PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2018, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #511
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Понятное дело, что всем таксу жалко. О том, что человек, кто изначально покалечил-должен нести ответственность.
Но вот это "приукрасили диагноз"-это статья, причем конкретная и в УК. И самая большая проблема в том, что это не единственный случай. В сети достаточно спасалок, которые за счет "приукрашивания" вводят людей в заблуждение с целью личного обогащения. Причем их жертвы не всегда осознают то,что их "развели" и более того, до поры-до времени рвут тельняшку защищая спасителей.
Однако, это лишь одна сторона омерзительного бизнеса. Если бы они только разводили на деньги людей это было бы полбеды.Они мучают животное. Ему не оказывается должная ветеринарная помощь. "Девочки", сами себя "спалили", выложив списки препаратов, которые купили на лечение. Сами признались, что должного обезболивания нет(опять же-см.чеки). Сами выложили непотребную выписку от врача и тем самым его тоже подставили.
Я не буду читать лекции по ветеринарии, уже задавала часть вопросов, которые меня в выписке смущают. Могу спросить ещё, например:
Какая степень ожога? Процент площади поражения?
Почему имея обширное поражение не применены методы хирургического закрытия поражений, применяемых при термических повреждениях( а также не проведена подготовка к ним)? Почему на фото не видно здоровой грануляционной ткани, которая образуется примерно в течение недели при правильной обработке? Причем фото опять же они выложили сами.Ну и т.д.
Вот эти моменты и возмущают. Хочешь помогать? Отличное желание, похвальное, но иногда помощь только всё усугубляет.
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2018, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #512
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Я не врач, насколько действительно такой подход к обезболиванию в таких случаях оправдан?

Старый 24.12.2018, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #513
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Odina, не оправданы. Болезненность при таких повреждениях есть. Да, животные лучше переносят последствия ожогов, чем люди. Выживаемость у людей при больших площадях ожогов ниже, чем при том же проценте у животных. Также как и осложнения(системные и метаболические) считается, что меньше, но это не означает, что "ему ничего колоть не надо".
Любой препарат-не витамин, но "хана печени"...Во-первых, препаратов для анальгезии много, выбрать есть из чего под конкретного пациента. Во-вторых, есть гепатопротекторы, коих тоже достаточно в свободной продаже.
Старый 24.12.2018, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #514
Iraida
Местный

Iraida Iraida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
А чего доказывать-то? На кого сберкарта открыта - тот и собирает. Народу переводит много, если "брать за задницу" "сборщиц", большая часть сердобольных девушек радостно заявит, что был организован сбор помощи "больной собачке"..... Попрошайничество, сбор денег в сетях, неподотчетные суммы, таки реально подсчитываемые по банковским операциям. Дуры эти "сборщицы", несусветные дуры.
можно "помочь" и перечислить средства на их карту, но в назначении платежа указать "не благотворительность и помощь", а за "проданные ...(вещь - любую)" или "оказанные услуги". Сейчас банки "очень любят" и блокируют ведение деятельности без постановки на налоговый учет при систематическом получении таких платежей. И в другом банке и новую карту в этом банке будет тяжеловато открыть. Желательно побольше перечислений с таким назначением платежа. Они же собирают деньги без образования благотворительного фонда и собирают суммы намного превышающие потребности собаки. А вот бегать с протянутой рукой и собирать наличку у них желания не будет.
Если каждый на форуме да по 100рэ за "оплату услуг по уходу за животным" ......

Последний раз редактировалось Iraida; 24.12.2018 в 13:30.
Iraida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #515
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Вот последние новости по таксе:
Норвегия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #516
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Скопирую сюда

