Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2019, 23:34 | #831 | |||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
Попробую спросить ещё раз. Можно ли как-то определить задатки "хорошей собаки" в раннем возрасте?
Можно много написать про селекцию и отбраковку, но по факту, для городского человека собаки часто занимают место членов семьи, а члена семьи утилизировать гораздо тяжелее морально, чем "паршивую овцу". |
|||
25.02.2019, 00:37 | #832 | |||
|
||||
Заблокирован
|
А вы не в курсе, что хищники выбирают больных и слабых животных? Я была рада, что он придушил, мне резать было жалко. А так - вкусный супчек для всех. Собака при хозяйстве была всегда, ходила свободно среди птицы и коз, растил козлят. После рождения - вылизывал козляток, я бы так не отчистила никакими полотенцами, как он. И все счастливы.
|
|||
25.02.2019, 00:54 | #833 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Только самые общие. Если нужно сложное инстинктивное поведение - типа охотничьих комплексов, пастушьего и пр., включая служебников - уравновешенность темперамента, способность удерживать длительную концентрацию внимания, наличие врожденных поведенческих комплексов и реакций и ты ды, - то ТТХ собаки становятся очевидными "во всей красе" только к году, плюс-минус пара-тройка месяцев. Потому и "народная выбраковка" рабочих собак по месту их применения идет по мере подрастания зверушки. И это при известных качествах предков. В безотборной декорации - все может быть еще навороченней по проявляющимся ТТХ собаки.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.02.2019 в 00:58. |
||||
25.02.2019, 00:56 | #834 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
25.02.2019, 01:56 | #835 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2019, 02:17 | #836 | |||
|
||||
Местный
|
А можно по подробнее как приучать к новому жителю дома? Или можно ссылку, пожалуйста. А то у меня два новых жителя))) маленький ребенок ( приезжает по выходным) и щенок таксы. Той терьер не доволен. Ревнует. С таксёнком то играет с удовольствием, то грызет, когда настроение плохое. А ребенка держу на руках, если он плачет она рычит. Надо всех подружть как то...
|
|||
25.02.2019, 09:00 | #837 | |||
|
||||
Местный
|
Celena, у той-терьера вряд ли удастся совсем кардинально поменять поведение. Занимайтесь общим бытовым послушанием, чтобы был отклик на команду из любого угла квартиры. И далее командами добивайтесь игнорирования: рычишь - иди отсюда, не рычишь - ну ладно, иди посмотри, опять рычишь? Значит, шаг назад, стой там и ближе не подходи.
Он рычит, когда его что-то тревожит: ну, с таксом понятно, плач ребенка тоже вызывает в нем тревогу. Поэтому ему нужно место покоя, где он может отдохнуть ото всех без выковыриваний и доставаний. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 25.02.2019 в 09:02. |
||||
25.02.2019, 10:20 | #838 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 25.02.2019 в 10:25. |
||||
25.02.2019, 12:27 | #839 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
времени, затраченного на работу с животным. Количества и качества животных. для кого-то уровень - страшилка на прокатной конюшне, хотя да, тренер-тренер, но вот выше него люди никого не видели. для кого-то тайные знания цыган. Кому-то родной КСК и учебная группа. Мне повезло. С уровнем. И это совсем не моя заслуга. так что да. Я могу предугадывать действия, но"должна" по отношению к ребенку или младенцу не применю. У меня не детоцентричный мир. |
|||
25.02.2019, 12:44 | #840 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Они чувствуют боль, неуверенность, странное поведение. Возможно, не все. В любом случае - у нас не было ошибки ни в одном случае. За несколько лет 3 больных и та, запутавшаяся в сетке. При свободном доступе к птице.
Те куры, что задавил - не неслись, я это знала и думала, куда бы их. В результате решалось само. Я очень довольна. Остальной птице ущерба не было. Так же как и бегающим свободно и везде козлятам, начиная от новорождённых. Я считаю, что это - очень удобный для деревни вариант. |
|||