PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2019, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #51
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
интересно как ,если найдутся,будут доказывать что это их собака?
ПО разному может случится. Может и не будут ничего доказывать. Сочтут, например, что не надо собаку дергать, порадуются , что с ней все в порядке, и оставят все как есть.
А может та скажет , здорово, замучалася вся, забирайте.

И еще тысяча и один вариант))
Ну чего гадать-то?)))

Старый 23.02.2019, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #52
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ладно бы искали хозяина, .
а хозяева - то искали?Вот чего мусолить историю трехлетней давности с неизвестными вводными.
Старый 23.02.2019, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
а хозяева - то искали?
Найдите их и спросите. Я откуда знаю?
Но дать объявление о потеряшке, что сидит дома , честный , адекватный человек, обязан.
Старый 23.02.2019, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #54
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Но дать объявление о потеряшке,
ну а кто знает, может и было такое..никто не знает при каких обстоятельствах всё это произошло.
Старый 23.02.2019, 12:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #55
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Девочки, извините, почему-то уведомления по теме перестали приходить. Я решила попробовать его сфотографировать через другую знакомую, которая с этой в одном подъезде живет. И объявление размещу в группе своего округа. У меня наработались тут связи. Уже 3 собакам нашли старых хозяев. Я местный грумер, знаю очень многих местных собачников и тех, кто помогает собакам.
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 12:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #56
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

И еще хочу сказать. У этой бабульки есть же еще одна собака. Тоже очень адекватная и воспитанная. Только среднего размера. Ее щенком когда-то забрала из помета дворняжек, которых пристраивали, внучка. И живет она не одна. С ней еще внучка живет лет 27, которую я тоже хорошо знаю. Правда, очень редко вижу. И дочка к ней регулярно приезжает. Мне просто очень странно, что эта женщина так себя повела, т.к.мы довольно близко общаемся. Я подумала также про свою собаку. Если бы он потерялся, могли бы и не отдать, он очень беспроблемный у меня и красивый, породный. Я бы не пережила просто. Искала бы его до конца жизни
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #57
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smolli Посмотреть сообщение
Если бы он потерялся, могли бы и не отдать, он очень беспроблемный у меня и красивый, породный. Я бы не пережила просто. Искала бы его до конца жизни
С мелкими собаками и кошками проще укравшим - запереть дома и гулять на пеленку, в лоток. Хоть ищи, хоть обыщись. Если сразу не нашлись, то... если только надоедят и их просто выбросят. С крупными чуть проще, если квартира - на выгуле могут увидеть. Если частный дом и двор на забором непрозрачным то же проблемно найти будет. Поэтому лучше, чтобы не терялись. А то таких не мало, желающих присвоить. Подруга рассказывала несколько лет назад. Женщина с парой детей гуляла чиха без поводка. Чих пропал. Найти то нашли, хозяева искали. Но собаку так и не вернули. Увезли далеко в другой город. Не в соседнюю область. Хозяйка не могла с маленькими детьми, а вернуть ей отказались. Собака уехала сразу же практически. Хозяев не искали. Спасали собачку. Очень удобно с мелкими собаками.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #58
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smolli Посмотреть сообщение
У этой бабульки есть же еще одна собака. Тоже очень адекватная и воспитанная... С ней еще внучка живет лет 27... И дочка к ней регулярно приезжает.
Не очень стыкуется с Вашим старт постом, в котором Вы дважды сделали акцент на том, что бабуля эта не справляется-с трудом справляется с первой собакой. А в итоге выходит, что обе собаки адекватны и воспитанны, на подстраховке если что есть внучка и дочь, и, как я понимаю, собаки не молодые, то бишь энергия молодости не бьет ключом и они уже устоявшиеся по поведению и воспитанию. Женщина Вас удивила, но Вы не знаете всей ситуации, про родственников может и не врет, тем более Вы ее знаете с хорошей стороны, раз удивлены, что она так себя повела. Может и искали они хозяев бывших. Отчего бы не поговорить с ее внучкой, дочкой, раз вы хорошо знакомы? Иногда просто с навязчивой помощью и борьбой за справедливость можно и навредить, и самой собаке в том числе. Особенно, когда это вдруг начинает не давать покоя спустя 3 года.
Йенифер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #59
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
Не очень стыкуется с Вашим старт постом
Не знаю.. У меня все состыковалось.
Не с собакой не справляются. А просто тяжело в силу возраста. В другом плане не справляются, а не в плане воспитания.
Дочка и внучка на подхвате это все замечательно... У меня сложилось впечатление, что в основном собаками занимается эта пожилая женщина.
ТС писала, что редко их видит "подхват". Да и с собакой постоянно видят эту женщину...
Вроде нет противоречий.
Старый 24.02.2019, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #60
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Цитата:
Вроде нет противоречий.
А мне сплошные противоречия. То бабуля хорошая, то украла собачку. Метиса с улицы если что. 3 года назад. Злая бабуля. То она максимум приличная, то врет про родственников. То не справляется, то собаки адекватные и воспитанные - что с ними не справляться? Это треш просто какой-то. То с бабулей-внучкой-дочкой близко знакома и общается - то,элементарно узнать нельзя. Я б у такого персонажа тоже не захотела стричь когти своей собаке. Есть люди, которые лезут куда не надо, спать-есть не может. Где она была 3 года назад, когда шанс найти владельцев был куда выше, и собака еще не привыкла к новым владельцам? А тут прям мается. Мне видится так, узрела спустя 3 года на прогулке и решила в справедливость поиграть. В реальности обкакать человеку и собаке жизнь, даже ничего не зная. От таких людей, которые сами ничего не знают, но учавствующие, лучше подальше держаться.
Йенифер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