Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2019, 13:35 | #61 | ||
|
|||
Местный
|
в 2008 я так нашла (или украла?) метиску таксы. В ошейнике, и меховушка какая-то на шее была одета. я с работы шла, собаку увидела не далеко от дома, у проезжей части на тропинке. Одну. Объявления в бесплатную газету давала месяц, пару раз ходила в районе находки с собакой, опрашивала людей, и думала, может собака сама домой приведет. Пару недель объявления клеила. Все. На этом я посчитала, что сделала достаточно. По нынешним меркам плохо я искала владельцев(не было у меня компьютера тогда, не умела интернетом пользоваться, а просить никого не стала, в полицию не заявляли). Да и искала для очистки совести. А совесть у всех разная, кто-то месяцами искать будет, а кто-то у пары человек спросит и посчитает, что искал. 10 лет с нами прожила любимой собакой, а маменька моя еще лет 5 боялась,что, вдруг хозяин узнает, отдавать придется, потом отпустило.
Вот если б ко мне через три года подошел бы такой инициативный человек, не имеющий никакого отношения ни к реальным владельцам, ни к уже моей собаке, я б тоже была бы злой и подозрительной тетенькой, и избегала бы такого "помогателя" |
||
24.02.2019, 13:46 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут ведь смотря с какой стороны баррикад находится) При определенном настрое конечно. Если вам была б потеряшка не нужна, то и вопросов нет. Вроде бы писали, что право собственности переходит через полгода, если заявление в милицию написать... |
|||
24.02.2019, 14:33 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, про баррикады верно. Если б я искала свою, на "помогателя" бы наверное по другому смотрела. В ситуации ТС я на себя "примеряла" роль старушки, т.к. схожесть с моей историей есть, я со стороны "искателя"не была.
|
||
24.02.2019, 14:49 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
если бы пропала моя собака,не дай бог,то молила бы бога чтобы с ней ничего не случилось ,чтобы на её пути попались хорошие люди,которые не пройдут мимо и чтобы ей было комфортно с ними.А в пропаже,как правило,нужно винить только себя,не беру случай воровства..
Моральную сторону обсуждать не хочу...далеко не все в курсе как надо поступать с потеряшками.,. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 24.02.2019 в 14:52. |
||||
24.02.2019, 14:55 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
tibra, Я понимаю. Я стараюсь смотреть " сверху". Со всех сторон. ( и находила, и потеряла, но слава Богу нашла быстро. )
Но, надеюсь, вы ж понимаете, что присвоенное чужое не может стать автоматически вашим. Оно может быть не востребованным... Это да. |
|||
24.02.2019, 14:56 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Изымать не обязательно ведь. |
|||
24.02.2019, 17:01 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, сейчас часто когда потеряют собаку, считают, что ее украли. И нашедший, значит, вор. То есть виноват будет кто угодно, кроме хозяина:)
Честно, я думаю, не дай бог, найти кого-то:))) потому что ты уже столько будешь должен:)) помимо забот о чужой собаке бегать вешать объявления, по сетям разбрасывать и в итоге все равно можешь получить ушат дерьма:) |
|||
24.02.2019, 17:24 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2019, 17:25 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Если отвязали от магазина или выпускается на самовыгул, да, скажут, что украли. Если собака явно драпанула (от собак, за собакой, от выстрелов и ты пы.) и единицы скажут , что украли. Остальные только спасибо скажут, что мимо не прошли.
|
|||
24.02.2019, 17:27 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||