Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.05.2019, 20:58 | #91 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Я не понимаю, как уже имеющиеся две собаки могут не удовлетворять хозяина. Что ему может ещё не хватать. Ну и руки две, почесать можно только двоих одновременно.
Полноценный выгул и поездки с пятью невозможны. Дрессировкой заниматься - достаточно двоих, на большее число не будет сил и времени всё равно. Если качественно заниматься. А для чего коллекции набирать... Чтоб не было времени заниматься с отговорками "не моя". Нафига брать-то. Питомники и разведение к любви отношение уже не имеют. Просто владельцу стая не нужна. Ценит личность, персону, занимается и развивает. Может, с мелкими это не актуально, набирают пучками, коллективный разум получается. |
|||
12.05.2019, 21:40 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2019, 22:45 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2019, 22:57 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
да много чего. Выставок, соревнований, вязок, да просто - активных прогулок с молодыми... Мы не кощеи бессмертные, что бы ждать ухода старших собак и только после этого оставлять молодых, отдавать "не нужный по возрасту материал" даже не рассматриваю. Моим старшим 14.5 и 13.5 лет. Души, любви, времени и финансов хватает на четверых...
|
|||
Последний раз редактировалось ALEX_spb; 12.05.2019 в 23:00. |
||||
12.05.2019, 23:11 | #95 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
ALEX_spb, на четверых точно хватает!
У меня сначала появились два кобеля. Очень разных и очень любимых. Но потом начиталась форумов, наслушалась сопородников, захотелось попробовать выставки. А кобели совсем пет оба, когда я их заводила, таких идей не было. Так появилась Даша. Звезда моя, безумная любовь и всё такое. Потом я оставила ее дочь. Именно от безумной любви к Даше. Хотела еще такую же ))) Конечно, такая же не получилась. Но все равно моя. И всё было хорошо и удобно, гулять по парам, ездить куда-то. Тем более кобели у меня более "серьезные", на ручках круглые сутки сидеть не хотят. А суки вдвоем помещаются на коленках. Наверное, разница еще и в том, что этих собак я сама выбирала, хотела завести, ждала, кого-то покупала, в случае с Жанной - выбирала кобеля и ждала результата. А тут я сразу сказала - мне еще одна собака не нужна, я не потяну, я не хочу ее сейчас. То есть я на нее согласилась. А согласиться и вымечтать - принципиально разные вещи. |
|||
12.05.2019, 23:48 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока не увидела вот эту конкретную Майку. То есть, мне стала нужна именно ЭТА собака, а не просто третья. Я всегда предпочла бы щенка. Сама выбрала, сама воспитала... собственно, с первой и второй так и получилось. Брать взрослую собаку никогда не входило в мои планы. Но вот, как говорится, и на старуху бывает проруха Я поняла... просто вдруг ощутила, что мне не будет покоя уже. Я думала о ней неотвязно. Почему я не побоялась этих пресловутых сучьих возможных конфликтов? Не побоялась, что в реальной нашей жизни я могу пожалеть о том, что сделала? И ещё много разных почему.... Я просто сразу знала, что всё будет хорошо. И что я не ошибаюсь. Трудно объяснить, наверно... не пережив такого. |
|||
13.05.2019, 00:45 | #97 | |||
|
||||
= )
|
А что под ним подразумеваете?)
*** В свое время гуляла с 4 овчарками.И гуляли и занимались,если надо было.Все норм) Знаю такой пример...Хозяйка хочет вторую,но иногда мне кажется честнее первую будет отдать.Не совсем верно к собаке душа там лежит. |
|||
13.05.2019, 09:01 | #98 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Maria, ну ерунду же говоришь. Держат спортсмены и по 3 и по 4 собаки и ездят и выступают!
|
||
13.05.2019, 09:35 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
А с мелкими вообще как то пренебрежительно прозвучало... типа, один той не собака, и два не собака, а вот три-четыре тоя - как будто уже и собака. Это, всё таки, не пчёлы и не муравьи... с коллективным разумом-то)
|
|||
13.05.2019, 09:47 | #100 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Maria,
Уже в которой теме просто изумляюсь твоей категоричности. Есть два мнения: твое и неправильное? Это не так. |
|||