Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2019, 20:12 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
А почему получение или неполучение титула МОЕЙ собакой должно зависеть от того, соблаговолил ли кто-то еще записаться на эту же выставку в моей породе? Чушь какая-то... у меня вон перцовая ризенка выставлялась, так конкуренция имелась у неё только на Национальной монопородке в Москве и на "Евразиях" - "Россиях", причем почти все конкуренты были из нашего же питомника. Причем конкуренции нет не потому, что не пишутся. а потому, что их просто нет. Ну вот нет в регионах "серых" ризенов, от слова "совсем" нет. Моя в Калужской области - единственная, года 3-4 назад еще в Туле сука появилась. Всё. С кем конкурировать-то?
|
|||
20.10.2019, 17:03 | #72 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
20.10.2019, 22:29 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Мотюша спасибо
|
|||
21.10.2019, 06:56 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Если нет ЮПК то сколько ,ЮКЧК надо ?
|
|||
22.10.2019, 11:44 | #75 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.10.2019, 13:02 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Стелла Р., Спасибище.
Интересно что будет в новом году.Т.к выставки ранг ПК не будет. Только КЧК. |
|||
22.10.2019, 14:42 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там, где балльная система, титул означает лучшую собаку (для просто соответствующей породе есть оценка). А лучшую собаку определяют в сравнении с . Не более. Лично на мой взгляд - подобная система лучше, и титул в ней ценнее. А мой взгляд - это взгляд владельца редкой породы, которая бы в России титула никогда не имела |
|||
22.10.2019, 15:04 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, так может просто экспертам титулы не раздавать налево и направо? Почему нельзя сравнить собаку со стандартом? Почему это должно зависеть от наличия конкуренции?
Если собака недостаточно хороша, пусть получает оценку и идет без титула. Но почему высококлассная собака не должна получать САС только потому, что она одна в ринге? |
|||
22.10.2019, 18:46 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Cerera, вы, видимо, не поняли моего поста. Сравнить со стандартом можно, мерило этого сравнения - оценка. Конкуренция тут ни при чем.
А далее вопрос того, что значит титул. У нас в стране, особенно для редких пород, он, по сути, значит, что 4-6 экспертов сравнили собаку со стандартом и дали САС. Разве я написала, что этого делать нельзя, что вы задаете мне вопрос из серии "почему не должна получить САС?". Нет, я такого не писала. Я писала о разном значении титула при разных системах, и уже абсолютно личное имхо - что мне тот вариант ближе. Не более. Там титул возможен только "на фоне", и его значение не как у нас "6 экспертов оценили", а что собака точно "лучше чем...". Просто разный смысл у титула. У нас тоже в ряде спортивных дисцпилин возможно получение звания только при наличии "не менее стольки-то участников", и это не вызывает бурного возмущения. Мне искренне непонятно, зачем вообще возмущаться чужими, не имеющими на данный момент отношения к нам, правилам. Они могут казаться излишними, ненужными, но вопросы из серии "почему нельзя", "почему не должна" - ну несерьезно как-то |
|||
23.10.2019, 08:44 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
VISH, мы обсуждаем в принципе как повысить ценность титула. Люди, в том числе и Вы, предлагают возможные варианты. Я всего лишь говорю о том, как это будет выглядеть если *** (нужное дописать). Получать титул только в конкуренции в наших реалиях - утопия. Пока есть судейство по лицам, а не по собакам, титуловаться будут не классные собаки, а собаки с известными хендлерами и/или хозяевами. Остальные будут статистами. Кто готов заплатить 2000-3000 за чужой праздник? И это есть в каждой породе.
В соревнованиях совсем иная система. Выполнил упражнение - получил оценку, которая зависит от качества выполнения, а не от лица, «держащего поводок». |
|||