Цитата:
Сообщение от Сепа Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, я в основном читатель форума. Несколько лет назад врач который обсуждался в этой и предыдущей теме лечил мою собаку, его контакты у меня сохранились. Я посчитала нужным проинформировать врача и отправила ссылки на обе темы. Сегодня я получила ответ с разрешением разместить его здесь. Я не умею на прямую копировать сообщения из WhatsApp, поэтому просто копирую текст Зайкова Ильи Александровича: " Не следует никого поливать грязью.Макс поступил в клинику, подобранный проходящими людьми на улице, чей он, откуда он, что ел, чем болел и тд. было не известно, поэтому написано анамнез не известен, нам не откуда было взять такую информацию. Провести Уз и рентген диагностику было невозможно, т.к и то и другое обследование требует выкладки животного, что было затруднительно при обширных повреждениях кожи спины. Животному проводилась симптоматическая терапия ( контроль водного баланса, кровоостанавливающие, антибактериальная терапия, обезболивающие доступные в клинике) и первая задача состояла в том, чтобы убрать отравляющие вещества с кожи, и вывести их из организма, что удалось. Были проведены лабораторные анализы, в которых отклонений требующих интенсивного лечения не выявлено. Перелом основания черепа был виден в резаной ране на голове, в момент когда он поступил, они все были очищены и зашиты. Неврологические проявления на момент поступления отсутствовали, поэтому принято решение наблюдения в течении 24ч, для оценки необходимости мрт или иных исследований.Был введён маннит для профилактики отека головного мозга, по истечению 24 часов, признаков неврологии не наблюдалось. Назначена симптоматическая терапия и контроль ( на связи 24 часа) Кожу удаляли только потому, что она некротизировала и оставлять ее, значит дать питательную среду для размножения бактериальной микрофлоры.Применение современных повязок затруднительно, так как они должны закрывать раны на 1-1,5 до здоровой ткани, а значит держаться в местах где сохранен волосяной покров, но материал на это не рассчитан, и начинает скатываться. Были попытки найти кожу Тиляпии, но мы не в Бразилии и найти живую ее оказалось невозможно.Санация ожогов натрия хлоридом, (им именно обрабатывают, а не в вливают внутривенно) это одни из последних наработок врачей работающих в направлении пластической медицины. Он имеет состав наиболее близкий к физиологическому, что приносит меньшую травмацию, способствует образованию новых клеток и снижает образования рубцовой ткани. Растворы рингера-локка, физраствор вводились строго по необходимости для контроля обезвоживания."
Odina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #517
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Для тех, кто не вет.врач.
Цитата:
Макс поступил в клинику, подобранный проходящими людьми на улице, чей он, откуда он, что ел, чем болел и тд. было не известно, поэтому написано анамнез не известен, нам не откуда было взять такую информацию
Обычно на приеме собирают анамнез жизни и анамнез болезни. Вот в каких условиях он содержался, чего ел/пил/курил-это анамнез жизни. Очень важная вещь, особенно при некоторых заболеваниях.
Анамнез болезни-это то,что врач как акын:что видит, то и поет. Начиная от температуры,веса, ЧСС,ЧДД, повреждениях и их характере(для ожогов степень и процент поражения) и т.д.
Доктор не сумел описать что он видит? Это, простите, с чего б вдруг?
Где указан диагностический план, обязательный в таких случаях, а он зависит от степени и процента поражения.
Цитата:
Были попытки найти кожу Тиляпии, но мы не в Бразилии и найти живую ее оказалось невозможно.
Тилапия-это, конечно хорошо, но достаточно методов, с ней не связанных, например создание избытков кожи и дальнейшая пересадка.
Я могу допустить то,что врач поленился составить нормальную сопроводительную документацию(этим грешат многие). Но тем не менее-это ему стоит говорить "спасибо" девочкам, которые представили его работу именно в таком свете. Вывод:когда даешь документы зоошизе-надо думать головой, ибо косяки всплыть могут. А вообще, мне врача жалко
Старый 24.12.2018, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #518
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
Доктор не сумел описать что он видит? Это, простите, с чего б вдруг?
Вообще это просто похоже на фразу человека, который слышал на приемах термин "анамнез" и решил его употребить.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #519
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Наташа и Жасти, А мне врача не жалко.Или работай хорошо, или не работай.И что значит поленился? Не люблю кто работает тяп ляп.Вот и результат
Старый 24.12.2018, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #520
Наташа и Жасти
Местный

Местный

Natascha Mixailov, ну в его объяснениях есть определенный процент здравого смысла. С документами у большинства врачей бЯда. Честно, ни разу не видела ни одной клиники, чтобы там во всех случаях заполнялась вся необходимая документация и в строгом соответствие с предписаниями, да ещё грамотно и без "собаку видел,анамнез собрать не смог". Косяков очень много. Допускаю,что есть какие-то исключения, но я не встречалась с ними на практике.
Ответ