Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2019, 12:16 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
У нас родственники живут в Брянской области, до границы с Беларусью 35 км - у них и лошади, и коровы по райцентру гуляют в частном секторе. Да и в самом Брянске на выставке была, в городе самовыгульных лошадей видела, как раз граница частного сектора. Мы ринг на улице ждем, а они метрах в 15 от нас травку на газоне едят ))) Вот так )))
|
|||
24.02.2019, 12:18 | #752 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю... Я всю жизнь на окраинах города живу (практически деревня, она и была деревня, когда я маленькая была, это потом городской чертой стала) и держали мои родители и кур и гусей и свиней. Все по своим местам. Как их выпускать-то? Они ж огород истопчут, нагадят под ноги. Это только неряхи ходят по гауну.
|
|||
24.02.2019, 12:19 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.02.2019, 12:20 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У породистой собаки есть ценность материальная. Ее можно определить хотя бы как среднерыночную на данную породу. У дворняги такой стоимости нет. Есть ценимость ее хозяином. Кто то может заплатить за нее некую сумму, а для кого то она нулевая, ниже стоимости курицы. |
|||
24.02.2019, 12:23 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2019, 12:24 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2019, 12:26 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои вот в загороженной территории гуляют, я им в саду соток 8 отгородила, и у свинок моих тоже загон отдельный. У нас же и лисы, и волки ходят рядом ))) Обычно у нас в деревнях как раз огороды обнесены забором из сетки, а не участки личные. На нас до сих пор местные смотрят как на чудаков - мол, пчел не держат, а забор 2-метровый поставили. И куры у нас не гуляют с утками по деревне, как у всех ))) |
|||
24.02.2019, 12:41 | #758 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
Цитата:
Коров когда на выпас гонят, они ж не спрашивают, где им гадить, просто, народ себе собирает коровяк на удобрение. Днём больших каках нет уже. А птичье в траве и пыли не заметно особо. А огороды все за забором, да. Туда скотина не ходит. |
|||
24.02.2019, 12:43 | #759 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
24.02.2019, 13:54 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или - почти нереально выдавить из хищника (коим псовые являются) добычный инстинкт? Оно ж базовое таки... А потому - бдить. И ещё раз бдить соЙбственную собашку. У меня как-то добер придавил курицу, шляющуюся между подворьями. Дело было уже в городской черте, но с сохранившимися по обочинам домушками за заборами. Это в период расширения Москвы. Анохино, Изварино и проч. Как же я летела и п...ла с места события, вполне ожидая выстрела в собаку из берданки, ибо вслед уже неслись угрозы. Пёс летел за мной, ибо команду-то "фу" уже услышал. Поздновато, да, но я до того события просто не знала, как он среагирует на живность - собака-то городская со щенка.. С тех пор - только на верёвке. В провокационных местах. Невзирая на имеющиеся ОКД и ЗКС первых степеней. Животные оне, прежде всего. |
|||