Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2019, 11:40 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с собаками летом ездим в сельский лагерь. Несколько лет занимались в палисаднике на улице, И вдруг приезжаем- а за нашим заборчиком разгуливают соседские куры и цыплята-ни дать ни взять, динозаврики, с крылышками подмышкой, облезлые и страшные-жуть.
Дети у нас тяжёлые занимаются, аутистов много, я соседке сказала, что за собак ручаюсь, а за детей-вот ни разу. И если ей кури дороги-пусть держит за загородочкой, хотя бы на время занятий, как бывшегородские в их селе и делают. Узнала о себе и своих собаках много нового и интересного, главный аргумент-ОНИ ЖЕ КУРЫ, как их запрёшь? Одна взяла за правило вообще в нашей поленнице нестись. Ничейный бобик одно время по деревне разгуливал с полуразрубленной топором башкой- ягнят передавил, а потом вообще пропал. Поэтому иллюзий насчёт того, что станет с собаками, буде хоть пёрышко упадёт с соседской курицы, вне зависимости даже, дети или собаки будут виноваты, у меня не было никаких. Ну, чего, стали просто дрессировать потихоньку кур, чтобы отвадить с нашей лужайки. Куры быстро поняли, а вот цыплята замучили, прямо во время занятий под ногами путались, и прогнать невозможно. Наконец, после занятия я отпустила собак, открыла калитку и сказала "валяйте". Они быстро, молча и очень красиво распределились, взяли цыплят в "клещи" и с явным облегчением выгнали за калитку. Поднимаю глаза- соседка стояла на крыльце на низком старте, явно готовая к ...несколько иному ходу событий. Но сказать ей было нечего, участок, всё- таки, наш, а куры не тронуты никаким образом. Но деревенских понять можно. Скотинничающая собака- это действительно бедствие, и если она начала- может оставить семью без птицы, ягнят, кроликов за ночь, легко. А некоторые только этим и живут... |
|||
24.02.2019, 11:52 | #742 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я спрашивала - зачем пса то убрали, людей не трогал, можно было просто на цепи дня 3 подержать - ответ один был - начал на скотину охотиться - лучше сразу убрать, пока еще большего урона не нанес никому. |
|||
24.02.2019, 11:52 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2019, 11:56 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
Да и раньше... У моего крестного раньше много скотины было, семья большая. Куры отдельно содержались, гусей выпускали на выпас в определенное место, овец также, коров в стаде с пастухом. Не, ну бывает у кого там вылезет птица на улицу, так ее загоняли сразу в свой двор.
|
|||
24.02.2019, 12:01 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в Калужской, где у нас с мужем дом в деревне есть, в райцентре и поросята, бывает, бегают по улице ))) Но там райцентр - село небольшое. |
|||
Последний раз редактировалось Норвегия; 24.02.2019 в 12:03. |
||||
24.02.2019, 12:01 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
Когда жили в Беларуси(это года 3 назад), по нашей деревне не только куры ходили,но и козы,и коровы,и лошади Но там курам больше не алкашей стоило опасаться,а лис и коршунов. На Ставрополье гуси,индюки,утки,куры по деревням гуляют постоянно. Это норма для местных.
|
|||
24.02.2019, 12:04 | #747 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
это в детской книжке Линдгрен было, когда лиса калечила ягнят, а подумали на собаку, и хозяин в то же утро повел собаку в лес. (На мой взгляд,одна из самых сильных эмоционально сцен в детской классике,когда старик сосед, узнавший про лису, бежит, задыхаясь, по лесу: "Где ты, Ниссе? Где ты? Не стреляй!.." Какой там белый Бим...) Он прямо так детям и сказал - собаке, которая дерет ягнят и убивает кроликов, жить нельзя.
|
|||
24.02.2019, 12:13 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Деревня это отдельная песня. Со своим менталитетом и нравами. Для меня, городской, это дикость и несовместимо с моим понятием о жизни в обществе, а по факту - уклад основан на борьбе за выживание. Никаких сантиментов поэтому.
Поэтому я никогда в деревне жить не смогу. Через неделю от ярости бы разнесла сама чей то курятник и была бы пришиблена. Слава богу, ттт, нет необходимости |
|||
24.02.2019, 12:13 | #749 | |||
|
||||
Местный
|
Не, у нас порядок, во всяком случае, в западных областях. А в России да, я когда в Сибири была, то там даже коровы по улицам бродили и ср..ли под ноги. Но там село какое-то задрипозное было, я думала, только там так.
|
|||
24.02.2019, 12:15 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
А где жили? Могу поехать и сфоткать вам любую ближайшую деревню в моих краях, как потеплеет. В жизни такого не видела в наших местностях. Даже ехать далеко не надо, моя подруга ж в деревню перебралась с собаками, я у нее часто бываю.
|
|||