PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2019, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #111
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
с нормальной кукушкой не тронет хозяйского ребенка.А ту что тронет--надо утилизировать
С этим все согласны. Но вот только ЕСЛИ уже тронула и ребёнок пострадал - трагедия же. Вот её и стараются избежать, не оставляя собаку у младенца, не проверяя, нормальная собака или нет. Понимаете?
Maria вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2019, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #112
bull-dog
Местный

Адрес: Москва. Цветной б-р. +7(915)447 89 49 +7(968)977 89 89
Отправить сообщение для bull-dog с помощью Skype™

bull-dog bull-dog вне форума
Местный

Человек тем и отличается от животного, что бы думать наперед и прогнозировать; ситуации, последствия и тд и тп
Однозначно, что бы там не случилось на самом деле, факт случившегося - смерть ребенка, кто виноват - взрослый человек, мать ребенка и хозяйка собак.
Если на ребенка (по любой причине) свалился кипящий чайник, кастрюля, утюг и тд. Кто виноват ? Точно не ребенок и не чайник.......

Что бы даже крупная собака вытащила из детской кроватки новорожденного и положила на диван ? Я "Станиславский" - не верю. Без травм не обойдется - удары, ушибы, переломы. Здоровый, месячный ребенок весит около 3-5 кг приблизительно и его нужно вытащить поверх решетки высокой кроватки, выпрыгнуть с ребенком в зубах или опять же, взять в зубы и скинуть ребенка на пол из кроватки, потом перенести в зубах на диван.

И как не прискорбно, первое что пришло мне в голову, это "Постродовой психоз" матери. (что могло произойти на самом деле, при помощи собак, не стану расписывать) чудовищно, но реально.

Своих детей, вплоть до 14 лет я не оставляла с собаками наедине, (уходя из дома, всех собак запирала на ключ) хотя предпосылок небыло к такому жесткому контролю и все же : "Береженого бог бережет." Я не желала думать, что может или не может случится в мое отсутствие, кому и что взбредет в голову и тд..... Матерый кобель + суки САО + дети, не до экспериментов как-то.
Старый 17.02.2019, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #113
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
А в чем преступление оставить спящего ребенка в кроватке, и отойти? Да так абсолютно все делают. Не представляю себе мать, которая круглосуточно сидит у ребенка. Наоборот - уснул младенец, идешь делаешь свои дела.
Вот не все так делают. У меня дом большой. Оставив ребенка в своей комнате, на кухне я уже не услышу даже плач, т.к. двери в комнаты закрываются, чтобы кошка не ходила туда, где спит ребенок. Поэтому даже если моя младшая спала - я укладывала её в специальную переноску и брала с собой - если белье вешать, то на улицу в коляску, если посуду мыть - то на диван в столовой рядом с кухней. Это если не было возможности кому-то с ней рядом побыть.
У меня когда старшей дочери было 2 года, у подруги недельный младенец (первенец) умер во сне - захлебнулся, срыгнув на себя. Она в это время сама спать легла, уложив ребенка.
Поэтому не все матери оставляют младенцев одних спящих. Я вот не могу, у меня волосы на голове шевелятся...
Норвегия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #114
bull-dog
Местный

Местный

Вспомнила, как сука САО (довольно крупная сука , около 72 см в холке, костистая и широкая, весом в 45-50 кг) перетаскивала через 60 см ограждение щенков, весом килограммов 5-6.
Она брала их в зубы за шкуру и стоя у ограждения, перекидывала - они плюхались с той стороны и она следом перепрыгивала.

