в городе это уже неудобно, в ринге вообще недопустимо. И возникает та самая "собачка ФЦИ". И "наевшиеся" этих чудес выставочного отбора уже мечтают о НО РР :) |
|||
04.07.2018, 16:46 | #9947 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Многие на подобную тему не заморачиваются, но и дальше своего привычного маршрута собаки и не бывают... И привыкнув к каждому пеньку живут себе припеваючи... А вот новая территория, как для собаки, так и для его хозяина, могут стать сюрпризом... |
|||
04.07.2018, 16:48 | #9948 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 16:52 | #9949 | |||
|
||||
Местный
|
alexsvar, а по доступнее можно?
|
|||
04.07.2018, 17:06 | #9950 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда Жакель понравился, мы договорились, что еще несколько раз зайдем до того, как заберем его. И при каждом приходе часть щенков неслась к нам и я проверял, кто самый активный - всегда это был он. А вот сука, которую хотел вначале, после 2 месяцев стала осторожничать, сторониться. Хозяйка говорила, что типа привыкнет и выйдет, но я сразу отказался от нее. Мы сейчас часто гуляем вместе - он имеет слабоватую НС, хозяева затратили много трудов для ее "социализации". Когда фоткал Жакиных щенков, кажется в 1.5 месяца... вроде как актировка была..., зашел в квартиру - банда выбегала и начинала пробовать на зуб все доступные части меня. Это нормально и правильно для щенков. Если они претендуют на роль компаньонов. |
|||