Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2019, 21:33 | #231 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.02.2019, 21:36 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Собака не при чем. Я и хорошей доверять не собираюсь теперь своего внучка))) Любой хорошей, мне все равно, хорошая она или нет. В определенном возрасте да, когда внучку можно будет объяснить, как понимать собак, видеть их, что с ними делать. А теперь -- фигвам, никакого доверия))) Так-то да, при мне и Бунт, невидящий до 7 лет младенцев в глаза, руки лижет))). Дозировано.
|
|||
17.02.2019, 21:37 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Правила ТБ написаны кровью, слезами, и нередко их несоблюдение приводит к смерти. Соблюдать их или нет - личное дело каждого. Моей дочери 9 лет, боксерше три года, если дочь остаётся дома одна (максимум на полчаса) то собака закрывается. Есть знакомая семья, в которой оба ребенка обваривались кипятком (один сидел на руках пока мама пила горячий чай, второй дёрнул на себя ковшик с кипящим молоком), так они считают, что это у них так на роду написано, судьба такая. Объяснять что либо про ТБ бесполезно.
|
|||
17.02.2019, 21:38 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2019, 21:40 | #235 | ||
|
|||
Местный
|
И ещё, конечно, дело в индивидуальной тревожности. Летом отдыхали на море. С нами подруга с сыном. Сын-ровесник моей дочери (подростки). Они из моря не вылезали. Я одним глазом всё время бдила, как они там в волнах колбасятся. У дочери бандана яркая на голове, чтобы проще отслеживать. Подруга за две недели ни разу (!) не дёрнулась даже проверить, где ребёнок, пока с пляжа не начинали собираться.
|
||
17.02.2019, 21:51 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
SveTi, Дело не в тревожности, а в ответственности
|
|||
17.02.2019, 21:53 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2019, 22:06 | #238 | ||
|
|||
Местный
|
Буквально вчера мои две абсолютно мирные бульдожицы чуть не отправили кошку на тот свет. Свою, родную, привычную кошку, которую знают с рождения и спят в одной куче. Просто пошли гулять (у на свой выгул), и кошке чуть позже тоже приспичило. А у нас потепление, снег рыхлый и липкий, собаки кошку погнали (это привычный ритуал, кошка бежит, собаки вдогонку, метра 3 и интерес теряют. Кошка проворнее и все равно смоется, или на забор запрыгнет.) А тут звезды не сошлись. Кошка, видимо, в рыхлом снегу забуксовала, а собаки еще в азарте. Муж выскочил на кошачий визг, кошку волокут по сугробам за хвост. Плюнули, конечно... он ее занес, кошка в ступоре, глаза выпученные, и вся укатана в снежных комочках с головы до кончика хвоста. За какие-то минуты ее укатали и утоптали до невменяемого состояния просто. Сутки кошка сидела в кресле, практически не шевелясь. Ни одной ранки, собаки ее не жрали, просто таскали за шерсть... Но скорее всего наступили на нее не один раз. По 25 кг каждая собашка весит.
Это я к чему. Пусть собака совершенно не агрессивная, но если она крупнее йорка, то может покалечить в игре не только грудного ребенка, а и постарше... А если собак двое - так они еще и делить будут "игрушку". Ну мозг-то включать нужно, в самом деле. |
||
17.02.2019, 22:25 | #239 | ||
|
|||
Местный
|
Ох уж это "с"))
Пальчик пятилетнего ребёнка, скрывающийся в глубине клюва Ara ararauna... "вот такой рубец" у родителя, моментально)) А всего-то - обожала птичка почёсывание языка детским пальчиком. Именно детским. Моим - пшёл вон, грубиян! А дочкиным - аж растекался по столу) Пробовал запрещать - в истерике оба, что дочь, что попка. Вот и думай, неадекват родитель, али как?)) А я каждый раз на грани инфаркта)) |
||
17.02.2019, 22:32 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 17.02.2019 в 22:35. |
||||