Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2019, 15:06 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
tibra,
А зачем ТС давать объявления о находке? Может конечно и малодушно с моей стороны... я б для очистки собственно совести сделал скорее всего так, как написала выше. Прошерстила интет на предмет поиска. Если бы на что-то наткнулась, то просто дала инфу, ту, которой обладаю. А дальше уже все. Сами. |
|||
22.02.2019, 15:12 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
А и наплевать, если взрослый, проживший жизнь человек не понимает что по сути совершил воровство, противоправное действие, то так ей и надо. Я очень негативно отношусь к таким ситуациям. Один раз сама была в шкуре потерявших собаку. Счастлива была бы, если бы мне вернули и через три, и четыре, и пять лет мою собаку, но увы , кто-то решил что мой Шериф ему нужнее. Один раз была в шкуре топик-стартер. Мне привезли на бритьё молодую китайскую хохлатую. Во время стрижки увидела в паху клеймо, спросила у кого покупали. У нас в республике просто два заводчика китайцев и обеих я знаю. Хозяйка, ничтоже сумняшися, на голубом глазу, ответила мне что собачку они не покупали, собачка возле супермаркуета к ним в машину запрыгнула. Ну и так им понравилась, что они собачку домой забрали. На мой вопрос искали ли хозяев, ответила почти возмущённо что конечно не искали.Иначе ведь хозяева заберут же свою собачку. А им самим такая собачка нужна. Ну я клеймо аккуратно и незаметно сфотала . А после отъезда китайки с хозяйкой позвонила обеим заводчицам китайцев. Одна из них клеймо признала, но сказала что покупателей не записывала. Я давала несколько раз объявление на АВИТО о находке собаки, описывала место и предположительное время находки. Никто, к сожалению, не отозвался. Собаку я по прежнему стригу, но хозяев больше к себе в квартиру не пускаю. Забираю собаку на пороге и отправляю восвояси на время стрижки. Неприятно мне с ними общаться.
|
|||
22.02.2019, 15:12 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2019, 15:14 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
Smolli, мне трудно судить, просто (примеряю на себя) поскольку у меня своих проблем хватает и вряд ли я смогла бы заниматься такой сложной ситуацией.
Но морально я на вашей стороне. Если у вас есть возможность попробовать поискать владельцев - по-моему, это стоит сделать. Люди многие годами своих собак ищут (и находят!), и возраст этой подобравшей собаку женщины не оправдание того, чтобы не искать владельца собаки. Судя по тому, как вы описали её реакцию на ваши вопросы - да, она понимает, что владельцев собаки следовало искать. Чихуахуа не бегают по улицам стаями. Тут много раз на форуме поднималась тема: если человек нашел собаку, то он обязан принять хоть какие-то меры к розыску владельца, и пока он не написал заявление в полицию - собака не его! И здесь на форуме кто-то рассказывал, так же нашел свою собаку: делал объявления, собаку нашедшие на улицу не выводили, увидела случайно зашедшая в гости соседка и позвонила владельцам. И не один такой случай, когда укрывали сознательно, вот хоть недавнее http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...6&postcount=66 |
||
22.02.2019, 15:16 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2019, 15:16 | #26 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
22.02.2019, 15:19 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2019, 15:30 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
север шанс, я читаю ровно то, что вы пишите.
|
|||
22.02.2019, 15:33 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Dunyasha,
Цитата:
|
|||
22.02.2019, 15:35 | #30 | |||