Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2019, 00:03 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2019, 00:03 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Думаете, что-то не то отрезали? Вообще-то это бывает независимо от рук))) Почитайте ваши исследования)) Просто предупреждать людей надо, что может быть, чтоб люди принимали решение с открытыми глазами, а собаки потом -- лечение.
|
|||
19.02.2019, 00:04 | #463 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
|
|||
19.02.2019, 00:07 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2019, 00:07 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Вот Вам ваши ученые что говорят:
Теперь о минусах стерилизации сук: * если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу); * в три раза возрастает риск развития гипотиреоза; * в 1,5 — 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * у 4 – 20% сук появляется недержание мочи; * в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей; * возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста; * в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%); * возрастает риск развития ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины. |
|||
19.02.2019, 00:07 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2019, 00:08 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
Ну там еще много чего. И про кобелей и вообще.
|
|||
19.02.2019, 00:09 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Завязывайте. Тема все таки не про стерилизацию)
|
|||
19.02.2019, 00:09 | #469 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
|
|||
19.02.2019, 00:10 | #470 | |||
|
||||
не добрая половина
|
я и говорю, что вопросе вы разбираетесь слабо, ибо собачки, о которых пошла речь изначально, не из воздуха материализовались.
На этом дискуссию заканчиваю - поздно и времени нет на прописные истины. Здесь достаточно грамотных людей, которые их могут объяснить. |
|||