Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2019, 10:25 | #91 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
|
|||
17.02.2019, 10:33 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У подруги была чрезвычайно воспитанная Корсо. ИПО-1. Собака,которая слушалась взгляда и изменения положения брови. Никогда до и никогда после я не видела более обученной собаки вживую. Разве что европейские малинуа-на видео. Собака ходила без поводка. Дела делала по команде. Даже на выставки в общественном транспорте ездила без поводка. В один далеко не прекрасный день подруга как всегда ,знакомым маршрутом пошла в магазин. Собаку взяла,как всегда,с собой. На обратном пути переходили дорогу и собака первый раз за 5 лет ослушалась и ломанулась за кошкой. Никогда она на них не реагировала!!!! Никогда!!! А тут момент и собака под колёсами.... Собака выжила, перенесла 3 сложнейшие операции у Ерёмина. Увы-так и осталась инвалидом((( Все. С тех самых пор я не оставляю уходя собак в одном помещении(хотя они обожают друг друга), не оставляю их наедине с ребёнком и никогда в городе не отпускаю с поводка. Хотя ни один человек,кто знает меня лично,не может сказать,что мои собаки не воспитаны и не послушны. Его Величество Случай-это неоспоримый факт того,что не стОит быть уверенной ни в чем в этой жизни. Ни Вы ни я даже не можем гарантировать,что нам на голову не упадёт кирпич или сосулька зимой. Думаю,что специально вы под «опасными зонами» не ходите,все же хватает разума обойти. А кто-то скажет «да я всю жизнь под окнами хожу и ничего»... Ход мысли,я думаю,понятен. |
|||
17.02.2019, 10:54 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Molya; 17.02.2019 в 11:05. |
||||
17.02.2019, 11:16 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
и все это перед созданием списка опасных пород, если овчарок и ротвейлеров в него внесут, то по новому закону с ними закрыты все нормативы, выставки и вообще нормальное общение.
|
|||
17.02.2019, 11:18 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это ж как Вы ребёнка будили, что собака считала это опасностью)))) шутка) |
|||
Почему в русском языке нельзя сказать "я победю" или "я побеждю"? Потому что наши предки привыкли говорить "МЫ победим"! Последний раз редактировалось magnum; 17.02.2019 в 11:29. |
||||
17.02.2019, 11:18 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, а кто говорит про больную кукушку? Ещё раз. Я в своих собаках уверена. Они не тронут ни чужого,ни тем более своего ребёнка. Очень нежно к дочке относятся. Старший кобель боится шевельнутся,если дочь его гладит. При мне она и зубки трогает и ушки щупает. Не оставляю наедине ни на секунду. Вот не хочу потом говорить,что «ах! Я так была уверена! Собаки никогда даже намёка на агрессию не делали! Ах,я не знала,что задев хвостиком 80 кг туша может ударить ребёнка и он неудачно упадёт и сломает себе шею». Не хочу. В собаках при этом абсолютно уверена. С другими в одном доме с ребёнком жить бы не стала априори.
|
|||
17.02.2019, 11:21 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Господа, а сами то вы не боитесь наедине с крупными собаками оставаться? Тем более с несколькими? Ну реально что ли себе думаете, что сможете отбиться от собаки 40 и более кг весом?
|
|||
17.02.2019, 11:28 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Не боюсь.... вряд ли есть собаки у которых сбвиг по фазе происходит в одну секунду. Явно, есть какие-то предпосылки. Не может такого быть, что б на ровном месте что-то в голову стукнуло и она сожрала человека.
|
|||
17.02.2019, 11:36 | #99 | ||
|
|||
Местный
|
Ничем не могу оправдать оставление новорожденного ребенка - а 1 месяц это именно новорожденный - одного. Неважно , с собаками или без.
С собаками - тем более. Согласна полностью , что это статья - Оставление в опасности и виновата мать. Удобства во дворе - значит надо было озаботиться биотуалетом, нет денег - значит ведром. Повесить белье можно в доме , для этого не обязательно идти во двор , если не с кем оставить ребенка. Если эти две собаки -рожавшие суки , могли запросто ребенка затаскать как щенка , если кобели - бывают такие , которые не терпят детских криков. Любая собака будет сначала привыкать к новому человеку , к его запаху , поведению и тд, любой собаке сначала обьясняют - что трогать это нельзя и фу. У конкретной женщины, видимо, материнский инстинкт не проснулся. |
||
17.02.2019, 11:36 | #100 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Leksen, ну вот оно и есть ТБ что нельзя маленького ребенка и собаку оставлять наедине без присмотра... так же как и двух детей по идее нельзя оставлять наедине без присмотра.... родители моего мужа принебрегли этим (разница у него с сестрой полтора года) в результате у него шрам между виском и глазом... не со зла, случайно... он решил нагнуться, а сестра в это время решила открыть дверцу тумбочки...
|
|||