Это по поводу вытаскивания ребенка из кроватки ротвейлером или овчаркой......
Старый 17.02.2019, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #115
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Astoriya25 Посмотреть сообщение
Не оставляю наедине ни на секунду.
Да ну ...ребят...Такого не бывает.Насколько я долбанутая мамашка(яжемать),но даже я понимаю,что невозможно устроить в доме тотальный контроль.А для крупной собы убить 3-10летнего ребенка-10 секунд-горлянку рванул зубами-труп.На фиг такая соба в доме?
Не..я понимаю.Бывают жуткие ситуации.Но это должно быть исключением,а не правилом.Помницца в какой-то теме писали,что ночью не дай бог о собу споткнутся.Укусит.Я еще тогда офигела.Что бы я в своей квартире боялась споткнуться о свою собу?Ага..Щас...У меня кавказ и добер были.
Старый 17.02.2019, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #116
bull-dog
Местный

Местный

Блин, да щас радионяней полно, кто мешает следить за ребенком, даже если ты в частном доме, столько приблуд разных.........
Старый 17.02.2019, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #117
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я боюсь, ага.
Кста,,,Я вот тоже сейчас крупняк не возьму.Хотя хочется до дрожи.Но я адекватный человек понимаю,что мое нынешнее моральное состояние не позволит вырастить адекватную крупную собаку.А рисковать я не буду..
Старый 17.02.2019, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #118
Фасолька
Местный

Фасолька Фасолька вне форума
Местный

Цитата:
Не..я понимаю.Бывают жуткие ситуации.Но это должно быть исключением,а не правилом
Так оно и есть исключение. При том, что огромное количество собак живет в домах, где есть маленькие дети, такие ситуации, к счастью, все-же не часты. И чаще всего, вина в таких ситуациях лежит на мамах-папах, пренебрегших ТБ.
Фасолька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #119
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Так как бы собаки для нас,а не мы для них.
Не..я люблю комфортных собак.
Все верно.
Только тут не ясно была ли агрессия, это раз. И два... если она и была, то видимо просчитались, в том, что собаки комфортные...
Как знать?
Да и вообще.... Лично мое мнение - пренебрежение ТБ всегда в большей или меньшей степени дает о себе знать. А потом - упс, слава Богу пронесло.

Цитата:
Да это понятно.ТБ никто не отменял.Но ставить в систему....Мол нельзя собу оставить с ребенком-это неправильно
Чтобы начать оставлять ребенка с собакой, время должно пройти. Сначала неплохо было бы выяснить реакцию, и не пропустить, как вы писали, звоночки.
Это ж очевидно. А дальше от собаки зависит...

Последний раз редактировалось Ratri; 17.02.2019 в 13:20.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #120
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
Вот не все так делают. У меня дом большой. Оставив ребенка в своей комнате, на кухне я уже не услышу даже плач, т.к. двери в комнаты закрываются, чтобы кошка не ходила туда, где спит ребенок. Поэтому даже если моя младшая спала - я укладывала её в специальную переноску и брала с собой - если белье вешать, то на улицу в коляску, если посуду мыть - то на диван в столовой рядом с кухней. Это если не было возможности кому-то с ней рядом побыть.
У меня когда старшей дочери было 2 года, у подруги недельный младенец (первенец) умер во сне - захлебнулся, срыгнув на себя. Она в это время сама спать легла, уложив ребенка.
Поэтому не все матери оставляют младенцев одних спящих. Я вот не могу, у меня волосы на голове шевелятся...
Слава Богу,что Вы с таким не сталкивались.
Меня лично не могли разбудить 7 часов.Выносили дверь.Я не проснулась.Малой с рождения не спал вообще.Кучу врачей прошли.Спал 4 часа.Диагноз-типа гиперактивность.Я умирала.И в определенный момент заснула.И наша кошь-обняла мелкого и бдила.Когда муж(вынесший дверь). вошел-увидел картинку-я вырубленная.3 месячный малой и Соня развлекающая ребятенка.У меня муж тогда нежно возлюбил Соню,которую ненавидел 10 лет.А не дай Бог вот такое животное с больной кукушкой было бы?
Невозможно все предугадать
Но звоночки увидеть можно.Если ты интересуешься своими животными.И предпринять определенные меры.