PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2019, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #91
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Leksen, речь не о том, что бы сделать что-то специально... речь о том, что даже самая воспитанная, сама добрая и правильная собака может нанести травму маленькому ребенку случайно, не рассчитав, даже может из лучших побуждений... и та же игра в перетяжки она опасна не тем что собака перепутав игрушки кинется на ребенка, а банально посерьезнее или неожиданно дернет, и выронишь ребенка....
Да это понятно.ТБ никто не отменял.Но ставить в систему....Мол нельзя собу оставить с ребенком-это неправильно.Соба с нормальной кукушкой не тронет хозяйского ребенка.А ту что тронет--надо утилизировать.Это мое мнение.Тут хоть много и понаписали,что детей ни на секунду не оставляют.Но есть жизнь.Выйти в другую комнату,в туалет..ит.тд.Собаке крупной с больной кукушкой этого хватит,что бы убить.И как жить?

Старый 17.02.2019, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #92
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от magnum Посмотреть сообщение

Перечитала Ваш опус) а воспитать собаку не впадать в раж по звонку в дверь занимает много усилий??
)
Мои вообще на дверь не реагируют. А научила меня предотвращать нестандартные ситуации история моей подруги,произошедшая 10 лет назад,но до сих пор помню все это как вчера.
У подруги была чрезвычайно воспитанная Корсо. ИПО-1. Собака,которая слушалась взгляда и изменения положения брови. Никогда до и никогда после я не видела более обученной собаки вживую. Разве что европейские малинуа-на видео.
Собака ходила без поводка. Дела делала по команде. Даже на выставки в общественном транспорте ездила без поводка. В один далеко не прекрасный день подруга как всегда ,знакомым маршрутом пошла в магазин. Собаку взяла,как всегда,с собой. На обратном пути переходили дорогу и собака первый раз за 5 лет ослушалась и ломанулась за кошкой. Никогда она на них не реагировала!!!! Никогда!!! А тут момент и собака под колёсами.... Собака выжила, перенесла 3 сложнейшие операции у Ерёмина. Увы-так и осталась инвалидом(((
Все. С тех самых пор я не оставляю уходя собак в одном помещении(хотя они обожают друг друга), не оставляю их наедине с ребёнком и никогда в городе не отпускаю с поводка. Хотя ни один человек,кто знает меня лично,не может сказать,что мои собаки не воспитаны и не послушны. Его Величество Случай-это неоспоримый факт того,что не стОит быть уверенной ни в чем в этой жизни. Ни Вы ни я даже не можем гарантировать,что нам на голову не упадёт кирпич или сосулька зимой. Думаю,что специально вы под «опасными зонами» не ходите,все же хватает разума обойти. А кто-то скажет «да я всю жизнь под окнами хожу и ничего»...
Ход мысли,я думаю,понятен.
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #93
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
Думаю,что специально вы под «опасными зонами» не ходите,все же хватает разума обойти.
тут, кмк, уже идет разговор о том, что " опасная зона" создается прям воту себя дома, своими руками и кошками- собаками- старшими детьми-родственниками.*фейспалм.жпг"

Последний раз редактировалось Molya; 17.02.2019 в 11:05.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #94
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

и все это перед созданием списка опасных пород, если овчарок и ротвейлеров в него внесут, то по новому закону с ними закрыты все нормативы, выставки и вообще нормальное общение.
Старый 17.02.2019, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #95
magnum
Местный

magnum magnum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
у меня первый ротвейлер , при малейшей опасности , накрывал своим телом дочку . Даже от меня , когда приходила в школу будить . Надо думать , что школьник такой вес выдержит , а младенец ? За три-четыре минуты ребёнок может задохнуться .
А вы что делали когда она это делала? Да при первой попытке улечься на ребёнка, как и ребёнку улечься на собаку, выписывается волшебный пендель и объясняются правила, а не ищутся отмазки.
Это ж как Вы ребёнка будили, что собака считала это опасностью)))) шутка)

Последний раз редактировалось magnum; 17.02.2019 в 11:29.
magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #96
Astoriya25
Местный

Astoriya25 Astoriya25 вне форума
Местный

Leksen, а кто говорит про больную кукушку? Ещё раз. Я в своих собаках уверена. Они не тронут ни чужого,ни тем более своего ребёнка. Очень нежно к дочке относятся. Старший кобель боится шевельнутся,если дочь его гладит. При мне она и зубки трогает и ушки щупает. Не оставляю наедине ни на секунду. Вот не хочу потом говорить,что «ах! Я так была уверена! Собаки никогда даже намёка на агрессию не делали! Ах,я не знала,что задев хвостиком 80 кг туша может ударить ребёнка и он неудачно упадёт и сломает себе шею». Не хочу. В собаках при этом абсолютно уверена. С другими в одном доме с ребёнком жить бы не стала априори.
Astoriya25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #97
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Господа, а сами то вы не боитесь наедине с крупными собаками оставаться? Тем более с несколькими? Ну реально что ли себе думаете, что сможете отбиться от собаки 40 и более кг весом?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #98
magnum
Местный

magnum magnum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Господа, а сами то вы не боитесь наедине с крупными собаками оставаться? Тем более с несколькими? Ну реально что ли себе думаете, что сможете отбиться от собаки 40 и более кг весом?
Не боюсь.... вряд ли есть собаки у которых сбвиг по фазе происходит в одну секунду. Явно, есть какие-то предпосылки. Не может такого быть, что б на ровном месте что-то в голову стукнуло и она сожрала человека.
Старый 17.02.2019, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #99
tigra:)
Местный

tigra:) tigra:) вне форума
Местный

Ничем не могу оправдать оставление новорожденного ребенка - а 1 месяц это именно новорожденный - одного. Неважно , с собаками или без.
С собаками - тем более.
Согласна полностью , что это статья - Оставление в опасности и виновата мать.
Удобства во дворе - значит надо было озаботиться биотуалетом, нет денег - значит ведром.
Повесить белье можно в доме , для этого не обязательно идти во двор , если не с кем оставить ребенка.
Если эти две собаки -рожавшие суки , могли запросто ребенка затаскать как щенка , если кобели - бывают такие , которые не терпят детских криков.
Любая собака будет сначала привыкать к новому человеку , к его запаху , поведению и тд, любой собаке сначала обьясняют - что трогать это нельзя и фу.
У конкретной женщины, видимо, материнский инстинкт не проснулся.
tigra:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #100
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Leksen, ну вот оно и есть ТБ что нельзя маленького ребенка и собаку оставлять наедине без присмотра... так же как и двух детей по идее нельзя оставлять наедине без присмотра.... родители моего мужа принебрегли этим (разница у него с сестрой полтора года) в результате у него шрам между виском и глазом... не со зла, случайно... он решил нагнуться, а сестра в это время решила открыть дверцу тумбочки...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