Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2019, 18:50 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Смотрел какую-то американскую передачу про животных, в т.ч. про лис, там показали ролик как лиса едет в московском метро. Причем комментарий был такой: Имейте в виду, что Москве лисам разрешено ездить в метро, а в Северной Каролине это категорически запрещено законом!!! Долго ржал, потом вспоминал , а есть ли вообще метро в Сев.Каролине.
https://yandex.ru/video/search?text=...%3DtKGN1oKY9vc |
|||
06.11.2019, 22:27 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
и опять, как-то накопилось...
всем с детства известно, что лиса - животное хитрое, умное, хищное, ест птичек-мышек-зайчиков, таскает курочек и уточек. Живет все теснее с человеком, даже в Москве в больших парках их много, питается по помойкам и прикормочным площадкам бездомных кошек/собак, человека не очень боится, т.к. в городах их отстрел не проводится и есть где спрятаться, летом видели лису даже на Чистых прудах. Для меня некоторым разрывом шаблона стали учащающиеся сообщения, что некоторые лисы уже переключились на кошек и мелких собак, причем не с целью отпугнуть от себя и/или отогнать от кормушки сегодня в фб сообщение, что вроде в рне Внуково лиса в частном секторе в виду людей напала, убила и утащила крупного черного кота. на форуме в обсуждении как закрыть лисам доступ к кормушкам: "У моей знакомой на самой границе Московской и Владимирской области прошлой зимой в огромном СНТ с живущими людьми лисы убили всех кошек, кроме её, потому что та гуляла только во дворе с хозяйкой на попис....Всю зиму её собаки выходили на свою территорию только с ней и лопатой, собаки размером с лису. И ведь только летом было видео, как, по-моему, в Бутово лиса на глазах хозяев убила чиха или йорка." и ссылок на видео нападений в ютубе немало. Осторожнее, владельцы мелких домашних животных. Лисы - это не только милота, частица природы в большом городе, ценный мех и бешенство. думаю, не все они нападают...как есть тигры-людоеды, и есть адекваты. но ведь это будет шириться...лисы учат лисят охоте, и если вдолбят что "так можно и нужно", то пойдет как снежный ком... |
|||
06.11.2019, 22:53 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в Ленобласти бешенства вроде нет, но лисы есть. Я периодически просматриваю группу в контакте по потерявшимся домашним животным, так люди , у которых коты или мелкие собачки в лесной местности потерлись , так и пишут "возможно их утащила лиса, но мы надеемся, что они найдутся". Я к тому, что это всегда было. И в городе у нас они (дикие) сейчас часто встречаются. Там , конечно , помоек полно где они могут найти еду не нападая на домашних животных, но за городом кошки и мелкие собачки могут стать добычей для лис.
|
|||
06.11.2019, 23:20 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
за городом тоже помоек полно.
речь о том, что нападения уже нередки и в городе. |
|||
06.11.2019, 23:27 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2019, 12:41 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Странно. У нас в деревне, ярославская обл., 200 км от Москвы, зверья дикого полно. Иногда и лису можно увидеть. Все деревенские кошки, гуляющие сами по себе, живы.
|
|||
08.11.2019, 00:11 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2019, 00:21 | #108 | |||
|
||||