Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2019, 12:53 | #841 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2019, 12:56 | #842 | |||
|
||||
Местный
|
У Моута есть интересное описание охоты волков на оленей. Они сначала просто пугают группки оленей и смотрят, как они бегут. Заметив больное или ранненое животное, начинают целенаправленное преследование, нет, пугают следующую группу
|
|||
25.02.2019, 13:06 | #843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2019, 13:06 | #844 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2019, 13:10 | #845 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Это не значит, что они оценивают здоровье или способность нести яйца . Они оценивают возможность справится с добычей. Если идеально здоровому оленю связать ножки, то волки его слопают за милую душу.
|
|||
25.02.2019, 13:28 | #846 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Почему это. Ели когда надо и кто надо. Собакам - только головы-лапы-кишки.Именно здоровье. Так же, как собаки чувствуют болезни хозяев, предсказывают приступы или показывают меланому, например. Не, меня в тех ситуациях абсолютно всё устраивало. Кроме когда любимицу задавил. Ту - жалко было очень, честно. Она лапу сломала, я её изолировала, лапа срослась, она ходила ещё хромая. И запуталась в сетке. Очень жаль её было, умнейшая курица была. Кстати, одну курицу овчар забил к моему возвращению из больницы. Типа мне полезен куриный бульон )) Вообще - собака в сельской местности - это не бобик на верёвочке в городе ))) Немного другая жизнь и обязанности. Есть выход свободным инстинктам. Интересно. Тех же кур от орла оберегал всегда. Лис гонял. А могли бы и напару )) |
|||
25.02.2019, 13:39 | #847 | |||
|
||||
Местный
|
нет
они же при этом не стремятся хозяев убить? По звёздам что ли? Перед приступами у людей идут физиологические изменения (запах, движения), собаки, естественно, способны их различить. Собаки, после соответствующего обучения, и взрывчатые вещества показывают. Дальше что? Не, если так хочется романтизировать обыкновенную физиологию, то - пожалуйста, не смею мешать. Наверное очень интересно придумывать, что идущий по кровяному следу раненого зверя волк движим благим порывом отбраковать из разведения неудачника. Прям спать не может, как его заботит здоровье следующего поколения лесных зверушек. |
|||
25.02.2019, 13:48 | #848 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Простите, если просто потроллить - мне неинтересно. Поставила в игнор.
Собаки чувствуют намного больше, чем в каком кармане лакомство у хозяина. И иногда собаке можно и нужно доверять. Наверное, не каждой собаке, умные теперь редкость, на фоне декорации. Но если уж несколько раз собака доказала свою состоятельность в разных аспектах - она - отличный помощник в хозяйстве. Этой овчаркой я очень довольна. Он - напарник. |
|||
25.02.2019, 13:49 | #849 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2019, 13:50 | #850 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо Лиаро, коротко и емко)
Расписывать каждый шаг долго, с но и если. Все как и всегда. Метод " кнута и пряника". Не нравится вам как той себя ведет, отправляете на место и в игнор. Выдал нужную реакцию - похвалили. Ну и неплохо бы грань поймать, чтоб той не отодвигался на второй план, когда к вам все съезжаются. |
|||