Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2019, 00:54 | #271 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
объясняешь, рассказываешь, показываешь на картинках и на живом человеке. А потом оно к тебе приходит - мам, ну ты чо, ничего ж не случилось, ни вот этого, ни этого - и перечисляет все то, что ты объяснял и рассказывал. То есть оно помнит, что могло случиться. В голове держит. Но с ним же не случилось, значит, ничего страшного, и чего мама по косяку сползает, ну вообще непонятно.
|
|||
18.02.2019, 00:56 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2019, 01:06 | #273 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Пап, мы тут в сугроб с третьего этажа долгостроя...да не бойся, вся школа там прыгает!" Да, рассказывал. Да, примеры приводил. И шо? "Мы- не вы, нас не пробьёшь!" И попробуй не пустить. Чисто технически - не получится. |
||
18.02.2019, 01:25 | #274 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Кошка, конечно, не виновата в том, что не умела вовремя когти убирать. Но...да, как бы ни было жалко кошку, но полет с какого там этажа стал фактором естественного отбора, "вымывшего" из эволюции гены кошки со слабой способностью к дифференцировке.
А тут оправдывают то собак, не умеющих вовремя остановиться и опознать в "игрушке" родную кошку, то с одной стороны вспоминают про ТБ, а с другой при этом содержат в одном пространстве собак, способных в любой момент устроить драку наплевав на мнение хозяина. ЧуднО...и не удивительно, что так много трагедий. "Разруха не в клозетах"...(с) |
|||
18.02.2019, 01:30 | #275 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Я спорить-то не хочу. У всех все по разному.
Просто конкретно у меня, мамины объяснения не часто срабатывали, а остальные как-то могли доходчиво объяснить)) Может как раз потому, что реже запрещали, а чаще объясняли. Я не знаю. Вот, к примеру, что вспомнилось. Возраст лет 10 может +-1-2 года. На даче дело было. Рядом с участком канава шириной метра 2-2,5, посередине труба (не знаю как это называется, типа как для колодца) через нее доски перекинуты. Бабушка сказала ходить там осторожно, потому что она осенью оттуда свалилась, чудом дед ее вынул, чуть не утонула. Может и приукрасили, но убедительно было. Не запретили, а объяснили опасность. На пальцах, если можно так выразиться. Перестала сама там носиться на велике, и вообще чаще объезжала. И переходила не бегом, а шагом. |
|||
18.02.2019, 01:37 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
тут вообще никого не оправдывают , а призывают бережней относиться к своим детям . |
|||
18.02.2019, 01:44 | #277 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
|
|||
18.02.2019, 01:56 | #278 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
18.02.2019, 03:32 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.02.2019, 06:39 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Вы когда ночью спите, у вас грудничок что, в другой комнате закрыт? Мои всегда спали со мной в одной комнате. И да, у меня сон чуткий настолько, что я на каждый чих-шевеление могла подняться и проверить. У меня в связи с бывшей работой в ночные смены проблем с "рваным" сном не возникало в плане что я не высыпалась и пр. Могла ночью встать, проверить, дальше уснуть. Если возможность есть - можно и днем пару часов сна перехватить. Как-то от недостатка сна я точно не страдаю ))) И сейчас ночью могу проснуться, за компьютером посидеть или собак проверить сходить на улицу. Или фильм интересный ночью посмотреть и спать часов в 5 утра лечь ))) И это мне не мешает потом с грудным ребенком (сейчас она уже на искусственном питании) весь день заниматься.
|
|||