PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2019, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #741
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Мы с собаками летом ездим в сельский лагерь. Несколько лет занимались в палисаднике на улице, И вдруг приезжаем- а за нашим заборчиком разгуливают соседские куры и цыплята-ни дать ни взять, динозаврики, с крылышками подмышкой, облезлые и страшные-жуть.

Дети у нас тяжёлые занимаются, аутистов много, я соседке сказала, что за собак ручаюсь, а за детей-вот ни разу. И если ей кури дороги-пусть держит за загородочкой, хотя бы на время занятий, как бывшегородские в их селе и делают.
Узнала о себе и своих собаках много нового и интересного, главный аргумент-ОНИ ЖЕ КУРЫ, как их запрёшь? Одна взяла за правило вообще в нашей поленнице нестись.

Ничейный бобик одно время по деревне разгуливал с полуразрубленной топором башкой- ягнят передавил, а потом вообще пропал. Поэтому иллюзий насчёт того, что станет с собаками, буде хоть пёрышко упадёт с соседской курицы, вне зависимости даже, дети или собаки будут виноваты, у меня не было никаких.

Ну, чего, стали просто дрессировать потихоньку кур, чтобы отвадить с нашей лужайки.
Куры быстро поняли, а вот цыплята замучили, прямо во время занятий под ногами путались, и прогнать невозможно.
Наконец, после занятия я отпустила собак, открыла калитку и сказала "валяйте".
Они быстро, молча и очень красиво распределились, взяли цыплят в "клещи" и с явным облегчением выгнали за калитку.
Поднимаю глаза- соседка стояла на крыльце на низком старте, явно готовая к ...несколько иному ходу событий. Но сказать ей было нечего, участок, всё- таки, наш, а куры не тронуты никаким образом.

Но деревенских понять можно. Скотинничающая собака- это действительно бедствие, и если она начала- может оставить семью без птицы, ягнят, кроликов за ночь, легко. А некоторые только этим и живут...

Старый 24.02.2019, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #742
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Но деревенских понять можно. Скотинничающая собака- это действительно бедствие, и если она начала- может оставить семью без птицы, ягнят, кроликов за ночь, легко. А некоторые только этим и живут...
Мы когда в деревню из города уехали (лет 11 назад), у соседа нашего был метис ВЕО+САО. Огромный. Ночью его на самовыгул отпускали. Мои двое КО тогда во дворе на цепи сидели, мы как раз забор ставили вокруг двора, даже не вокруг участка. А я с Калуги козлят привезла. Соседский кобель ночью в хлев пролез (окно навозное отжал) и козлят погрыз, не насмерть, я сразу услышала лай своих собак, выскочила во двор. Кобла шуганули, соседям утром сказали, чтоб не отпускали его больше хотя бы пока забор не поставим. Причем никакой компенсации за потраву я не предъявила, козлята то живы остались, обработала покусы и всё у них зажило потом нормально. А сосед вечером охотника позвал и кобла своего грохнул. Завел потом маленького звоночка размером с таксика, я ему прививки делала ходила потом.
Я спрашивала - зачем пса то убрали, людей не трогал, можно было просто на цепи дня 3 подержать - ответ один был - начал на скотину охотиться - лучше сразу убрать, пока еще большего урона не нанес никому.
Норвегия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #743
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нана Андреева Посмотреть сообщение
И да, курам, гусям на улице можно в деревне.
Это какая-то совсем древняя деревня. У нас давно уже не увидишь шляющихся по улицам. А будут шляться, какие-нибудь алкаши быстро головы посворачивают и в суп
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #744
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Да и раньше... У моего крестного раньше много скотины было, семья большая. Куры отдельно содержались, гусей выпускали на выпас в определенное место, овец также, коров в стаде с пастухом. Не, ну бывает у кого там вылезет птица на улицу, так ее загоняли сразу в свой двор.
Старый 24.02.2019, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #745
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Это какая-то совсем древняя деревня. У нас давно уже не увидишь шляющихся по улицам. А будут шляться, какие-нибудь алкаши быстро головы посворачивают и в суп
У нас даже в райцентре в городе куры по улицам гуляют (Тульская область).
А в Калужской, где у нас с мужем дом в деревне есть, в райцентре и поросята, бывает, бегают по улице ))) Но там райцентр - село небольшое.

Последний раз редактировалось Норвегия; 24.02.2019 в 12:03.
Норвегия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #746
Финческа
Местный

Финческа Финческа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Когда жили в Беларуси(это года 3 назад), по нашей деревне не только куры ходили,но и козы,и коровы,и лошади Но там курам больше не алкашей стоило опасаться,а лис и коршунов. На Ставрополье гуси,индюки,утки,куры по деревням гуляют постоянно. Это норма для местных.
Финческа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #747
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
начал на скотину охотиться - лучше сразу убрать, пока еще большего урона не нанес никому.
это в детской книжке Линдгрен было, когда лиса калечила ягнят, а подумали на собаку, и хозяин в то же утро повел собаку в лес. (На мой взгляд,одна из самых сильных эмоционально сцен в детской классике,когда старик сосед, узнавший про лису, бежит, задыхаясь, по лесу: "Где ты, Ниссе? Где ты? Не стреляй!.." Какой там белый Бим...) Он прямо так детям и сказал - собаке, которая дерет ягнят и убивает кроликов, жить нельзя.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #748
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

Деревня это отдельная песня. Со своим менталитетом и нравами. Для меня, городской, это дикость и несовместимо с моим понятием о жизни в обществе, а по факту - уклад основан на борьбе за выживание. Никаких сантиментов поэтому.
Поэтому я никогда в деревне жить не смогу. Через неделю от ярости бы разнесла сама чей то курятник и была бы пришиблена. Слава богу, ттт, нет необходимости
fau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #749
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Норвегия Посмотреть сообщение
У нас даже в райцентре в городе куры по улицам гуляют (Тульская область).
А в Калужской, где у нас с мужем дом в деревне есть, в райцентре и поросята, бывает, бегают по улице ))) Но там райцентр - село небольшое.
Не, у нас порядок, во всяком случае, в западных областях. А в России да, я когда в Сибири была, то там даже коровы по улицам бродили и ср..ли под ноги. Но там село какое-то задрипозное было, я думала, только там так.
Старый 24.02.2019, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #750
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Финческа Посмотреть сообщение
Когда жили в Беларуси(это года 3 назад), по нашей деревне не только куры ходили,но и козы,и коровы,и лошади
А где жили? Могу поехать и сфоткать вам любую ближайшую деревню в моих краях, как потеплеет. В жизни такого не видела в наших местностях. Даже ехать далеко не надо, моя подруга ж в деревню перебралась с собаками, я у нее часто бываю.
Ответ