Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2019, 00:41 | #711 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Natascha Mixailov, должна, должна. Собака домашняя специальный такой зверь, который должен довольно много, в зависимости от породы.
А что касается детей, то дитя относится к категории "слабейший" и потому подлежит опеке. Оно не может быть в категории "добыча", поскольку оно человек, а хорошая здоровая собака такое слабейшее не уничтожает, поскольку оно не представляет угрозы. Любить их необязательно. Их можно игнорировать, избегать, терпеть, от них прятаться. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 24.02.2019 в 00:46. |
||||
24.02.2019, 00:42 | #712 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И что, по вашему она имеет право задавить его потому, что он чужой? |
|||
24.02.2019, 00:44 | #713 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
Пока с детьми все в порядке, никому не должен, если что случится, так и долженствование появится. Вон, у тетки моей в деревне собака с цепи сорвалась и курицу соседскую задушила. Собачку поймали и обратно на цепь. А вечером хозяин курицы пришел и собачку прям на цепи вилами заколол. И никто ему ничего не сказал.
|
|||
24.02.2019, 00:44 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, Я говорю о чужих детях. Мне не надо что бы моя собака любила чужих людей и их детей в том числе. Я и сама не люблю чужих детей и вообще всех старше 10 лет опасаюсь.
|
|||
24.02.2019, 00:49 | #715 | |||
|
||||
Местный
|
rada, А курица на чьём участке была? А насчёт что заколол вилами..дикие люди и нравы тоже. Пипец, прийти на чужой двор и вилами махать. Из за курицы..
|
|||
24.02.2019, 00:53 | #716 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
|
|||
24.02.2019, 00:54 | #717 | |||
|
||||
Местный
|
Собака не имеет право трогать любого ребенка. Любить не обязана, обязана относиться лояльно.
Не любите, но это не значит что вы можете его хватать, бить... Старше 10 - подросток, а здесь говорится о малышах, детях возраста "бэби". |
|||
24.02.2019, 00:57 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, Он их не трогает. Я соблюдаю ТБ.Насчёт беби я не знаю.С такими карапузами не сталкивалась, он их не видел никогда. Поэтому и соблюдаю осторожность.Может и не тронет, а может и тронет.Узнавать не собираюсь.
|
|||
24.02.2019, 00:59 | #719 | |||
|
||||
Местный
|
rada, "Вломить" и колоть вилами , разные вещи.Нельзя было договориться? Пипец, я бы соседу сама вломила за собаку.Другой вопрос если это уже не первый раз происходит.
|
|||
24.02.2019, 01:03 | #720 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня собака тоже не любит чужих людей. (Я понимаю, что у вас немец, а у меня колли, но тем не менее.) И братья его не любят, и мать его не любит, и отец, насколько я понимаю по описаниям, не любит. Если понимать под любит - о, человек, как здорово, что ты пришел! Отец, мать и братья к людям просто равнодушны. Пришел - и ладно. Не знаю, сколько у моего выученного поведения, сколько природного, но он подходит гладиться, особенно к гостям в доме, и вокруг него сформировалась легенда, что он любит детей. Он не любит детей. Он просто знает, что а) дети любят гладить собак, б) дети любят играть с собаками в мячик. Эти два варианта общения он предлагает на выбор. Если дитя не хочет ни того, ни другого, он с облегчением уходит. Люди остаются в уверенности, что он типичный добрый и мудрый колли, нянька, гувернер, и уже выросли в подростков те крошки, которых к нему водили напуганных собаками, чтобы убедить дитя, что не все собаки страшные, и их родители и бабушки-дедушки так и верят, что Люк очень, очень любит детей! А мы с ним знаем, что нифига, ни он, ни я не любим. Только это наша с ним тайна. Потому что ну действительно, не бить же их головой о стену, детей-то. Не успели мы вовремя смыться - сами виноваты...
|
|||